Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Садовниковы и другие семьи с.Журавки

с.Журавка Еланского района Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: cherry_N
cherry_N
Модератор раздела

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3426
Ashkitt
Какой самый дальний предок у вас по Садовниковым найден? Мои переселились около 1811 года в Журавку,так что мы можем найти родство,если вы смотрели РС за эти годы..
---
Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов
Лайк (1)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14726

Просматривала ревизии, по Ивенье.Там есть многие, из перечисленных фамилий.
В.т.числе и Шамины, Гугучкины, Семикашины, Мезины , Овчнниковы, Жеребцовы, Садовниковы, Дураков, Шкитины, Сурковы, Сучковы.

Некоторых, отправили в Саратовскую губернию.
Предполагаю, что это выходцы из Ивенья.

---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
cherry_N
Модератор раздела

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.

Alla-zalivina написал:
[q]

Просматривала ревизии, по Ивенье.Там есть многие, из перечисленных фамилий.
В.т.числе и Шамины, Гугучкины, Семикашины, Мезины , Овчнниковы, Жеребцовы, Садовниковы, Дураков, Шкитины, Сурковы, Сучковы.

Некоторых, отправили в Саратовскую губернию.
Предполагаю, что это выходцы из Ивенья.

[/q]

Совершенно верно!Мои предки раньше жили в с.Ивенье.
Согласно 6й ревизской сказки, которая проводилась 25 сентября 1811 года в Саратовской губернии Аткарского уезда в деревне Журавки вотчины Николая Семеновича Мордвинова, указаны 104 семьи, которые были «переведены 1811 года из Тамбовской губернии Моршанского уезда из села Ивенья, где состояли по 5й ревизии»

По Садовниковым (я выше писала) самый дальний предок Иван Афанасьев (примерно 1740-1810),по Говорковым - Афанасий Говорков по крестному отцу Ульянов (так в РС записан) примерно 1754 года рождения.
---
Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов
cherry_N
Модератор раздела

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Сейчас напишу вам в личные сообщения)Можем объединить поиски 101.gif
---
Дневничок
Denis987
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Прошу вас мне помочь. Мои родственники Мезины, Овчинниковы родом из деревни Журавка Аткарского уезда, Саратовской губернии откуда и ваши родственники. Они переехали оттуда в Казахстан в 1910-1913 годах. Я посмотрел фамилии жителей д.Журавлевки, Акмолинской области Казахстана куда они переехали из Саратовской губернии, д.Журавка. У меня совпадения по 7 фамилиям точно, среди них есть и ваши Садовниковы. Значит они переехали многими семьями в Казахстан.
У меня родом из этой деревни Журавка Аткарского уезда следующие: 
1.Мезин Андрей Михайлович 1881 года рождения. Его дети: Мезин Григорий Андреевич 1907 года рождения, Мезин Семён Андреевич 1905 года рождения, Мезин Прокофий Андреевич 1913 года рождения.
2. Мезин Матвей Михайлович 1902 года рождения. 
3. Мезин Антон Михайлович 1898 года рождения.
4. Мезин Иван Иларионович 1899 года рождения и многие другие.
А из Садовниковых я пока знаю только Садовникова Матрёна 1882 года рождения у неё дочь Овчинникова Фёкла Никитовна 1912 года рождения и Садовников Дмитрий 1915 года рождения. 
Может вы кого-то знаете из них?
Меня интересуют метрические книги и ревизские сказки д.Журавка, Аткарского уезда.
Можете подсказать хорошего специалиста у которого их можно купить?
cherry_N
Модератор раздела

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Denis987 от 28 февраля 2023 13:23

Ответила в лс
---
Дневничок
an_bulanova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, не очень понимаю как здесь ориентироваться

Нашла страницу с моей фамилией, если здесь есть кто то, кто знает историю фамилии Садовников буду признательна
1. Садовников Евдоким Федорович, 1889 с. Журавка Еланского района Волгоградской области -мой прадед
2. Садовников Григорий Евдокимович, 1910 с. Журавка Еланского района Волгоградской области -мой дед
3. Садовников Сергей Григорьевич, 1951 с. Журавка Еланского района Волгоградской области -мой отец

Если есть какие то данные еще раньше по данной фамилии буду признательна, не очень понятно чем занимался и кем был мой прадед
cherry_N
Модератор раздела

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя an_bulanova от 26 июня 2023 21:49
Добрый день! Садовниковыми из Журавки я уже занимаюсь лет 5. Историю возникновения фамилии особо не изучала,зато дошла до основания Журавки.
Ваши Садовниковы,конечно есть у меня. Напишите мне на почту,там удобней прикреплять файлы.
---
Дневничок
Лайк (1)
AndrewG

AndrewG

Krasnodar
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 132

cherry_N написал:
[q]
Садовниковыми из Журавки я уже занимаюсь лет 5.
[/q]

Настя, молодец! Так держать!
---
Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл)
Лайк (1)
cherry_N
Модератор раздела

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.

AndrewG написал:
[q]

cherry_N написал:
[q]

Садовниковыми из Журавки я уже занимаюсь лет 5.
[/q]

Настя, молодец! Так держать!
[/q]

Андрей,спасибо! heart.gif Благодаря знакомству с тобой и поддержке с твоей стороны я не забросила это дело)))) rose.gif
---
Дневничок
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: cherry_N
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник cherry_N » Садовниковы и другие семьи с.Журавки [тема №86337]
Вверх ⇈