Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Все вопросы О СМЕРТИ
где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер, самоубийцы
| slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | |
| Эта тема была выделена из темы "Тупики генеалогии (мозговой штурм)" (6 мая 2021 22:36)
|
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17354 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8812 | Наверх ##
7 мая 2021 8:14 7 мая 2021 8:17 gaga123 написал: [q] он умер где то в 1901 - 1902 годах, к месту жительства относиться церковь "Крестовоздвиженская Ямская церковь Иоанна Предтечи ", проверил книги за эти года, а записи и нету.
[/q]
Он мог умереть и позже. Если его нет в памятной книжке или адрес-календаре - это еще не значит, что он умер. Должность конкретную перестал занимать.. Если умер в больнице, то отпевать могли в ближайшей к больнице церкви. А формулярный список его за последние годы жизни Вам не удалось найти? Мне однажды повезло - в деле с формулярным списком была приложена справка из больницы о смерти с указанием в каком приходе искать запись в метрической книге --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3700 | Наверх ##
22 мая 2021 20:34 Подскажите, приходское кладбище всегда располагалось в селе и в нём хоронили прихожан со всех деревень, или могло быть кладбище в деревне? --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2050 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1813
| Наверх ##
22 мая 2021 20:52 king написал: [q] Подскажите, приходское кладбище всегда располагалось в селе и в нём хоронили прихожан со всех деревень, или могло быть кладбище в деревне?[/q]
Обычно было одно приходское кладбища. Бывало, что кладбища устраивали и при деревнях, но редко. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3700 | Наверх ##
22 мая 2021 21:11 Yuri_77 написал: [q] Бывало, что кладбища устраивали и при деревнях, но редко.[/q]
Да просто знаю, что в деревне есть кладбище, а насколько оно старое, неизвестно. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| gaga123 Сообщений: 350 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 332
| Наверх ##
23 мая 2021 20:18 Здрасти
Пытаюсь определить примерный год смерти своего родственка купца Худобина Александра Алексанровича из СПб. В книгах о купцах он числится до 1893, а в 1894 его нет. в метрических книгах его смерть не нашел.
Может есть еще книги в которых можно проследить жив он был в после 1894 или нет? --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
| andreevandrey Москва Сообщений: 138 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 377
| Наверх ##
23 мая 2021 20:39 gaga123 написал: [q] Здрасти
Пытаюсь определить примерный год смерти своего родственка купца Худобина Александра Алексанровича из СПб. В книгах о купцах он числится до 1893, а в 1894 его нет. в метрических книгах его смерть не нашел.
Может есть еще книги в которых можно проследить жив он был в после 1894 или нет?[/q]
Здравствуйте Исповедные ведомости Адресные Книги Описи Казенной Палаты Описи Купеческой Управы | | Лайк (1) |
| gaga123 Сообщений: 350 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 332
| Наверх ##
23 мая 2021 20:53 andreevandrey написал: [q] gaga123 написал:
[q] Здрасти
Может есть еще книги в которых можно проследить жив он был в после 1894 или нет?
[/q]
Здравствуйте Исповедные ведомости Адресные Книги Описи Казенной Палаты Описи Купеческой Управы
[/q]
смотрел по книгам "Адресные и справочные книги «Весь Петербург" они есть ток 1894-1917, и он там не упоминается. расскажите подробнее пожайлусто про исповедальные ведомости, Описи Казенной Палаты и Описи Купеческой Управы где их смотреть? --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
| Эта тема была выделена из темы "Тупики генеалогии (мозговой штурм)" (23 мая 2021 21:24)
|
| Djoliok Начинающий
23 мая 2021 21:42 23 мая 2021 21:47 Добрый вечер! Подкиньте и мне идею, пожалуйста, долгое время искала прадеда, знала только ФИО. Он прошел всю войну, вернулся и по доносу его посадили на 10 лет, там умер и похоронен. Не знала ни откуда он, ни год, ни когда умер, ни где. На все запросы и умозаключения установила, что Бобров Федор Иванович родился в д.Толстиково ( Семеновско-Сарской волости, Шуйского уезда, Владимирской губернии в 1901 году. Сейчас это Комсомольский район Ивановской области). Запросила Комсомольский РВК ( он ведь прошел всю войну и вернулся), результат 0 -(не нашли). Запросила Ивановский ФСБ, его же посадили ( за что не знаю), результат 0. ЗАГС о браке, результат 0. Архив о браке, результат 0.
Как узнать, где сидел и когда умер? Очень важно его найти, но уже не знаю, что и делать. И вот еще вопрос, можно ли попробовать через ЗАГС найти свидетельство о смерти? Сейчас же из любого региона можно запросить, только я не знаю, откуда. Спасибо. --- Дунаевы,Цветковы,Бобровы Ивановская обл.
Соловьевы, Миловы, Антоновы Яр.обл.
Привизенцевы, Кальцовы, Пичуковы Калужская обл.
Пьяновы, Долговы Рязанская обл.
Гусевы, Пуховы,Максимовы Ярославская обл.
Киселевы Могилевская обл.
Хвостовы Муромская обл.
Косаревы, Великановы Нижегородская обл. | | |
|