⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Спонтанно возникающие дискуссии Все, что не относится к заявленной теме и
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед → Модераторы: valcha, Geo Z |
Cynamon Сообщений: 645 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 490 | valcha написал: Родительный падеж от Козодав. Отчество - Козодавлев(ич). В Шелонской пятине есть деревня Козодава |
valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24837 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20465 | Cynamon написал: А где я там сказал, что они давили? Д Ну, не они, а где-то кто-то ![]() Cynamon написал: может, где-то и давили (удушали), а потом быстро артерию на шее резали, Cynamon написал: Давили ж, видимо, их предки. Но не обязательно, чтобы и предки давили - прозвище получили и всё! Как Япончик. Впрочем, могли и сами давить - вон, Разумовский свинопасом был. Лишь бы подмахнуть вовремя или денег на козах побольше заработать... Потому бояре и не любят антропонимику с генеалогией. Предлагаем конкретнык варианты, опираясь на конкретные документы из конкретных археографических публикаций или фантазируем в меру способностей к фантазийности?? И если уж обсуждаем Козляниновых, Козодавлевых, то они с Новгородской земли и искать их надо именно там, а не в других местах. Вся Шелонская пятина 15-16 вв. прекрасно описана у Андрияшева в 1915 г. Или тут В. Л. Васильев. Славянские топонимические древности. Новгородской земли. Рукописные памятники Древней Руси. Москва. 2012. |
Cynamon Сообщений: 645 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 490 | valcha написал: Откройте любой труд по ономастике, Никонова, Суперанской, Унбегауна, посмотрите, много ли там документов, особенно относительно происхождения фамилий? И сколько все "фантазируют". Что толку с документов в этом плане, если дальше прозвища дело не идёт. Дальше могут помочь словари и личные знания. А Вы мои знания, в данном случае о способах забоя коз, фантазией называете? А если так оперируете документами, то и найдите, что такое Козлянин и Козодава. Давно ли Вы запорожские прозвища Цукур, Цокур из "цукор/сахар" выводили? Предлагаем конкретнык варианты, опираясь на конкретные документы из конкретных археографических публикаций valcha написал: А где я там "в других местах" искал? В Козельске, что ли? Дальше не "поехал" если уж обсуждаем Козляниновых, Козодавлевых, то они с Новгородской земли и искать их надо именно там, а не в других местах ![]() |
valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24837 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20465 | Cynamon написал: работах Андрияшева, Васильева Вижу, что Вы проштудировали все 800 стр. и 500 у. каждого автора ![]() Cynamon написал: Давно ли Вы запорожские прозвища Цукур, Цокур из "цукор/сахар" выводили? Видимо, тогда, когда Вы были Сокуром в 2013 г., а не Cynamon ![]() И не надо мне чужого приписывать https://forum.vgd.ru/post/2676/25433/p1570434.htm#pp1570434 Тоже Ваше: https://forum.vgd.ru/post/2676/25433/p1570566.htm#pp1570566 2013 г. Rychlicki , . dulin, valcha Я приношу извинение за удалённый пост. которым ввёл в заблуждение и в сторону вас. товарищи. Сокур Sokur по-турецки значит "одноглазый". По распространённости у запорожцев этого и родственных прозвищ Сукур. Цокур. Цукур можно косвенно судить о численности травмированных. Ср. также болг. и рус. Сокуров, греч. Цу(о)куриди(с), арм. Сокурян, Цокурян. |
Эта тема была выделена из темы "Происхождение и значение ИМЕНИ и ФАМИЛИИ." (22 октября 2018 17:12) |
Cynamon Сообщений: 645 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 490 | Почитал и совершенно ничего не понял! Оказывается, старые документы говорят, что "прапор" - старорусское. Потом вдруг оказывается, что в украинском оно заимствовано из польского. А почему не наоборот? Кто-то располагает польскими документами, более старыми, чем староруськими? Почему всё, что есть в "бумажных (паперовых) словарях", выпущенных в 20-21 веках, должно чуть ли не в закон ставиться? |
Ekucova Самара Сообщений: 309 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 168 | Klim2018 написал: Так это всё производные от украинского !!! Да уж, извините, я и подзабыла про древних укров и их исторические подвиги. |
Лайк (1) |
valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24837 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20465 | Cynamon написал: А почему не наоборот? А докажите обратное ![]() Вот всякие там ученые, которых Вы не любите- не уважаете, пишут всякое такое, что украинский язык испытал самое сильное влияние польского (и, отчасти, чешского) среди всех других славянских языков, прежде всего в области лексики, а вот польский не очень много заимствовал из него. |
Cynamon Сообщений: 645 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 490 | valcha написал: При чём там любить-не любить - обо мне? Я вообще не считаю науками ни историю, ни политическую лингвистику, потому что эти так называемые "учёные" - пешки и марионетки сильных сего мира. Сегодня они восхваляют марров, а завтра ленинов цитируют, завтра - сталинов, а потом из малой земли и целины эпиграфы для словарей топонимических скубут. Так и сейчас. Один дурак в "бандера" в политическом захвате узрел "бандерию" и "бандьерру", а сотни вокруг этого политхоровод водят, припеваючи частушки, коломыйки на вкус своих хозяев. Вот всякие там ученые, которых Вы не любите- не уважаете А послушая оды продвинутой польщизне, создаётся впечатление, что многие не знают, что Польша прибрала к рукам не пермь или угру, а вполне грамотное ВКЛ. |
Geo Z Модератор раздела LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Cynamon написал: потому что эти так называемые "учёные" - пешки и марионетки сильных сего мира. А это в любой науке так, и сильные мира сего пытаются использовать в свою пользу полезные для них элементы этих наук. И в любой науке есть спецы с Большой буквы (которых обычно стараются оболгать), есть спецы продавшиеся, есть шарлатаны и дилетанты. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед → Модераторы: valcha, Geo Z |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Ономастика (антропонимы, топонимы и пр.), этимология » Спонтанно возникающие дискуссии [тема №94190] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |