⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Все вопросы О СМЕРТИ где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
slade | Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь) Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы: до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно) ..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно) ..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно) после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно) Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста) |
Эта тема была выделена из темы "Тупики генеалогии (мозговой штурм)" (26 апреля 2022 18:18) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7619 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4235 | webbrave написал: Вопрос знатокам. Возможно кто-то с таким сталкивался. У меня точно такая же история, только полвека спустя. Сельский священник Ефремовского уезда, записи об отпевании и смерти в селе нет. Но нашлась - в уездном городе. Умер от тифозной горячки, как оказалось. Для себя 2 версии придумала: То ли поехал к сыну (который там учился) и там горячка и началась, то ли в больницу увезли из села. Но в вашем случае могла быть и ошибка в метриках - в начале века их еще не очень аккуратно вели. |
Лайк (3) |
dsfin Санкт Петербург Сообщений: 355 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 423 | Любчинова написал: А в начале 19 века могли дряхлого священника отправить в монастырь, где он вскоре и умер. Любчинова, в данном конкретном случае, в монастырь - думаю, что мало вероятно. Чтобы попасть в монастырь нужно было постричься в монахи. Ну либо, немощного, одинокого, пожилого священника, причисленного за штат могли отправить доживать свою жизнь на попечение монахов. Но у этого батюшки есть жена. И, наверно, дети. Он не одинок. Постричь в монахи женатого священника - невозможно. Нет, церковь при живой супруге это допускает, были такие случаи. Но обязательно по согласию обоих супругов. Тогда либо оба супруга уходят в монастырь, либо кто-то один. Но брак при этом должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО расторгнут!!! И тогда в будущих записях в МК, после смерти монаха его бывшая жена может быть записана, как вдова, ну разве что только по очень большой ошибке. А это мало вероятно. Священники эти вещи четко знают. . webbrave скорей ищите место, где в то время была больница. |
Лайк (1) |
VirinaV г.Арзамас Нижегородской обл. Сообщений: 1839 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2381 | dsfin написал: Чтобы попасть в монастырь нужно было постричься в монахи. В монастырях не только монахи живут, но и послушники, которые только собираются вступить в монашество, и трудники. которые просто работают бесплатно в монастырях. Немощный священник вполне мог проживать в монастыре без пострига под присмотром монахов. dsfin написал: Но у этого батюшки есть жена. И, наверно, дети. Он не одинок. Любой женатый мужчина (и священник в том числе) мог быть пострижен в монахи по обоюдному соглашению с женой при условии, что их дети уже совершеннолетние. В случае монашеского пострига священника поиск сведений о его смерти может быть затруднен тем, что при постриге дается новое монашеское имя. И не всегда в монастырских документах указываются прежние мирские имена монахов. |
Лайк (1) |
dsfin Санкт Петербург Сообщений: 355 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 423 | VirinaV написал: Немощный священник вполне мог проживать в монастыре без пострига под присмотром монахов. VirinaV Не просто немощный, а немощный, одинокий священник. За которым ухаживать дома некому. А тут у человека, как минимум, жена есть. Кроме того, ну какой из него трудник или послушник? Он священник 70 лет от роду. При постриге полагающийся ему титул даже не монах, а сразу иеромонах. При этом свидетельств пострига в монахи не обнаруживается. Жена жива-здорова и после его смерти значится в МК как вдова. Объективных причин отрывать человека от семьи и селить на церковном попечении в монастыре нет никаких. |
Sinitsyny_spb Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Здравствуйте! Дошла до тупика... Не могу получить повторные гербовые о смерти, которые нужны для того, чтобы получить справку о захоронении (узнать, где это захоронение) и права на него, чтобы могилы привести в порядок. И для генеалогического древа даты узнать, конечно, тоже. 1. Родной папин отец. Знаю: год смерти не ранее 1969, не позднее 1977. Место смерти не знаю, но знаю, что в санатории в результате прободения пищевода при гастроскопии. Гербовое не дали, так как оказалось много полных тёзок — нужно знать хотя бы место смерти. Даже дата рождения не помогает, так как не у всех в актовых записях указана. Вопрос: дед был большая шишка в ГАИ Ленинградской области, пенсионер, жил в Ленинграде. Указывались ли данные о смерти в каких-то документах ведомственных архивов, МВД? Где можно поискать? 2. Папин отчим. Его гербовое не дали, так как "он вам никто", хотя папу именно он вырастил и моего старшего брата, но документально мы с дедом Сережей не родственники. Правильно ли я понимаю, что в этом случае шансов получить гербовое никаких? И тоже вопрос хотя бы с датой: знаю с точностью до полугода, 1967-1968 г., но очень распространенная фамилия. Полковник ЛУРа в отставке. Может ли информация о смерти где-то быть в архивах, кроме ЗАГСа? |
Steidle1206 Участник Ногинск Сообщений: 53 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 90 | Здравствуйте! На руках есть свидетельство о смерти прапрапрабабушки. Известно ее место смерти. Как узнать место захоронения? Есть ли смысл обращаться в администрацию сельского совета за информацией о месте захоронения? Умерла в 1959году. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Steidle1206 написал: Как узнать место захоронения? Нет единого рецепта. Как варианты: 1) запрос администрации кладбища (для сельской местности - сельской администрации) по последнему месту жительства, смерти или по месту жительства родственников; 2) запрос справки о смерти со всеми иными сведениями; 3) опрос родственников, соседей, местных жителей; 4) серфинг в интернете; 5) выезд на местность с целью физического поиска могилы. |
Лайк (1) |
Steidle1206 Участник Ногинск Сообщений: 53 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 90 | Maksim Andreevich написал:
Благодарю. Из всего списка остается только 1 пункт. Все ближайшие родственники, которые знали умерли. Моя прапрапрабабушка немка и была выселена из Немецкого Поволжья под Барнаул, а я живу в другом конце страны. Справка о смерти на руках, но там нет никаких данных о месте захоронения, только причина смерти и место смерти указаны. |
king Тамбовская область Сообщений: 4266 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491 | Steidle1206 написал: Из всего списка остается только 1 пункт. Беда в том, что на очень многих сельских кладбищах не вёлся никакой учёт захоронений. Запросить можно и нужно, пусть даже дадут отрицательный ответ. Во всяком случае этот шанс вы отработаете. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Все вопросы О СМЕРТИ [тема №70923] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |