Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?

задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5771
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Прежде чем задать вопрос в теме внимательно посмотрите раздел
"СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ"
(кликабельно)

Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...

Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр)




Дон Карлос

Сообщений: 1108
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 224

Bones написал:
[q]
katyapevnaya написал:
[q]

Дон Карлос написал..
Или вы полицейский и устраивает допрос?
[/q]


Зря Вы так, Дон Карлос дал Вам очень хорошую подсказку:
[/q]



Итак, полицейский ли я? - Да, потому что каждый, кто занмиается генеалогичесикми поисками, самый настоящий сыщик и применяет все те же самые методы, которыми пользуются сыщики/полицейские.

Устраиваю ли я допрос? - Нет, но очень странное Ваше поведение наводит на некоторые мысли и вынуждает задать вопросы. В моих предыдущих сообщениях они отражены, но думается, что не очень понятны, так как система соединила несколько сообщений в один длинный пост. Поэтому озвучу их ещё раз.

Ваше первое сообщение по этой теме вяглядит как сообщение человека. начинающего поиск. Всё бы ничего, но сразу несостыковка в Вашей исходной информации. То Вы указываете 1850 год как самый ранний известный Вам, то 1818. Потом вдруг обнаруживаю, давно позабыв, что несколько лет назад эта фамилия уже обсуждалась на этом форуме. И Вы не могли не знать о том обсуждении. Поэтому совершенно закономерен был мой вопрос, являются ли Герарди Вашими предками. Если да, как Вы пишите, то очень странно, что не связавшись с автором старой темы, Вы стали что-то писать, а форумчане кинулись Вам искать информацию, которая адвно уже выложена на этом сайте. Однофамильцев у Герарди в России не было, два человека открывают одну и ту же поисковую тему с интервалом в несколько лет и заново собирают доступную в сети информацию. В Вашем профиле указана целая куча, явно, родственных фамилий, по которым Вы ведёте поиск. Но среди них нет фамилии Герарди. Не странно ли?
Мне нет дела то того, зачем и почему вы ищите Герарди. Люди не всегда занимаются своими собственными предками. Но просто бросилдись в глаза некоторые странности.

Дон Карлос

Сообщений: 1108
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 224

katyapevnaya написал:
[q]
интересует период пребывания в Харькове и фонды которые можно посмотреть в Харьковской архиве
[/q]


Не существует фондов, отражающих жизнь какого-то человека в каком-то населённом пункте в конкретный временной период. Чтобы знать, какие фонды смотреть, нужно знать, чем человек занимался. А это Вы должны знать лучше всех, ибо это Ваш предок. И зачем Вам вообще знать названия фондов? Если Вы будете делать запрос в архив, то подача запроса не предполагает указание конкретных фондов. Сотрудники архива сами определят, где и что им смотреть. Если Вы планируете самостоятельно работать, то, опять же, в зависимости от того, какую информацию Вы сообщите в архиве, сотрудники Вам посоветуют, где и что смотреть.

Дон Карлос

Сообщений: 1108
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 224

katyapevnaya написал:
[q]
становился на учет
[/q]


Никогда не приходилось слышать, что приехавшие иностранцы становились на учёт. Откуда такие сведения?
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
Сообщений: 560
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 304

Дон Карлос написал:
[q]
Никогда не приходилось слышать, что приехавшие иностранцы становились на учёт. Откуда такие сведения?
[/q]


Я у своего пра...деда нашла запись в брачном обыске о его регистрации и разрешении жить в Российской Империи. Это 1871-73 год. Сам он Греки как было написано в этом разрешении прибыл в Россию через консульство в Константинополе.
Если интересно, то могу тут на форуме найти мое сообщение с копией этой записи из обыска.
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
Сообщений: 560
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 304
Дон Карлос

Вот нашла:
«... Предъявитель сего греческоподданный Димитрий Колесандри
прибыл в Россию по паспорту, засвидетельствованному генеральным консул
в Константинополе 14 июня 1871 г. за № 1580.
В свидетельство того и для свободного жительства в Российской империи дан сей билет сроком на один год.
Керчь, февраль 19го 1873 г.
Керчь. Еникальский градоначальник
Вице-адмирал Спицын."

Прикрепленный файл: 92E0F5B0-9F1A-41CB-B6C0-5D4FD9F7EA03.jpeg
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
katyapevnaya

Харьков
Сообщений: 807
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1119
[ Ответ на сообщение Дон Карлос ]
Я просто человек "дела" и у меня нет времени описывать что и как. Очень даже связана защита диплома и жизнь в Харькове, так как здесь он нашел жену, данные которой необходимы. Конечно конкретно человека в архиве дело нет, я и спрашивала что и как, возможно полицейские фонды

[ Ответ на сообщение Дон Карлос ]
Насчет начинающего, по моему профилю видно, что я дрлгожитель форума. В архив не собираюсь делать запрос, а лично работаю. И встречаются такие вещи, которые ты бы никогда не подумал что есть в архиве

---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

Сообщений: 5010
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3624

katyapevnaya написал:
[q]
Я просто человек "дела" и у меня нет времени описывать что и как.
[/q]


И очень зря
На форуме ведь тоже не бездельники сидят и если вопрос задан с минимумом исходных данных или задан путано - опытные поисковики это сразу видят и начинается поток дополнительных вопросов и уточнений, которого можно избежать если сразу все четко расписать. Вместо помощи -пустое обсуждение. Поэтому описывать подробно - в ваших же интересах

По сути вопроса
Как я понял, искомая персона служила, занимала чиновные посты. На госслужбу невозможно было попасть иностранцу, значит где то и когда то после переезда ваш Герарди принял российское подданство, давал присягу на верность императору. Такие дела мне встречались в фондах Канцелярии градоначальника. Также иностранец должен был уведомить городскую полицию о своем проживании, значит фонды городской полиции имеет смысл смотреть.

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
Сообщений: 7611
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1357

katyapevnaya написал:
[q]
На госслужбу невозможно было попасть иностранцу
[/q]


А как тогда в нашем городе иностранец работал учителем? Это же госслужба? Думаю, всё же, что иностранцев брали на службу.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Дон Карлос

Сообщений: 1108
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 224

nati_anatolevna написал:
[q]
Дон Карлос

Вот нашла:
«... Предъявитель сего греческоподданный Димитрий Колесандри
прибыл в Россию по паспорту, засвидетельствованному генеральным консул
в Константинополе 14 июня 1871 г. за № 1580.
В свидетельство того и для свободного жительства в Российской империи дан сей билет сроком на один год.
Керчь, февраль 19го 1873 г.
Керчь. Еникальский градоначальник
Вице-адмирал Спицын."
[/q]


Мне приходилось пачками просматривать аналогичные разрешения и паспорта. Но в моём понимании фраза "встать на учёт" означает совсем другое. Иметь паспорт или билет не означает стоять на учёте. Я так думаю.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

Сообщений: 5010
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3624

Ampel написал:
[q]
Это же госслужба?
[/q]


Кто сказал ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? [тема №84421]
Вверх ⇈