Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Вопросы к ревизиям и исповедным росписям

отыскиваем причину несоответствий в основных генеалогических документах, ждём подсказок форумчан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Информационный раздел: "Ревизии и переписи" (кликабельно)

Темы на форуме: "Исповедные росписи и РС" (кликабельно)
"Ревизские сказки" (кликабельно)
"Ревизии и переписи" (кликабельно)

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом вот в такой ситуации, село по которому я работаю - село Койсуг, входило в состав:
- в Мариупольском уезде Екатеринославского наместничества 1782-1796г.г.
- в Ростовском-на-Дону уезде Екатеринославской губернии 1797-1888г.г,
- в Ростовском-на-Дону округе Области Войска Донского 1889-1920г.г.

Теперь что касается Епархиальной принадлежности села Койсуг (церковь в селе с 1783 года):
· Славянская и Херсонская 1775 -1784г.г., Ново-Ростовское благочиние, кафедра в Полтаве
· Славянская и Херсонесо-Таврическая 1784-1786 г.г., Ново-Ростовское благочиние, кафедра в Полтаве
· Екатеринославская и Херсонесо-Таврическая 1786-1797 г.г., Ново-Ростовское благочиние, кафедра в Полтаве
· Новороссийская и Днепровская 1797 -1803 г.г. ,Ново-Ростовское благочиние , кафедра в Новомиргороде
· Екатеринославская, Херсонская и Таврическая 1803-1837 г.г.,Ростовское благочиние, кафедра в Екатеринославе (Днепропетро
· Екатеринославская и Таганрогская 1837-1911 г.г., 2-ое Ростовское благочиние ,кафедра в Екатеринославе (Днепропетровске)

В Госархиве Ростовской области находятся метрические книги Успенской церкви села Койсуг за 1822-1858 г.г., 1888-1889 г.г., 1899 г. , исповедные книги, книги брачных обысков и Клировые ведомости по Ростовскому благочинию отсутствуют. Причем метрики за 1822-1858 годы это церковный экземпляр, т.к. есть акт о изъятии данных метрик из церкви и передачи их в архив в 1938 году. метрики за 1888-1889 г.г. и 1899 год это точно консисторский экземпляр так как книги сшиты за один год по церквям 2-го Ростовского благочиния.

Теперь собственно вопрос если предположить что консисторские экземпляры велись и отправлялись в Епархиальный центр, то следует ли искать метрические книги, исповедные книги, книги брачных обысков, клировые ведомости именно там, то есть если кафедра Епархии находилась в определенном городе то и документы свозились туда, в моем случае в Полтаву с 1782-1797, в Новомиргород с1797-1803, и в Екатеринослав (Днепропетровск) с 1803-1911?

Заранее благодарен за помощь,
с уважением Николай.
Лайк (1)
DudinAF

Северодонецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 390
>> Ответ на сообщение пользователя Kojuh от 1 августа 2020 15:34

Почему считаете, что 33 года много. У меня в роду это нормально для мужчин для 19 века. Для 17 века да, но и там цепочка верно, но применительно к первому выжившему сыну. Подобные ситуации встречал и по другим родам. Потом это все статистические выборки, а отклонения бывают в любую сторону. Законодательство разрешали женитьбу в 15 лет, так что в 16 лет возможно быть отцом. В прикидочных расчетах более вероятна ошибка в возрасте Корнея. Хотя метрические книги не допускают больших ошибок в отличие от первых ревизских сказок. Но если были постоянные перемещения, то как вы предполагате возможно и я с эти соглашаюсь.
---
Ищу сведения о Дудин, Евсеев, Гоготов
Kojuh

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37

corian55 написал:
[q]
Kojuh, верится с трудом в полное отсутствие ревизских сказок. Они составлялись не по приходам, а по волостям. Может, вы плохо искали? К какой волости относилось с. Железное?
[/q]

Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд, село Железное. А волость..чёрт её знает, я даже не знаю. Поискал сейчас, вроде как Зайцовская в некоторых документах, но очень сильно не уверен. Тут вроде должны быть волости, но я их не вижу.

Прикрепленный файл: 2020-08-01_17-58-03.png
---
Ищу:
Андибор, Деменко || Екатеринославской губернии, Бахмутского уезда с.Железное
Орел || с. Новая-Булаховка(Новобулаховка), и из села Шахта21
Хмелев || Саратовская губерния, Аткарский уезд с.Бабинкино
Степанов, Касаткин || Тульская губерния, Богородицкий уезд, Луговская волость д.Тетерки
Kojuh

Москва
На сайте с 2020 г.
Нет, не Зайцевская, а Железнянская
---
Ищу:
Степанов, Касаткин || Тульская губерния, Богородицкий уезд, Луговская волость д.Тетерки
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3922
есть РС за 1795 г по д.Железная
ЦГИАК 1821 / 1 / 44
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8486

Kojuh написал:
[q]
Ефим Корнеевич Деменко. Отец Герасима. По нему метрик рождения смерти нет, но есть на его жену Феврония Деменко 1822-1883. Если ориентироваться на её то все пока получается, Герасима они родили когда Февронии было 21 год. Думаю Ефим тоже примерно 20 гр. Его дети от Февронии:
Герасим
От второй жены Доминики Деменко:
Иван 1893, Ирина 1894, Анна 1902. В 82 года последнего ребенка родить? Ну это уже фантастика. Уже несрастуха
[/q]

Если вы не нашли метрики о рождении Герасима, откуда вы знаете, Ефим Корнеевич - его отец, а Феврония - его мать?
Почему вы решили, что Доминика - вторая жена именно того Ефима, который отец Герасима? На чем основаны ваши умозаключения?

И лучше выкладывать полные дословные выписки (с восприемниками/поручителями) по проблемным персонам, а потом приводить свою версию. А то получается, что исследователи анализируют не документы, а вашу интерпретацию событий.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Kojuh

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 1 августа 2020 18:10
Да, Вы правы, смотрел только по метрикам, в основном догадки, ориентируясь по отчествам. Но повторюсь уж очень маленькая ветка там, всего около 30 человек и предельно малая вероятность, что были 2 паралельные ветки с 3 родственниками полными тезками, хотя и эту версию я не откидываю.
Выкладываю метрики:
Герасим смерть 1915
Февронья смерть 1883
Корней смерть 1891
Анна, последняя из дочерей Ефима рождение 1902
Первая найденная дочь Герасима Евгения - свадьба 1883
Последний найденный ребенок Герасима - Косьма смерть 1902

Прикрепленный файл: Photo1503192.jpgPhoto1503715.jpg, 212658 байтPhoto1503829.jpg, 227952 байтPhoto1503886.jpg, 260133 байтPhoto1503888.jpg, 251046 байтPhoto1503927.jpg, 235459 байт
---
Ищу:
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2092
Добрый день!
Переписная книга Тобольского уезда
РГАДА, Ф. 214. Оп. 5. Д. 434. Не ранее 1709 г., предположительно 1710 года
Терсюцкая слобода

Выписка (оригинала нет)
"Двор в нем оброшной крестьянин Иван Никифоров сын Благинин сказал себе от роду 65 лет...у него детей два сына Артамон 40 лет в тоцарех Иаким 30 лет.."

Что означает фраза "в тоцарех"?
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3604

Батарейка написал:
[q]
Выписка (оригинала нет)
[/q]

Нет оригинала - значит и говорить не о чем
Мало ли что в выписке написано, может чтец был неквалифицированный
manager_mix

manager_mix

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 189

Батарейка написал:
[q]
[/q]

Может, имеется ввиду, в токарях, т.е. токарем был? Чередование к/ц - вполне обычная штука. -ех - тоже обычное окончание. "Егда былъ в попехъ" у протопопа Аввакума, например. Т.е. когда был попом.
---
https://t.me/arch_bear - мой тг канал о генеалогических буднях
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2092

manager_mix написал:
[q]

Батарейка написал:
[q]

[/q]

Может, имеется ввиду, в токарях, т.е. токарем был? Чередование к/ц - вполне обычная штука. -ех - тоже обычное окончание. "Егда былъ в попехъ" у протопопа Аввакума, например. Т.е. когда был попом.
[/q]

Это 1710 год... токари, думаете, были в то время? Хотя, да, читаю, токарные станки были. Значит, да, возможно, в токарях. Спасибо, за версию.

"В 1718 году русский учёный и механик Андрей Константинович Нартов был отправлен Петром I в страны Европы, для изучения токарного дела..." Был ли токарный станок? Вот в чем вопрос)))

---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Вопросы к ревизиям и исповедным росписям [тема №96365]
Вверх ⇈