Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Все вопросы О СМЕРТИ
где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер, самоубийцы
| slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | |
| ProTanya Новичок
19 мая 2024 22:14 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно искать информацию о самоубицах? Есть только фамилия и имя и знаю, что это Ульяновская область. | | Лайк (1) |
| 2Olenia Москва Сообщений: 905 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 864
| Наверх ##
20 мая 2024 8:02 ProTanya написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно искать информацию о самоубицах? Есть только фамилия и имя и знаю, что это Ульяновская область.[/q]
Искать информацию о самоубийцах можно и нужно. Во все времена к самоубийствам было пристальное внимание со стороны властей и церкви. И после 1917 года включительно со стороны властей. Пишите время самоубийства , обстоятельства,персональные данные. Запомните! Самоубийство - это психическое расстройство органического характера,болезнь ,своего рода .И бояться и стесняться говорить о родственниках самоубийцах не нужно.Это наследственная предрасположенность,правда большинство людей не понимают этого. Изучая психиатрию,хотя бы для того чтобы составить собственное представление. | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14591 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9019 | Наверх ##
20 мая 2024 14:05 ProTanya написал: [q] Есть только фамилия и имя и знаю, что это Ульяновская область.[/q]
Делайте запрос в УВД региона. | | |
aga_olyaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
22 мая 2024 11:40 Konstantin Ivanov написал: [q] ProTanya написал:[q] Есть только фамилия и имя и знаю, что это Ульяновская область.[/q] Делайте запрос в УВД региона.[/q]
Т.е.это всегда через милицию оформлялось? | | |
eozaka Рига Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
22 мая 2024 13:56 22 мая 2024 14:05 eozaka написал: [q] Добрый день. У меня вопрос такой. Сталкивался ли кто-нибудь с такими случаями, ну и возможно ли такое вообще, когда человека хоронили под другим именем? Например, Цветкову Евдокию (~1898 г.р.) похоронили, как Цветкову Екатерину. 1980 год. Такое вообще возможно или отбросить этот вариант?[/q]
Обратилась я на это кладбище,из-за меня убрали Екатерину, оставили только Цветкову и год смерти 1980. Других данных никаких нет вообще. Мне так сказали, что когда на этом участке хоронили человека в 2019 году, сотрудники кладбища спросили по этому захоронению в 1980, так сказали, что родственница, но кто именно не знают. Бабушка это моя или нет-неизвестно, но пока единственная подходит. Единственное, есть одно кладбище, которое не оцифровали, я завтра туда поеду, но очень сомневаюсь, что она там. Уж мама бы это кладбище точно запомнила, т.к мы жили недалеко, у нас это кладбище все знают, и многие каждый день его проезжают. Но я и полезное узнала. По тому участку, где похоронили моего деда и дядю. Узнала, как звали жену дяди, их дочь (моя дв.сестра), ее фамилию при замужестве. И теперь понятно, кого похоронили на деда, это не чужой человек, а муж дв.сестры. Буду ее искать, она похоронила мужа в 2018 году, есть шанс! | | Лайк (2) |
| Fourmi Новичок
5 сентября 2024 22:29 Здравствуйте! В МК в записе о смерти прадеда в графе "Кто исповеловал и приобщал" написано: погребен по отношению Конторы Городской больницы и копии медицинского свидетельства пристава. Это означает, что прадед умер в больнице? | | |
| nors | Наверх ##
5 сентября 2024 23:00 5 сентября 2024 23:01 Fourmi написал: [q] погребен по отношению Конторы Городской больницы и копии медицинского свидетельства пристава. Это означает, что прадед умер в больнице?[/q]
Это значит, что было подозрение на насильственную причину смерти. | | Лайк (1) |
| Fourmi Новичок
6 сентября 2024 10:50 nors написал: [q] Fourmi написал:[q] погребен по отношению Конторы Городской больницы и копии медицинского свидетельства пристава. Это означает, что прадед умер в больнице?[/q] Это значит, что было подозрение на насильственную причину смерти.[/q]
Спасибо! Прадед умер от чахотки. Я сейчас почитала ещё по другим темам про эти свидетельства приставов и тут мне понятно, что вы имеете в виду. Значит умер не в больнице, а дома, внезапно. Врача позвать не успели. Соответственно, пристав должен был разобраться. А что такое "отношение Городской больницы" в сочетании со свидетельством пристава? Больница, в которой лечился перед этим или тело доставили в морг этой больницы или они штатно для пристава проводили освидетельствования? | | |
| Una2511 Новичок
4 ноября 2024 22:50 >> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 29 марта 2020 21:53 Сей Иван был незаконнорожденный. Поэтому писали фамилию по имени, а с скобках фамилию матери. Я видела метрику его рождения | | |
| dsfin Санкт Петербург Сообщений: 356 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 429
| Наверх ##
5 ноября 2024 21:02 Fourmi написал: [q] А что такое "отношение Городской больницы"[/q]
Это название документа полученного из Городской больницы. В наше время этот документ можно храбро назвать Справкой. | | Лайк (1) |
|