Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Волгоградской области

Адрес, телефоны, email.
Вопросы по архиву, где и как искать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 254 255 256 257 258 * 259 Вперед →
Модератор: Tasha56
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1152
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaAgarkova от 31 мая 2026 17:26

Хутор Беловско-Соинский относился к юрту Распопинской станицы. Церковный приход этого хутора относился к Покровской церкви Распопинской станицы. Метрические книги по ней не сохранились.
Свято-Духовская церковь хутора Верхне-Соина относился к юрту Петровской станицы.
Ваш поиск будет тяжелый, с бубнами и шаманом, к сожалению.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Лайк (1)
ElenaAgarkova
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0

geneologia2009 написал:
[q]

Хутор Беловско-Соинский относился к юрту Распопинской станицы. Церковный приход этого хутора относился к Покровской церкви Распопинской станицы. Метрические книги по ней не сохранились.
Свято-Духовская церковь хутора Верхне-Соина относился к юрту Петровской станицы.
Ваш поиск будет тяжелый, с бубнами и шаманом, к сожалению.
[/q]

Большое спасибо , за такой супер быстрый ответ. 🙏 Вот я тоже нашла про Покровскую церковь и меня это запутало, тк там мои поиски в тупик зашли, данных нет. Какие шаги вы рекомендуете сделать в моем случае , чтоб продвинуться в поиске ?
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1152
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaAgarkova от 31 мая 2026 18:21

Для начала сходите на сайт Ростовского архива, попробуйте поискать документы станичных правлений.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1211
ElenaAgarkova,
в ГАРО метрики Распопинской за 19 век есть за:
1834,1835, 1840, 1850-55, 1857, 1859, 1861 гг.

Церковь в Верхне-Соине поздняя (с 1887 г.), поэтому в ГАРО метрик ее нет. Метрики ст. Петровской есть за 1852-1865 гг.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
ElenaAgarkova
Новичок

На сайте с 2026 г.

geneologia2009 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaAgarkova от 31 мая 2026 18:21

Для начала сходите на сайт Ростовского архива, попробуйте поискать документы станичных правлений.
[/q]

Благодарю, за совет ! Буду искать , что ж поделать, информации от предков почти никакой нет.
ElenaAgarkova
Новичок

На сайте с 2026 г.

filon написал:
[q]
ElenaAgarkova,
в ГАРО метрики Распопинской за 19 век есть за:
1834,1835, 1840, 1850-55, 1857, 1859, 1861 гг.

Церковь в Верхне-Соине поздняя (с 1887 г.), поэтому в ГАРО метрик ее нет. Метрики ст. Петровской есть за 1852-1865 гг.
[/q]

Благодарю , за информацию и такой подробный ответ. Я не уверена, что родители моей прабабушки (1917 гр ) жили в том месте , где она родилась , информации 0 и я не знаю каких они годов рождения. По ее отчеству только имя её отца известно ну и фамилия.
Belokazak
Почетный участник

Belokazak

Частный специалист

Царицын
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1078

Метрики хутора Верхне-Соина вам смотреть точно не нужно. Фамилия - Юкины - там абсолютно точно не встречается.
---
Всесторонние поиски и исследования по документам Государственного архива Волгоградской области - метрические книги, ревизские сказки, исповедные ведомости, брачные обыски, похозяйственные книги и т. д.
ElenaAgarkova
Новичок

На сайте с 2026 г.

Belokazak написал:
[q]

Метрики хутора Верхне-Соина вам смотреть точно не нужно. Фамилия - Юкины - там абсолютно точно не встречается.
[/q]

Благодарю , вас за рекомендацию! выше в чате, тоже эксперт, написал и прояснили мне, что хутор Беловско- Соинский это не Верхне-Соин . Мне нужен именно Беловский - Соин и его станица.
Belokazak
Почетный участник

Belokazak

Частный специалист

Царицын
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1078

ElenaAgarkova написал:
[q]

Belokazak написал:
[q]

[/q]

Благодарю , вас за рекомендацию! выше в чате, тоже эксперт, написал и прояснили мне, что хутор Беловско- Соинский это не Верхне-Соин . Мне нужен именно Беловский - Соин и его станица.
[/q]

Да, я читал предыдущие сообщения и полностью поддерживаю высказанные мнения. Единственное, что осталось по Распопинской станице - это записи о разводах за 1922-23 гг. (ф. Р-412, оп. 1., д. 142). Но я так полагаю, что это вам вряд ли чем-то поможет.
---
Всесторонние поиски и исследования по документам Государственного архива Волгоградской области - метрические книги, ревизские сказки, исповедные ведомости, брачные обыски, похозяйственные книги и т. д.
ElenaAgarkova
Новичок

На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Belokazak от 31 мая 2026 22:52

Вдруг кто-то разводился в 1922-1923 гг под фамилией Юкин/ Юкина , разве что.

Я по вашим данным посмотрела в архиве в открытом доступе нет , не кликабельна информация.

Прикрепленный файл: IMG_4600.jpeg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 254 255 256 257 258 * 259 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈