Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Все вопросы О СМЕРТИ

где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер
самоубийцы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь)

Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы:
до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно)
..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно)
..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно)
после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно)

Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1378
Подскажите, было ли какое-то правило о том, с какого срока беременности нужно было записывать мертворожденного ребенка в МК в уже в родившиеся и умершие при родах, а до какого срока это не подлежало церковной регистрации (выкидыш)? Скажем беременность прервалась естественным путем в 6 или 7 месяцев. Как это должно было быть зарегистрировано (и должно ли было)?
Начало 20-го века.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1716

Alexei Berdnik написал:
[q]
Подскажите, было ли какое-то правило о том, с какого срока беременности нужно было записывать мертворожденного ребенка в МК в уже в родившиеся и умершие при родах, а до какого срока это не подлежало церковной регистрации (выкидыш)?
[/q]

Подобная регламентация только при загсовской регистрации появилась.
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4208
Запись о смерти в МК:
1893 год
Д.Овечкиной крестьянин NN, 46 лет, от отравы.

Почти рядовая запись, внимания особо не привлекающая. И не привлекла бы внимания, но я её специально искала, увидев в книге регистрации несчастных и насильственных смертей вот такую ужасную запись:
[q]
крестьянин деревни Овечкиной NN, 46 лет, при возвращении его домой в болоте перед деревней напали двое неизвестных человек и насильно влили ему в рот азотной кислоты, отчего он и умер в Земской больнице
[/q]

---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 101
Добрый день. У меня вопрос такой. Сталкивался ли кто-нибудь с такими случаями, ну и возможно ли такое вообще, когда человека хоронили под другим именем? Например, Цветкову Евдокию (~1898 г.р.) похоронили, как Цветкову Екатерину. 1980 год.
Такое вообще возможно или отбросить этот вариант?
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 16 мая 2024 10:46
Нет, по документам именно Евдокия, но все документы советского времени. Метрики на ее рождение у меня тоже нет, да и где конкретно родилась неизвестно. Ни в одном документе не указан населённый пункт. Только область или область/район. Девичью фамилию тоже не знаю. Точно известны дата и место смерти/похорон.

eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.

Malus_domestica написал:
[q]
eozaka написал:
[q]
Девичью фамилию тоже не знаю.
[/q]
Запросите её свидетельство/справку с иными сведениями о браке, там будет девичья фамилия, если есть документы о родстве. В любом ЗАГСе (в Москве и МО МФЦ) единая по России база ЕГР ЗАГС.
По базе могут посмотреть запись о её рождении, если она в советское время восстанавливала свидетельство, например, когда не сохранились документы. Если просто получала повторное, тогда в базе не будет данных.
[/q]

Да, нужно как-то в Россию делать запрос, просто я сама в Риге живу. Родство есть, речь о моей бабушке по отцу, но она умерла до моего рождения, да и с семьей отца особого контакта не было, я бОльшую часть жизни вообще не знала, что она жила и умерла в моем городе, там долгая история. Просто не могу найти ее захоронение, хотя есть документ о регистрации смерти, также моя мама была на похоронах. Обращалась уже в Управление кладбищами, на кладбища, смотрела электронную базу, но ничего подходящего. Есть вот эта Цветкова Екатерина только, которая хоть как-то может подойти, остальное ну вообще не подходит. Я приметила ещё из-за того, что на этом же участке похоронена Цветкова Валентина, а сестра отца была Валентина. Год рождения Валентины подходит.
Сейчас ещё поищу на одном кладбище, которое осталось, если и там нет ее, то нужно эту версию с Екатериной прокрутить.
Ну и да, надо в Россию тоже делать запрос, по документам бабушка родилась в Псковской области. Но сейчас такая обстановка политическая, что и не знаю, что из этого выйдет.

eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.

Malus_domestica написал:
[q]
eozaka
По-моему, запрос в ЗАГС Вы можете сделать через консульство. Если бабушка регистрировала брак до войны в Псковской области, могли не сохраниться актовые книги, Псковская область была оккупирована. Посмотрите тему, может найдёте что-то полезное
https://forum.vgd.ru/30/20909/?ysclid=lw91g8h6ac598632319
[/q]

Брак заключён точно до войны, если у деда была только одна жена, т.е. моя бабушка, т.к дядя (старший брат отца) родился в 1923 году в Куньинском районе Псковской области, где по документам родился мой дедушка.Оба тоже похоронены в Риге, их могилы я нашла, они рядом, но бабушка с ними не похоронена.
Мне нужно начать со Свид-ва о рождении отца. По документам он родился в 1937 году в Красноярске. Я уже как-то занималась этим, но по некоторым причинам не получилось. Я от всех этих проблем даже делала передышку в исследовании семьи отца, сейчас вот взялась с новыми силами.
Спасибо вам за помощь. Буду все варианты прокручивать.
ProTanya
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно искать информацию о самоубицах? Есть только фамилия и имя и знаю, что это Ульяновская область.
Лайк (1)
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 792

ProTanya написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно искать информацию о самоубицах? Есть только фамилия и имя и знаю, что это Ульяновская область.
[/q]

Искать информацию о самоубийцах можно и нужно.
Во все времена к самоубийствам было пристальное внимание со стороны властей и церкви. И после 1917 года включительно со стороны властей.
Пишите время самоубийства , обстоятельства,персональные данные.
Запомните! Самоубийство - это психическое расстройство органического характера,болезнь ,своего рода .И бояться и стесняться говорить о родственниках самоубийцах не нужно.Это наследственная предрасположенность,правда большинство людей не понимают этого.
Изучая психиатрию,хотя бы для того чтобы составить собственное представление.
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8898

ProTanya написал:
[q]
Есть только фамилия и имя и знаю, что это Ульяновская область.
[/q]

Делайте запрос в УВД региона.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈