⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Все вопросы О СМЕРТИ где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
slade | Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь) Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы: до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно) ..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно) ..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно) после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно) Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста) |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1019 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3292 | Просто так возить покойников по стране уже с тех лет было нельзя. Нужны были сопроводительные документы. Примеры из ЯА по ключевым словам. Указаны причины смерти и они не криминальные. https://yandex.ru/archive/sear...ludeSeen=0 |
Лайк (2) |
genealogy2024 Новичок Москва Сообщений: 21 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | Спасибо за ответы! В рассматриваемом мной случае не указана причина смерти, наверное, все же не от болезни. Скорее всего, в Москве. Прилагаю скан МК. Может быть есть издания 1888 г. с криминальной хроникой в Москве? Или с происшествиями? |
Agrip901 Москва Сообщений: 1873 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2594 | genealogy2024 Местный причт выполнил предписание- предать тело земле. Устанавливать причину смерти в их обязанности не входило. Там же указано: Предан земле по в(?)едению Генерал Губернатора Князя Долгорукова за номером (4?)822 от.. мая 1885 года. Значит следствие/дознание какое никакое проводилось, причина в сопроводительных документах могла быть и не указана. А могло быть что угодно- насильственная смерть, самоубийство, драка, смерть в тюремном замке, трактире, больнице и пр. |
Лайк (2) |
Grus-T Участник Пошехонская старина Сообщений: 73 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 201 | Где-то в Москве было обнаружен труп крестьянина Сергея Александрова из деревни Космынки Дмитровского уезда (возможный вариант развития событий - покойный поехал в столицу на «отхожий промысел» и умер при невыясненных обстоятельствах, нашли уже мертвого). По разрешению генерал-губернатора тело перевезли на родину и похоронили на приходском кладбище Знаменской церкви. Как правильно отметил Agrip901 устанавливать причину смерти в обязанности причта не входило. Да и, наверное, особого желания не было. |
Лайк (1) |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1019 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3292 | genealogy2024 Думаю, что это Ваш Сергий. Тут причина смерти указана. Возраст постарше, правда, в записи. https://yandex.ru/archive/cata...0%BE%D0%B2 |
Лайк (1) |
genealogy2024 Новичок Москва Сообщений: 21 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | 7_kolen_predkov написал: genealogy2024 Здравствуйте! Спасибо Вам за ответ, да, это он. Умер в больнице Склифосовского от "воспаления спинного мозга", исповедан и причащен. Не криминал. |
genealogy2024 Новичок Москва Сообщений: 21 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | Спасибо всем участникам за ответы, благодаря вам больше узнала о таких ситуациях и об их документальном оформлении. |
Yanochka87 Сообщений: 461 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 204 | Добрый день. Не знаю, в правильной я теме пишу или нет. Нашла запись о погребении своего прапрадеда 26.06.1905 г. Даты смерти нет. Причина - обварен женой. В столбце после смерти написано: предан земле согласно отношению мирового судьи 7го участка Тарского уезда. Можно ли эту запись считать доказательством того, что моя прапрабабка убила мужа? Знаю, что до 1910 г семья уже жила в Прибайкалье, возможно, ссылка |
Товарищ Саахов Сообщений: 5028 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3583 | Yanochka87 Формально да, убила. Но надо знать фактические обстоятельства. Одно дело шла с кастрюлей горячей, запнулась и случайно обварила и совсем другое - проделала все это сознательно, заранее спланировав. |
Лайк (3) |
Yanochka87 Сообщений: 461 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 204 | Товарищ Саахов написал: Формально да, убила. Спасибо за ответ. Мне еще кажется странным, что нет даты смерти. Неужели это ошибка священника? Или за этим кроется что то другое О.О к примеру, если она пыталась сама выходить мужа (не сразу же он умер), или пыталась спрятать тело.. все равно какую то дату записали бы Так же у меня есть номер дела, буду делать запрос в архив. Но так интересно почитать ваши мысли |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Все вопросы О СМЕРТИ [тема №70923] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |