Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Все вопросы О СМЕРТИ
где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер, самоубийцы
| slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | |
Yanochka87 Сообщений: 454 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 213 | Наверх ##
25 апреля 19:53 Руслан Дикушин написал: [q] Yanochka87 написал:[q] обварен женой.[/q] Если известны имя и фамилия жены, обварившей мужа до смерти, можно попробовать поискать через поиск "Яндекс в архивах" в "Ведомостях о судимостях" была ли судимость у жены. [/q]
Добрый день! Вера Яковлевна Силина, произошло в 1905 г. Спасибо за наводку, посмотреть в Ведомостях я не догадалась! | | Лайк (2) |
| Ingegerda Сообщений: 223 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 393
| Наверх ##
25 апреля 20:29 25 апреля 20:45 Yanochka87Есть. Уж очень долго грузится. 6595У. СИЛИНА, ВѢРА ЯКОВЛЕВА. h. Тарск. у., Такмыкск, в., д. Исчекуевой, 31 г.;-Омск. С. п., 4 1, 134, 13S, 1450 1 1451 У., каторж. раб. 12 л. Исп. 13 Іюля 906. https://yandex.ru/archive/sear...88d80cdcba
 | | Лайк (3) |
Yanochka87 Сообщений: 454 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 213 | Наверх ##
25 апреля 20:44 Ingegerda написал: [q] Есть. Уж очень долго грузится. 6595У. СИЛИНА, ВѢРА ЯКОВЛЕВА. h. Тарск. у., Такмыкск, в., д. Исчекуевой, 31 г.;-Омск. С. п., 4 1, 134, 13S, 1450 1 1451 У., каторж. раб. 12 л. Исп. 13 Іюля 906. https://yandex.ru/archive/sear...88d80cdcba[/q]
Спасибо, за ваше неравнодушие  у меня не грузилось в ЯА, поэтому перешла на сайт библиотеки, делала скриншоты для семейного чата. Уже даже поплакала. Буду искать тему о каторге на форуме | | Лайк (2) |
Stashik99 Красноярск Сообщений: 103 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
21 июня 17:13 21 июня 17:59 Здравствуйте, уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, что означает "тёмная" в МК о смерти? Спасибо!!!
 --- Утюжников, Подгорный, Щербинин, Жижин, Соболев (Забай. край) Баранов(Смол. обл) Бормотов, Журавлевы, Саминин(Р. Мордовия) Детинкин, Борисов, Бобков(Пензен. обл) Мальцев, Еремеев, Паркин, Осипов, Корнилов, Шишикин, Колегов (Красноярский край) Подгорный, (Украина) Бертош Бертыш, Берташ, Беняш (Р. Бела | | |
boldinsv Сообщений: 165 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
4 сентября 15:35 Если в записи о смерти указано что умерла девица 70 лет, это она не была замужем или даже не была беременна? --- Виноградовы (Тверская Лихославльский, Спировский) , Болдины (Московская обл. Егорьевский), Соколовы (Московская, егорьевский. Тульская, Епифанский) | | |
Alena_Sch Сообщений: 1122 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 869 | Наверх ##
4 сентября 15:40 boldinsv написал: [q] Если в записи о смерти указано что умерла девица 70 лет, это она не была замужем или даже не была беременна?[/q]
она не была замужем официально, не венчана дети могли быть | | Лайк (2) |
4 сентября 15:48 Alena_Sch написал: [q] boldinsv написал:[q] Если в записи о смерти указано что умерла девица 70 лет, это она не была замужем или даже не была беременна?[/q] она не была замужем официально, не венчана дети могли быть[/q]
А как так получалось? Думал что все тогда создавали семьи --- Виноградовы (Тверская Лихославльский, Спировский) , Болдины (Московская обл. Егорьевский), Соколовы (Московская, егорьевский. Тульская, Епифанский) | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1747 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1272 | Наверх ##
4 сентября 17:23 boldinsv написал: [q] А как так получалось? Думал что все тогда создавали семьи[/q]
не стОит идеализировать те давние времена. В метрических книгах того времени вовсе не редкость записи о рождении внебрачных детей. | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4445 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3647 | Наверх ##
4 сентября 20:35 boldinsv написал: [q] А как так получалось? Думал что все тогда создавали семьи[/q]
У предка моей жены была сестра, и я нашёл в МК рождение 8 её детей и всё время она была записана как девица. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (4) |
5 сентября 13:53 5 сентября 13:56 Ruzhanna написал: [q] не стОит идеализировать те давние времена. [/q]
Да я как раз идеализирую. Вопрос во многом возник после прочтения книги, воспоминание жителя деревни, 1919 года издательства, в ней написано например о том, что на фабрике нередко было сожительство, в основном все так жили и фабричных из крестьян никто не хотел брать в мужья и жены. --- Виноградовы (Тверская Лихославльский, Спировский) , Болдины (Московская обл. Егорьевский), Соколовы (Московская, егорьевский. Тульская, Епифанский) | | |
|