⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Спонтанно возникающие дискуссии Все, что не относится к заявленной теме и
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед → Модераторы: valcha, Geo Z |
Geo Z Модератор раздела LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Все проще пареной репы. Берем фамилию, заменяем любые буквы в любом количестве и подгоняем под любое слово из любого языка. Джонсон происходит от Петрова? Легко. Заменяем все нужные буквы и проблема разрешена |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815 | Грязный метод. Меняется только окончание, и все тут это отлично знают. Например ЧИЖ, а окончаний десятки. |
Geo Z Модератор раздела LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | psyandr написал: Грязный метод. Это я Ваш метод показал. Вы произаольно с потолка меняете какие-угодно буквы и их сочетания. |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815 | только "в" убрата, как третий менее слышимый звук слога, а окончание - это вообще не в счёт, т.к. не имеет отношения к смыслу, в подобных случаях тем более. Джавахишвили в Жевахов тоже не я переименовывал - здесь несколько замен. |
Эта тема была выделена из темы "Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ" (7 марта 2019 16:25) |
valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24852 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | psyandr написал: только "в" убрата убрана ![]() + весь смысл. Пардон, но Ваш флуд надоел! |
tiger3007 Участник Сообщений: 101 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 73 | Скажите пожалуйста, как такое может быть. В переписи у двух людей разные отчества, но один другому "брат родной". Если бы был двоюродный, то написано было бы просто " брат". Иван Филимонов .... У Ивана брат родной Гаврила Филипов Спасибо |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2243 | tiger3007 написал: В переписи у двух людей разные отчества, но один другому "брат родной". Скорее всего это брат по матери. Отцы разные - отчества разные. |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7828 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11062 | idylle, в таком случае вряд ли бы написали, что брат родной. Это сводный брат по сути. Я больше склоняюсь, что у писаря в отчествах где-то ошибка вышла. |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2243 | Shtopor написал: в таком случае вряд ли бы написали, что брат родной. Это сводный брат по сути. Да, так и есть. У меня был такой случай с предками. Я тоже долго не могла понять, почему Михаил Михайлов, а родные его братья - Федор Дмитриев и Егор Дмитриев. Потом все выяснилось - их мать вышла вторично замуж за Михаила и родила Михаила же. А сыновья от предыдущего брака в ИВ назывались постоянно "родными". Филимонов и Филиппов - возможна и ошибка, конечно. Отчества похожие. Но рассказала случай из собственного опыта. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед → Модераторы: valcha, Geo Z |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Ономастика (антропонимы, топонимы и пр.), этимология » Спонтанно возникающие дискуссии [тема №94190] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |