Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Все вопросы О СМЕРТИ
где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер, самоубийцы
| slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5096 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3747 | Наверх ##
2 августа 2021 9:03 king написал: [q] так как смерть насильственная[/q]
Точнее говоря неестественная Насильственная или нет - это как раз было предметом проверки полицией. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4501 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3701 | Наверх ##
2 августа 2021 9:08 2 августа 2021 9:18 Товарищ Саахов написал: [q] Точнее говоря неестественная Насильственная или нет - это как раз было предметом проверки полицией.[/q]
И то и другое верно. [q] Биологическая классификация. Категории, роды и виды смерти. Необходимо различать следующие категории смерти: смерть естественную и смерть неестественную. К естественной смерти относится смерть физиологическая. Физиологическая смерть наступает вследствие старения организма или физиологического недоразвития недоношенного плода не способного к продолжению жизни вне организма матери. К неестественной смерти должна быть отнесена смерть от болезней, в том числе внезапная и скоропостижная смерть, и смерть, обусловленная действием внешних факторов. Особо в этой категории приходится выделять смерть в результате врачебного и неврачебного вмешательства в состояние здоровья. Смерть в этих случаях наступает от действия внешних факторов (механических, химических, биологических и др). Однако обстоятельства, при которых она наблюдается, заставляют выделить ее особо. На схеме представлена биологическая классификация категорий родов и видов смерти. Она не включает обстоятельства наступления смерти.
[/q]
[q] Родами насильственной смерти являются: убийство, самоубийство, несчастный случай. Виды самоубийства: доведение до самоубийства; самоубийство как тяжкое последствие изнасилования. Виды убийства: умышленное при отягчающих обстоятельствах, умышленное в состоянии сильного душевого волнения, при превышении пределов необходимой обороны, неосторожное убийство.
[/q]
Авдеев М.И. Судебно-медицинская экспертиза трупа. М.,"Медицина", 1976, с.35-37 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
2 августа 2021 10:00 king написал: [q] Авдеев М.И. Судебно-медицинская экспертиза трупа. М.,"Медицина", 1976, с.35-37[/q]
Позволю себе не согласиться с указанным автором Насилие - это умышленное действие некоего лица/группы лиц Несчастный случай (если он произошел без человеческого вмешательства) никак не может быть видом насильственной смерти. За неимением лица, совершившего насилие Стоял себе обрыв, вода его годами подмывала, и в неудачный для человека момент произошел обвал с трагичными последствиями. С чьей стороны здесь были умышленные действия ? | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4501 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3701 | Наверх ##
2 августа 2021 10:13 2 августа 2021 10:13 Товарищ Саахов написал: [q] Позволю себе не согласиться с указанным автором
[/q]
Имеете право. Но подобная классификация применяется в судебно-медицинской экспертизе повсеместно. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
2 августа 2021 10:22 Товарищ Саахов написал: [q] С чьей стороны здесь были умышленные действия ?[/q]
Тут не действие, тут бездействие лиц, ответственных за укрепление берега. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
2 августа 2021 10:53 king написал: [q] тут бездействие лиц, ответственных за укрепление берега[/q]
Вы полагаете что в 1883 г. существовали подобные лица ? Давайте все же не будем выпадать из исторического контекста и применять к 1883 г. классификации и юридические понятия современности | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2570 | Наверх ##
4 августа 2021 11:46 4 августа 2021 11:47 Доброго времени суток! Не думаю, что редкость, но впервые встречаю подобную ситуацию, интересно узнать причины: у псаломщика умерли две дочери (двойня) в возврате 10 недель, одна из девочек умерла 12 июля, другая 13 июля. Похоронены обе 20 июля (!!!). С чем может быть связан такой длительный срок? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2508 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17417 | Наверх ##
4 августа 2021 12:43 Наташа СМ написал: [q] Доброго времени суток! Не думаю, что редкость, но впервые встречаю подобную ситуацию, интересно узнать причины: у псаломщика умерли две дочери (двойня) в возврате 10 недель, одна из девочек умерла 12 июля, другая 13 июля. Похоронены обе 20 июля (!!!). С чем может быть связан такой длительный срок?[/q]
Возможно, что было проведено расследование причин. До выяснения не давали разрешения на захоронение. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (3) |
Raisa28 Сообщений: 5552 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10045 | Наверх ##
4 августа 2021 13:20 Здравствуйте. Наташа СМ написал: [q] Похоронены обе 20 июля (!!!).[/q]
Есть ли во второй половине МК запись, что похоронены по разрешению? --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (2) |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2570 | Наверх ##
4 августа 2021 13:20 weright написал: [q] Возможно, что было проведено расследование причин. До выяснения не давали разрешения на захоронение.[/q] weright, спасибо! Тогда вдвойне интересно что ж могло послужить поводом к такому расследованию... В МК кстати указано, что умерли"от натуральной". --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
|