⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Все вопросы О СМЕРТИ где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
slade | Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь) Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы: до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно) ..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно) ..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно) после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно) Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста) |
RomachkAAA Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Maksim Andreevich написал: Когда ЗАГСы запрашивали? Искали уже по базе ЕГР? Да, искали по базе. Maksim Andreevich написал: Но возможно, смерть просто не зарегистрирована в ЗАГС. Или запись утрачена (фонд сохранен в полном объеме?). да, фонд полностью сохранен, просто отсутствует запись. Maksim Andreevich написал:
здесь тоже неудача, сын не упоминал от отце, только о матери. Удалось получить копию послужной карточки (воевал, ВМФ). Архивы с места работы сына утрачены. По поводу респрессий мысль не отпускаю, буду проверять. И вот это замалчивание, никто в семье не упоминал, не рассказывал.. не понятно. Хотя вариант, что не зарегистрировали смерть тоже имеет место быть. Благодарю за советы! |
senich86 Питкяранта Сообщений: 929 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 836 | Уважаемые коллеги, напомните мне, пожалуйста, до 1917 года в метрических книгах или в каких-то других документах фиксировали факты смерти и места захоронения? |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9943 | senich86 написал: до 1917 года в метрических книгах или в каких-то других документах фиксировали факты смерти и места захоронения? В МК, в третьей части. В некоторых регионах записывали и после 1917 г. Напр. по моему приходу включительно по 1924 г. |
Лайк (3) |
senich86 Питкяранта Сообщений: 929 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 836 | Raisa28, спасибо! Я так подозреваю, что человек, который родился в 1842 году, умер до или в районе 1917 года. |
king Тамбовская область Сообщений: 4258 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3488 | senich86 написал: Raisa28, спасибо! Я так подозреваю, что человек, который родился в 1842 году, умер до или в районе 1917 года. Можно попробовать найти списки избирателей к выборам в учредительное собрание 1917 года. Если есть в списках - значит умер позже. Если нет - то скорее всего уже умер, но это не непреложный факт. Хотя такие пожилые граждане обычно присутствуют в списках. |
Лайк (1) |
senich86 Питкяранта Сообщений: 929 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 836 | king, кстати, да. Что-то об этом не подумал. Одна голова - хорошо, а две - лучше! У меня по данной губернии есть списки избирателей немного раннего периода. Для начала там посмотрю. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25901 | svelsa7 написал: Вопрос - где, вероятнее всего, его отпели - в Москве, Питере или Екатеринославе? Отпевали, вероятнее всего, в Москве. svelsa7 написал: или могли перевезти в другой город, где родственники? Могли тело для погребения перевезти и в другой город. Но это стоило недёшево. Кроме того, для перевозки тела необходимо было оформить открытый лист за подписью Генерал-губернатора. |
Лайк (3) |
dsfin Санкт Петербург Сообщений: 355 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 423 | svelsa7 написал:
Если именно погиб, то должно было пройти разбирательство. Полиция должна была разбираться в причинах смерти, а после разбирательств выдать разрешение на захоронение. Эти документы вполне могут сохраниться. И тогда в МК появлялась запись о смерти с номером решения, кем вынесено и о дате и причине смерти. |
Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7609 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4233 | svelsa7 написал: В 36 лет (1876 г) в Москве погибает. Вопрос - где, вероятнее всего, его отпели - в Москве, Питере или Екатеринославе? Ищу, не могу найти пока... Отпевали, как правило там, где умер или могли перевезти в другой город, где родственники? В любой церкви, или в той, где был прихожанином? В моем древе такое несколько раз попадалось, в разных боковых ветвях и в прямой тоже. Во всех случаях, которые встретились, отпевание происходило там, где человек умер. При этом часто после отпевания тело перевозили куда-то в другое место (где родственники), где осуществлялось погребение. Навскидку, что вспомнилось сразу, у меня встретилось: - умер в Ефремове, отпели - отвезли в село в том же уезде (запись в МК Ефремова) - умер в Петербурге, отпели - отвезли в Костромскую губернию (запись в МК СПБ, в МК Костромского села - вклейка выписки из петербургской церкви и своя запись тоже) - умер в госпитале по дороге из Севастополя в Тулу - там же отпели и похоронили, родственникам отправили его вещи (тут не знаю, где запись - эту историю знаю из другого дела) - умер в Москве в доме родного брата, отпели, там же и похоронили (запись в Москве) - на родине в Костромском селе осталась семья, хотя старший сын учился в Москве уже. svelsa7 написал: В любой церкви, или в той, где был прихожанином? Могли в приходской (это наиболее вероятно). Если лежал в больнице и умер там - могли отпеть в больничной (я помню, что у вас человек погиб, а не болел - просто привожу примеры для понимания). Если погиб в результате какого-то несчастного случая на улице - могли доставить в часовню при полицейском доме и отпеть там. Или по "месту работы", если на производстве погиб. |
Лайк (3) |
ШаНелька Новичок Воронеж Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте, подскажите по моему вопросу, пожалуйста. Прадед умер в 1937-1941 гг, по рассказам бабушки, его дочери 1937 г.р., в районной больнице скоропостижно, вроде бы у него заболело сердце, забрали на лечение, а в день выписки прабабушке выдали уже тело. Похоронили на сельском кладбище, но могила затерялась, несмотря на то, что прабабушка умерла совсем недавно - в семье никто ничего об этом не говорил. Есть предположение о том, что его смерть была связана с репрессиями (он был бухгалтером). В книге памяти области по репрессированным его нет. В какую организацию можно запросить документы о смерти? Возможно ли поднять больничный архив? Спасибо за ответ. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Все вопросы О СМЕРТИ [тема №70923] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |