Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Все вопросы О СМЕРТИ

где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер, самоубийцы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 40 41 42 43 44 * 45 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь)

Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы:
до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно)
..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно)
..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно)
после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно)

Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста)
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2760

_Nina_ написал:
[q]
Но умер он в городе в 1944 году,
[/q]

_Nina_ написал:
[q]
Я к сожалению не могу получить на руки справку о смерти прадеда - у меня нет пока всей цепочки родства, поэтому о его смерти знаю только то, что мне сказали работники ЗАГС по доброй воле. Возможно, там есть какие-то уточняющие подробности. Но меня так обескуражила разница в датах смерти в ЗАГСе и в бабушкиной анкете, что именно этот факт показался более важным, чем подробности смерти.
[/q]

Такова формулировка "умер в Гжатске"? Об этом можно говорить если бы нашлись свидетели похорон, простите. a_003.gif
Семья потеряла человека из вида в тяжелом 1941 году, он по окончании войны не вернулся, на связь не выходил, отсюда погиб в 1941 году, огромное количество пропавших без вести, с другой стороны данные ЗАГС НКВД о смерти в 1944г.
Скорее всего дата 1944 - год и причина выбытия (умер) с места прописки в г. Гжатске по официальным данным НКВД.Возможно она могла быть проставлена уже после войны.
Но смерть в родном городе после возвращения из эвакуации ( работу в оккупации ( если не вариант 1 ) я исключу), тогда бы семью точно в покое не оставили с вопросами о нем, также возможна, при наличии новой семьи(жены/подруги).
---
Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду.
Лайк (1)
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 235

Agrip901 написал:
[q]
Семья потеряла человека из вида в тяжелом 1941 году, он по окончании войны не вернулся, на связь не выходил, отсюда погиб в 1941 году
[/q]

А вот эта версия мне кажется наиболее вероятной. То есть фактически семья могла считать его пропавшим без вести с 1941 года - где бы он ни был, он мог не знать контактов детей в эвакуации и не мог им сообщить о себе, Так семья считала пропавшим его отца - он по легенде ушёл с беженцами, и больше они его не видели. И о том, что отец бабушки умер в Гжатске (где бы это ни случилось), семья могла просто не узнать.

Agrip901 написал:
[q]
Скорее всего дата 1944 - год и причина выбытия (умер) с места прописки в г. Гжатске по официальным данным НКВД.Возможно она могла быть проставлена уже после войны.
[/q]

Вот я тоже допускаю мысль, что запись была сделана не в день смерти, а после, по имеющимся где-то ещё документам.

Agrip901 написал:
[q]
также возможна, при наличии новой семьи(жены/подруги).
[/q]

И этот вариант я вполне допускаю - жена умерла в 1933 г., дети выросли, вполне возможно появление женщины, в любом статусе.

Спасибо всем ответившим - у меня в голове теперь сложилась некая вероятностная картина событий, может, что-то ещё и прояснится в ходе дальнейших поисков.

---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Лайк (1)
ZhdanT
Начинающий

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33
Может кто подскажет как найти сведения о самоубийстве врача в1890г? Врач Гдовского уезда, но вероятнее всего это случилось в Санкт-Петербурге. Известны фио, даты жизни, что окончил, где работал, родственники. В деле врача написано только, что скоропостижно скончался. Где похоронен неизвестно. Потомки уверены, что самоубийство. Хотят документально удостовериться так это или нет. Помогите пожалуйста в направлениях поиска информации.
---
Беляевы, Ждановы, фон Гук, Веселаго, Еропкины, Рыкачёвы, Левитские, Милоховы, Змеевы, Крюковы, Хотяинцевы, Мелиховы, Бартош, - дворяне- Москва, Санкт-Петербург, Гатчина, Псков, Тульская губерния , Гдовский уезд, Новгородская губерния ( Климовщина ) Финляндия
Оленевы, Филичевы- крестьяне- Кинешм
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4362
ZhdanT, если есть версия, что случилось это в Петербурге, можно попробовать найти запись в МК. Конечно, перебирать все церкви сложно, хотя тоже реально, но можно попробовать сузить поиск, если выяснить, где именно он мог жить/работать там. Известно хоть что то о его нахождении в Петербурге?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
AlisaTamkovich
Участник

Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте. Обнаружила в МК о смерти сестры моей прабабушки информацию о том, что её (и ещё несколько людей в разном возрасте) похоронили сами жители деревни, без ксенза. В каком случае люди могли хоронить без священнослужителей? За несколько записей до этого хоронил ксендз. Те, кого хоронили самостоятельно умерли от дизентерии и от конвульсий. Считала, что священник всегда присутствует на похоронах.
---
Ищу сведения о Бесманах, Давыдовских (Дзержинский район Минской области), Жилко, Нагорных (Копыльский район Минской области), Тамковичах, Борисевичах, Золотарёвых/Золотарь (г. Минск), Сысоевых (Гомельская область), Байдун (Новогрудская губерния), Гузовских, Комоцких, Мурза, Куницких
Жалоба (1)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4297
AlisaTamkovich
Может эпидемия в регионе. Смертей много, для обряда добраться в удаленный населенный пункт - нужно время. Может и в рядах священничества были потери. Не держать же покойников месяц не похороненными...
Лайк (2)
Grus-T

Grus-T

Пошехонская старина
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 492

AlisaTamkovich написал:
[q]
В каком случае люди могли хоронить без священнослужителей?
[/q]
Самая частая причина - суицид умершего, но понятно, что не в Вашем случае. Да, я бы тоже предположил какую-то эпидемию (кишечная инфекция, вероятно холера) одной из жертв которой стал сам ксендз. Посмотрите по МК и другим источникам наличие эпидемий в это время. Также не исключен вариант иноверцев.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 40 41 42 43 44 * 45 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈