Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Еланский район

фото,документы,истории о Елани и Еланском районе Волгоградской области (Аткарский уезд/Балашовский уезд)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модератор: cherry_N
okolobaxa

okolobaxa

Саратов-Краков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 727

APriskalov написал:
[q]
По 1761-му, например, есть такая информация, обратите внимание на топонимику (там и Матышево значится, если что. Файл 1761.jpg).
[/q]

Если прочитать внимательно, то получаем что самовольно переселились крестьяне Керенского уезда села Космодемьянского Ворона тож и назвали своё поселение также и теперь их хотят обратно в Керенский уезд выдворить. Нигде не сказано что новопоселенное ими Козмодемьянское тоже в Керенском уезде

Bbsa написал:
[q]
Уважаемый Антон никак не включит мне доступ к просмотру первоисточников, поэтому допускаю, что при прочтении могли быть перепутаны цифры 5 и 6. За что купил, за то и продаю.
[/q]

Документ есть в https://shliakh.org где его и можно посмотреть

---
https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи
DidenkoPavlenko
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!

Ищу своих предков из села Тернового Еланского района.
Прадедушка, Диденко Андрей Семёнович, проживал и, скорее всего, родился в слободе Терновой (тогда, может быть, ещё хуторе) около 1902 года. Мать, возможно, звали Липа.
Прабабушка, Павленко Наталия Фёдоровна, родилась там же, судя по свидетельству о смерти, 6 мая 1903 года. У неё, скорее всего, была сестра Евдокия и, возможно, брат Николай. По неточным сведениям их мать звали Елена/Алёна.

Буду благодарен за любую информацию, ссылки, документы, сканы, предложения, рекомендации, советы 101.gif

PS. Информацию о фонде 339 нашёл, но в ближайшие месяцы в Волгоград вряд ли попаду.
cherry_N
Модератор раздела

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3501
>> Ответ на сообщение пользователя DidenkoPavlenko от 6 апреля 2024 0:51

Доброго дня!На сколько я знаю у Анны Андреевны вроде были Диденко в роду. Попробуйте обратиться https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=213273
Если по потомкам Андрея Семеновича и Наталии Федоровны всё известно и ЗАГС не нужен,то дорога в архив. Но попасть туда в ближайшие месяцы всем сложно будет (сейчас ремонт идет,а май короткий праздничный месяц biggrin1.gif)0
В августе ГАВО ежегодно закрывается,учитывайте это при планировании записи в архив.
---
Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов
Лайк (1)
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 642

DidenkoPavlenko написал:
[q]
Буду благодарен за любую информацию, ссылки, документы, сканы
[/q]

Если прямо совсем-совсем за любую, то вот Вам три скана из МК 1905г.:
- рождение Февронии у Семёна Федотовича Диденкова,
- рождение Александры у Федора Карповича Павленкова (жена - Акилина),
- рождение Марии у Федора Никитича Павленкова (жена - Пелагея).

Прикрепленный файл: 018.jpg029.jpg, 728945 байт047.jpg, 700176 байт
Лайк (2)
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 642
По 1902-1903 г.г. у меня ничего нет.
Вряд ли Вам по Терновому кто-то предложит готовое решение, так что без архивов Вам не обойтись
Павленко у меня в роду появляются в 1840-х годах.
Дойдете - обращайтесь. Сведения за более ранние годы по этому роду у меня есть вплоть до 1762г. Так что дерево за период 1762-1840 построите за 10 минут biggrin1.gif .
Лайк (2)
DidenkoPavlenko
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

Bbsa написал:
[q]
Сведения за более ранние годы по этому роду у меня есть вплоть до 1762г. Так что дерево за период 1762-1840 построите за 10 минут
[/q]

Вау! Спасибо! И особенно за сканы!
Voron5266
Новичок

Voron5266

Россия - Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 62
Всем добрый вечер, Друзья!
Наша группа исследователей уже практически полностью скопировала весь пласт МК слободы Бабинкино из ГАВО. Осталось 4 МК. Так же частично скопировали МК Волково, Дубовое, Торяное. Есть отрывочная информация и по другим сёлам, совсем чуть чуть...
Параллельно заказали первую копию с МК Бабинкино хранящуюся в ГАСО (Саратов).
Будем рады новым участникам) Если кого-то заинтересует, пишите в ЛС.
С уважением, Анатолий.
---
Ищу сведения о Вакуленко, Ткаченко, Ушаковых, Ткачевых, Зверевых, Дмитриевых, Нелюбовых, Мажниковых, Солопенко, Михеевых, Мельниковых, Шевченко, Дубатовский, Козловых
Лайк (1)
VVysotskaia
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу сведения о Степаниде Миндриной (Степанида Миндрина) примерно 1880 г с Елань
Может кто-нибудь встреча информацию о ней?
cherry_N
Модератор раздела

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.

VVysotskaia написал:
[q]
Добрый день! Ищу сведения о Степаниде Миндриной (Степанида Миндрина) примерно 1880 г с Елань
Может кто-нибудь встреча информацию о ней?
[/q]

Здравствуйте! Это большая редкость,когда встречаются люди исследовавшие нужную фамилию или целый населенный пункт,тем более у вас нет отчества и точной даты. Стефанид (Степанид) Миндриных может быть несколько в то время. Опять же в Елани было три церкви на тот момент. Вообще вам бы начать с детей Степаниды,а потом уже узнав хотябы её отчетво двигаться дальше.

---
Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов
cherry_N
Модератор раздела

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя VVysotskaia от 1 мая 2024 22:18

Вы уверены,что у вас есть полная информация о всех детях Степаниды Миндриной? Если бы у вас были справки о рождении/выписки из метрик на детей,то ФИО родителей вам было бы известно. Но это ваше дело,я могу только посоветовать как двигаться дальше.
У архива г.Волгограда нет удаленного доступа,поэтому вам либо писать запрос в архив,либо искать частного исследователя.
Почитайте эти темы на форуме,возможно помогут вам разобраться в генеалогии:
https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
https://forum.vgd.ru/502/10988/
https://forum.vgd.ru/1068/balabolka107/
---
Дневничок
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модератор: cherry_N
Вверх ⇈