⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Все вопросы О СМЕРТИ где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
slade | Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь) Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы: до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно) ..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно) ..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно) после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно) Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста) |
Schadel Барнаул Сообщений: 206 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36 | Ella В военкоматы обращался. И в Бийский, и в военкомат Алтайского края - данных нет. Разослал запросы в администрацию г.Бийска, ЗАГС, МУП "Память". Данные о захоронениях есть лишь с 1949г., т.е. спустя два года после смерти прадеда. Короче говоря, пока я в тупике... Что касается дедушки и ситуации с ЭГ. В ВММ я писал, как я указал выше, ответили, что в документах ЭГ который находился в Баку, мой дед не значился, в Ростове-на-Дону данный госпиталь не находился... Это был уже второй запрос в Военно-Медецинский Музей (делая первый запрос, я еще номер ЭГ не знал). О смерти данных быть не может в принципе, поскольку дед вернулся с войны живым. Недавно получил ответ из ЦАМО... Он мне добавил лишь вопросов... Данные ЦАМО расходятся с данными из военного билета, а за справкой о кунтузии ЦАМО опять-же посоветовали обратиться в ВММ... |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Shadel Да уж, пока ситуация тупиковая. Спросите на Гостевой www.rusrachives.ru о местонахождении на хранении архивных данных о захоронениях в г.Бийске до 1949 года. И где можно узнать о КЛАДБИЩАХ г.Бийска, где проводились захоронения до 1949 года. Наверняка, такие данные есть где-то... А в какой ЗАГС писали? Краевой? Городской? Районный? Напишите в АРХИВ г. Бийска на имя заведующей. Опишите ситуацию и попросите ее совета, где могут быть данные. Уж у них-то (в архиве), точно должны быть данные и о госпиталях военного и послевоенного времени и о том, где хоронили умерших в этих госпиталях. Бывает, что и списки умерших имеются по годам и месяцам. Можете поинтересоваться, какие в г.Бийске ЕЩЕ есть архивы, их название и адрес. Спросите название района города и название улицы, где находился госпиталь/госпиталя в Бийске. "Вычислите"в интернете адрес районного ЗАГСА или пишите "на деревню дедушке"-дойдет. И в военкомат этого района, на имя военкома, но в 4-й отдел (Начальнику архива). То же самое можно повторить и по краевому архиву. Свяжитесь с поисковиками. По второму вопросу я еще поищу в инете, и потом допишу. |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Здравствуйте, Shadel ! ![]() ![]() ![]() ЭГ в Баку. Начните сначала. Вам нужно САМОМУ внимательно просмотреть послужной список дедушки. И в РВК, и в военном билете, и в архиве МВД, возможно, что и в Службе Безопасности, раз человек служил в МВД. И сравнить данные. Вы же понимаете, что одна неправильно прочитанная цифра... И, даже, если цифры написаны ЧЕТКО, стОит допустить, на каком-то временном этапе записи, вероятность ошибки в написании цифры. У Вас получается два направления поиска : по номеру ЭГ и по его месторасположению, записанному в документах. В ЭГ после войны НАПРАВЛЯЛИ (А ПОЧЕМУ ПОСЛЕ ВОЙНЫ - и такое название - ЭГ ??? Просто - Военный госпиталь? Может это я что-то не понимаю ? ) Но остаются ВОПРОСЫ для ВММ - когда (дата) "ЭГ" были переименованы в просто "Военные Госпиталя"? И, после того,как "ЭГ " было возвращено название или номер, как обычной, гражданской больнице, поступали ли в ВММ документы/истории болезней бывших раненных фронтовиков, продолжавших лечение и до какого года. (Может и в инете поискать информацию об этом?) Дело в том, что в обычных больницах, истории болезней подлежали хранению в теч. 25-и лет. Потом их сжигали. Но это- в мирное, послевоенное время. Почему-то мне кажется, что послевоенные данные о фронтовиках нужно искать в ВММ. Зайдите в отдел кадров своей Горбольницы и выясните эти вопросы. В любой больнице есть архив. Подойдите к главврачу и, "с его благословения", в архив. В книгах регистрации должно быть указано, куда на лечение из города, в какие СПАЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ больницы других городов, направлялись на лечение фронтовики на указанный год. Возможно, что эти регистрационные книги могут найтись в Городском архиве. Или то же, но по линии больницы МВД. Нужно выяснить, КАКАЯ медицинская или военно-медицинская организация ДАЛА НАПРАВЛЕНИЕ на ЛЕЧЕНИЕ ОСЛОЖНЕНИЙ, ПОЛУЧЕННЫХ в результате ранений/контузии на фронте? Освидетельствование могли проводить как военные, так и гражданские врачи. Данные о военной медкомиссии- это к директору архива РВК. Гражданские, соответственно, по месту жительства (Учтите, районы города могли сливаться или делилится). И еще есть вариант - направить на лечение могла медкомиссия с места работы. Вообщем, постарайтесь сначала найти ИСХОДЯЩЕЕ "направление на лечение". И еще. Думаю, что со всеми вопросами, которые я здесь написала, стОит обратиться в Министерство Здравоохранения России. Очень надеюсь, что они помогут Вам ! Удачи ! |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Shadel Я тут поискала в инете - возможно, что Вам что-то пригодится. В г.Бийске размещались 25 госпиталей, в 47-и отдельных зданиях (есть даже фото 3-х зданий).Через них прошло 17000 раненых. Номера, которые нашла в инете по Бийску - Эг № 2735, 1339 и 1235. Путеводитель по фондам архивного отдела г.Бийска - http://www.guides.rusarchives....sid=223413 - ф.Р- 258 - отдел здравоохранения Горисполкома, 1958 дел, 1946-87 гг. Бийский Дом отдыха Алтайского краевого Совета по управлению курортами профсоюзов- ф. Р-268, 75 дел, 1941-76гг.(Приказы по личному составу ЭГ № 2735 . Может быть и др. информация есть?). www.ab.ru/~archiv/ - Комитет по делам архива Бийского района, председатель - Некрасова Елена Генадьевна, 659325 Алтайский край, г.Бийск, Куйбышева, 88, тел. 8-358-4-33-68-06. Отдел Спецдокументации Управления архивным делом Алтайского края - Состав фонда - фонд - Алтайский краевой военный комиссариат, 44 единицы хранения за 1942-66 гг. Министерство Здравоохранения Алтайского края. Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн РАЗВЕРНУТ В 1946 году на базе ЭГоспиталей 3500, 1511, 1509 в воответствии с распоряжением Совета Министров СССР.... - http://www.altayzdrav.ctmed.ru/LPU/veterans.shp3/ - адрес : Змеиногорский тракт, 112, индекс 656024. Архив Восточно-Казахстанской области. Описание фондов - http://www.familytree.ru/ru/bd/st/alt_kr.html |
Schadel Барнаул Сообщений: 206 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36 | Ella Долгое время не было возможности зайти на форум, а тут такой сюрприз!!! Огромное спасибо за Ваше участие! Сейчас еще раз внимательно изучу все, что Вы написали и начну действовать! Для начала, напомню, что речь идет о двух совершенно разных людях. Один из них по отцовской линии, другой – по материнской. Так... Что касается дедушки эвакуированного в г.Ростов-на-Дону... Чтобы не было путаницы, буду называть их по Ф.И.О. Итак, Хвостишко Виктор Дмитриевич, согласно Послужного списка МВД СССР с 15.08.1943г. по 15.12.1943г. ранено-больной (контузия) Эвакогоспиталь № 1548 г.Ростов-на-Дону. Данные в Послужной список внесены на основании военного билета (указан номер и серия) выданного Хабарским РВК. К сожалению, сам военный билет у деда не сохранился - его обязали сдать его в военкомат. Комиссариат Хабарского р-на дважды давал мне ответ, что дед призван 18.02.1943г. (хотя, согласно рассказам деда, газетным статьям о нем и Послужного списка МВД, дед был призван в 1941г. по собственному заявлению). Таким образом, сравнивать данные Послужного списка с данными военного билета и данными из ВК Хабарского р-на не представляется возможным. В ЦАМО РФ нашли данные о моем деде лишь с 1944г., написали, что для установления службы Хвостишко В.Д. им требуется точное наименование частей (на момент запроса в ЦАМО, данных из Послужного списка у меня не было). Отправил в ЦАМО РФ повторный запрос, приложил копию Послужного списка, жду ответа... Теперь, что касается моего прадеда Летягина Николая Григорьевича, умершего в госпитале г.Бийска. Как я говорил ранее, он вернулся с войны раненым в живот. Постоянно испытывал сильные боли. В июле 1947г. поехал в военный госпиталь г.Бийска. Там ему сделали операцию, но в августе того же года он умер. Поскольку средств у семьи не было, тело его из Бийска забрать не смогли и похоронен он был в общей/братской могиле (это я недавно выяснил, съездив к родственникам). Поскольку прабабушке не на что было ехать в город собирать справки, то за прадеда она пенсию не получала, якобы он умер от болезни в мирное время. Как я говорил ранее, архив г.Бийска дал мне ответ, что у них данных нет. МУП «Память» указало, что данные о захоронениях у них лишь с 1949г., а прадед умер в августе 1947г. В настоящее время я получил мз ЗАГСа г.Бийска свидетельство о смерти на Летягина Н.Г., установив таким образом дату его смерти. Сейчас отправил заявление о выдаче справки о смерти по форме 33, чтобы установить точную причину смерти прадеда. Теперь предстоит отработать все варианты предложенные ELL”ой… |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Kluchnik ![]() Но моя "справочная служба" имеет уже свое общеизвестное название - ИНТЕРНЕТ ![]() Жаль, что не все в достаточной мере используют его возможности, через поисковые системы ! И еще забывают, что, при поиске, нужно использовать все возможности "великого и могучего", имеющего столько СИНОНИМОВ для вариантов запроса...... ![]() |
Schadel Барнаул Сообщений: 206 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36 | Ну я совсем в тупике... :( Пришел ответ из ЦАМО РФ на моего прадеда Летягина Н.Г. (тот что в госпитале умер), пишут, что документы в/ч 3655 на хранение в ЦАМО не поступали. Переправили мой запрос в ЦА внутренних войск МВД. МВД ответило, что в 1941-1988гг. в/ч 3655 не существовала!!! Направил повторный запрос в военкомат, они подтвердили мне первоначальные сведения и даже приложили копии телеграммы, направленной командиру в/части 3655 с именным списком в/обязанных... То есть была такая часть!!! И где теперь искать? :( |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Shadel Наилучшие пожелания в новом году ! Вы УВЕРЕНЫ, что речь идет о НОМЕРЕ части, а не о номере полевой почты? П\П такая была. Это -Военный трибунал в подчинении 1 Гв. минометной дивизии Ленинградского фронта (1943-1945). Напишите запрос в Архивный отдел Вооруженных Сил РФ. Удачи ! |
Schadel Барнаул Сообщений: 206 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36 | Ella Спасибо большое! И Вас с праздником! ![]() Думаю, что речь идет именно о в/ч. В телеграмме указано - в/ч, а не полевая почта... На солдат.ру я искал. Нашел номер указанной Вами п/п, и еще согласно справочника условных воинских частей (учреждений) в 1939 - 1943 годах в/ч 3655: 393 ЛАП, подчиненность: 46 СД ЗАБВО. А что написать в запросе в Архивный отдел Вооруженных Сил РФ? Точнее, как написать, чтобы они поняли о чем речь? |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Schadel Вопрос будет звучать так : Прошу Вас проверить по Справочнику воинских частей, штабов и учреждений, входивших в состав действующей армии в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и сообщить мне сведения о воинской части № 3655 (данные в ЦАМО отсутствуют) на период ....с ...по ..... (даты). Ксерокопии документов прилагаются. Воинские части, сформированные в г.Тюмень - http://handbook.rkka.ru/guard/102gvsd.htm и Ишим - http://www.ikz.ru/culture/ishim/war.htm Удачи ! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Все вопросы О СМЕРТИ [тема №70923] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |