Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
2 сентября 2003 16:40 Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр) | | |
BORISBEL Сообщений: 10113 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11491 | Наверх ##
24 декабря 2021 19:28 Egorjoe написал: [q] что его отец «по профессии приказчик» (кто это и что за профиль, мне понятно) [/q]
Продавец. Сейчас это часто это может быть "менеджер в торговом зале". --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
Egorjoe Москва Сообщений: 552 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 300 | Наверх ##
24 декабря 2021 20:11 BORISBEL написал: [q] Egorjoe написал:
[q] что его отец «по профессии приказчик» (кто это и что за профиль, мне понятно)
[/q]
Продавец. Сейчас это часто это может быть "менеджер в торговом зале".
[/q]
Спасибо , но в скобках я как раз указал, что мне известно кто такой приказчик. Вопрос в другом) --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния) | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 4998 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3607 | Наверх ##
24 декабря 2021 21:43 Egorjoe написал: [q] Подскажите, пожалуйста, какие виды документов могут помочь выяснить, где он работал/служил?[/q]
Многое что может помочь Запись в МК может указать, Книга промысловых свидетельств | | Лайк (2) |
BORISBEL Сообщений: 10113 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11491 | Наверх ##
24 декабря 2021 21:52 24 декабря 2021 22:56 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
Egorjoe Москва Сообщений: 552 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 300 | Наверх ##
24 декабря 2021 21:55 Товарищ Саахов написал: [q] Egorjoe написал:[q] Подскажите, пожалуйста, какие виды документов могут помочь выяснить, где он работал/служил?[/q]
Многое что может помочь Запись в МК может указать, Книга промысловых свидетельств[/q]
В МК он записан как мещанин без подробностей… BORISBEL Благодарю, буду смотреть что из этих фондов и дел есть. --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния) | | |
kittenc Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 января 2022 18:59 Mimi10 написал: [q] kittenc написал:
[q] умер примерно в 1906 на пожаре в Екатеринодаре (был пожарным, также служил в 1 мировую
[/q]
Ошибка допущена мною. 1926год пожар
--- Цветаевы - не родственники Марины,
Харузины, Просвирнины, Егоровы, Великосельские, Чайкины, Левочкины, Мелаш, Гайворонские, Гришаковы, Рыбаковы, Козловы | | |
ildusios Новичок
12 января 2022 21:15 Добрый день где можно найти информацию по деревне Ялчикаево и деревня Якутов Куюргазинский район - родина моего деда и откуда они пришли Фамилия - Кагарман Рахитов
| | |
Tatyana795Участник  Оренбург Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
19 января 2022 18:10 Azzizka написал: [q] Ищу сведения о моей прабабушке- Новиковой ( Подосиновой) Стефании Иосифовне
По официальной версии: Родилась 7 января 1909 года в селе Альшеево, Давлекановского района, Башкирской АССР. В 1931 году из Альшеевского сельсовета, Давлекановского района, Башкирской АССР она вместе с мужем и детьми была репрессирована, раскулачена и выслана за пределы Башкирии (основание: фонд № 49 (арх. № 45(161) Т 2).[/q]
Здравствуйте!В советское время я знала Вашу ПраБабушку Стефу и её старшую дочь Софью Борисовну.Сегодня что-то подтолкнуло меня поискать их имена в «Открытом списке» Нашлись!А далее отыскала Ваше обращение здесь, жаль, что Вы больше не появляетесь на форуме.До недавнего времени, мне было известно имя моего родного деда, да фамилия.Он также был репрессирован в этот край, о котором идет речь.Материала накопилось на целую книгу!Здесь живут самые замечательные и отзывчивые люди, всегда придут на помощь, просто нужно самой задать вектор направления в поиске, начать с ЗАГСов и архивов. Дальше, как в увлекательном детективе! Добрая память о ваших родственниках всегда остаётся в моём сердце. --- Ищу сведения о Беляевых, Яницких, Тимофеевых, Болмосовых | | Лайк (4) |
MaksivanovKZN92 Начинающий
Казань Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
22 января 2022 22:31 Здравствуйте! 1874год г. Бугульма Бугульминский уезд Самарской губернии крестили моего прапрапрадеда, Шая Лазаревич еврейской веры. В этом же году он венчания ему было 32 года. В метрики написано Отстовной рядовой, надзератель Бугульминского тюремного замка. Вопрос, куда писать и где искать отставного солдата, еврея и надзерателя?
 --- Ивановы, Синегаевы, Федоровы, Панарины, Кулагины, Лыковы, Васильевы, Болговы. Елецк, Бурдино, Тербуны, Новосильское.
Бугульма, Микулино, Оводовка, Евфановка, Коногоровка | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Что может дать пенсионный фонд или Собес" (23 января 2022 16:05)
|
|
Свой вопрос Вам лучше разместить в "Географическом разделе" https://forum.vgd.ru/1852/, там быстрее Вам помогут
А по фамилии можно создать поисковую тему https://forum.vgd.ru/151/?a=poisk_ludej