⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Все вопросы О СМЕРТИ где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 36 37 38 39 40 41 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
slade | Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь) Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы: до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно) ..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно) ..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно) после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно) Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста) |
Schadel Барнаул Сообщений: 206 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 37 | Есть первые результаты. Военкомат г.Бийска сообщил что никаких данных на прадеда у них нет и посоветовали обратиться в ВММ МО РФ. Архивный отдел администрации г.Бийска сообщил, что к ним на хранение документы военных госпиталей не поступали, а мой запрос переправлен в ЗАГС г.Бийска. ЗАГС г.Бийска сообщил, что у них имеется запись о смерти моего прадедушки (чтобы получить повторное свидетельство, нужно выслать заявление), а для установления места захоронения прадедушки мой запрос переправлен в МУП "Память". Так что, теперь у меня вполне реальная возможность получить повторное свидетельство о смерти и установить точную дату смерти прадеда, а также установить место его захоронения. Вселяет оптимизм! ![]() |
Schadel Барнаул Сообщений: 206 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 37 | Что-то я насчет оптимизма поторопился... МУП "Память" сообщило, что у них архивы лишь с 1949г. так что, место захоронения моего прадеда остается неизвестным... |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Shadel Номер госпиталя можно узнать в базе на Солдате.ру. Искали? В самом Бийске не остался ли какой военный госпиталь? Запросите военкомат Бийска о захоронениях времен войны и после. В ЗАГСе потребуют доказать родство с дедом. Владимир. |
ast омск Сообщений: 589 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64 | Kluchnik Да могут и не потребовать доказать родство. проще у нас все, провинция ![]() Да и с людьми можно договориться... Удачи! |
Schadel Барнаул Сообщений: 206 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 37 | Kluchnik Номер госпиталя поискать как-то недоумился... Спасибо за подсказку! В военкомат г.Бийска обращался. И в ВК Алтайского края на всякий случай тоже. Но никакой информации у них нет... ast Полностью с Вами согласен! ![]() Мне все документы подтверждающие родство вернули с пометкой "не требуется"! ![]() |
ast омск Сообщений: 589 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64 | Shadel Вот так даже! Кстати номера госпиталей есть по-моему на soldat.ru-поиск по городу, во всяком случае я смог пробить Кременчуг и Чугуев. Удачи! |
Schadel Барнаул Сообщений: 206 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 37 | Залез на soldat.ru посмотрел номера госпиталей... Ничего не нашел по г.Бийску, но зато возник у меня другой вопрос, по другому человеку... Мой дед был контужен во время ВОВ, в его послужном списке (после войны работал в МВД) указан номер госпиталя и его местонахождение - Ростов-на-Дону (записано с военного билета). Сделал запрос в ВММ МО РФ, пришел ответ, что данный эвакогоспиталь в Ростове-на -Дону никогда не присутствовал, и в архивных документах этого эвакогоспиталя дед мой не значится. На soldat.ru выяснил, что эвакогоспиталь, указанный в послужном списке деда, находился в Баку... Понятно что деда в архивных документах этого госпиталя не оказалось! Просмотрел все эвакогоспитали находящиеся в Ростове-на-Дону и соответствующие временному периоду ранения деда, таких госпиталей набралось 18 штук... И как мне быть теперь? В ВММ МО РФ меня пошлют подальше, если я попрошу их поискать сведения о моем деде во всех 18 эвакогоспиталях, или стоит попробовать? Еще одна деталь, в госпиталь дед попал без документов, и ему их потом восстанавливали. |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3645 | Shadel Я вот о чем подумала. Коль Ваш дедушка, военнообязанный, находился на лечении в госпитале в Бийске, он должен был стать там на учет в РВК. Напишите запрос. Может быть военкомат Вам скажет, где он похоронен ? Спросите в РВК и ГосАдминистрации , где на указанное время, на каком из кладбищ, проводили захоронения? Потом нужно связываться с администрацией кладбища, если оно действующее. По второму дедушке (ЭГ в Баку). Его ведь могли из Баку и перевести. Пишите в Военно-Медицинский Музей. Когда придет ответ подтверждения, сделайте второй запрос, заполнив уже нижнюю часть бланка и написав регистрационный номер дела и письма. Просите выписку из истории болезни. Спросите, был ли перевод в др. госпиталь и есть ли у них данные о смерти. Если есть- в истории болезни должно быть указано и место захоронения, во всяком случае, населенный пункт. 18 госпиталей-это конечно многовато. Поэтому, стоит написать в ЦАМО РФ. Удачи ! |
Лайк (1) |
Schadel Барнаул Сообщений: 206 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 37 | Ella В военкоматы обращался. И в Бийский, и в военкомат Алтайского края - данных нет. Разослал запросы в администрацию г.Бийска, ЗАГС, МУП "Память". Данные о захоронениях есть лишь с 1949г., т.е. спустя два года после смерти прадеда. Короче говоря, пока я в тупике... Что касается дедушки и ситуации с ЭГ. В ВММ я писал, как я указал выше, ответили, что в документах ЭГ который находился в Баку, мой дед не значился, в Ростове-на-Дону данный госпиталь не находился... Это был уже второй запрос в Военно-Медецинский Музей (делая первый запрос, я еще номер ЭГ не знал). О смерти данных быть не может в принципе, поскольку дед вернулся с войны живым. Недавно получил ответ из ЦАМО... Он мне добавил лишь вопросов... Данные ЦАМО расходятся с данными из военного билета, а за справкой о кунтузии ЦАМО опять-же посоветовали обратиться в ВММ... |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3645 | Shadel Да уж, пока ситуация тупиковая. Спросите на Гостевой www.rusrachives.ru о местонахождении на хранении архивных данных о захоронениях в г.Бийске до 1949 года. И где можно узнать о КЛАДБИЩАХ г.Бийска, где проводились захоронения до 1949 года. Наверняка, такие данные есть где-то... А в какой ЗАГС писали? Краевой? Городской? Районный? Напишите в АРХИВ г. Бийска на имя заведующей. Опишите ситуацию и попросите ее совета, где могут быть данные. Уж у них-то (в архиве), точно должны быть данные и о госпиталях военного и послевоенного времени и о том, где хоронили умерших в этих госпиталях. Бывает, что и списки умерших имеются по годам и месяцам. Можете поинтересоваться, какие в г.Бийске ЕЩЕ есть архивы, их название и адрес. Спросите название района города и название улицы, где находился госпиталь/госпиталя в Бийске. "Вычислите"в интернете адрес районного ЗАГСА или пишите "на деревню дедушке"-дойдет. И в военкомат этого района, на имя военкома, но в 4-й отдел (Начальнику архива). То же самое можно повторить и по краевому архиву. Свяжитесь с поисковиками. По второму вопросу я еще поищу в инете, и потом допишу. |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 36 37 38 39 40 41 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Все вопросы О СМЕРТИ [тема №70923] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |