⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Все вопросы О СМЕРТИ где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
slade | Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь) Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы: до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно) ..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно) ..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно) после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно) Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7571 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4196 | AndreyV написал: Ну потому что, для меня важна именно дата смерти человека, как и дата рождения. Для меня - история любит точные даты! Точной даты не будет, к сожалению. Только с пометкой "предположительно". AndreyV написал: Увы, не значит. Могла умереть первого, например. Или второго. Или шестого. И вероятность одинакова. Потому что зима - торопиться некуда, а могилу копать сложно (и сколько времени её могли готовить - неизвестно). Значит умерла фактически 6 января? |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7997 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10956 | AndreyV написал: Для меня - история любит точные даты! А что будете делать ранее 1722 года? Там метрические книги не велись вообще и возраст написан с такими погрешностями, что даже точный год события определить не представляется возможным. Реально ничего не надо выдумывать, а надо писать дату, указанную в документе (в данном случае дату погребения), тогда Вас никто не уличит в профанации. idylle, с Вами согласен. |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12051 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7945 | Shtopor написал: Реально ничего не надо выдумывать, а надо писать дату, указанную в документе (в данном случае дату погребения), тогда Вас никто не уличит в профанации. Хорошо сказано. Добавлю, что смерть прихожанина (и все что с ней связано), не относится к церковным таинствам. Учет смертей - это была государственная функция, довольно неуклюже возложенная на церковь, прежде всего на православную, как государственную церковь во главе которой с петровских времен стоял Синод, а не Патриарх. И церковь эту функцию выполняла плохо, а порой - из рук вон плохо... Потому имеем множество пропущенных в метрических книгах записей о смерти. |
Smaller Вечно ждущий... Москва Сообщений: 195 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 112 | Здравствуйте снова! Сложились две ситуации, не особо мне понятные: 1)мой прадед родился в Орловской области, однако в автобиографии в лд офицера указывал местом рождения город Енакиево. С чем может быть связана подобная замена? Биография написана в 1943 году, до и после этого местом рождения он везде указывал Орловскую обл. 2)согласно той же автобиографии, мой прапрадед до революции работал на заводе, затем стал начальником милиции, и был убит, как я понял, на Черниговщине или Полтавщине в 1921 году в бою с бандой бандитки Маруси(их было несколько, с какой именно, установить не смог). Вопрос: куда запрашивать о смерти? Место гибели не указано, я лишь предполагаю... |
ale020 Сообщений: 3080 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Smaller написал: Точно Орловскую? Без указания нас. пункта? Орловскую обл. Или там написано Орджоникидзе?Дело в том, что город стал называться Енакиево именно в 1943 году. До этого он носил название Орджоникидзе. https://ru.wikipedia.org/wiki/Енакиево |
Smaller Вечно ждущий... Москва Сообщений: 195 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 112 | ale020 написал: Да, с указанием населенного пункта(Бедьково) Прадед родился в 1913, когда об Орджоникидзе еще речи не шло. |
ale020 Сообщений: 3080 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Но автобиографии он писал не в 1913 году. А что по этому поводу говорят метрические книги? |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140 | Smaller написал: Вопрос: куда запрашивать о смерти? Попробуйте в госархив по месту жительства. Также ищите по служебной линии, может сохранилось ЛД. |
Smaller Вечно ждущий... Москва Сообщений: 195 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 112 | Maksim Andreevich написал:
1921 год, Украина... Сомневаюсь все же в сохранности. |
marlett Участник Сообщений: 68 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 197 | Добрый день, у меня вот такой вопрос к несоотвествию / отсутсвию записи в метрической книге. Моя прапрабабушка, крестьянка села Шуерецкое, вышла в 1888 году замуж за кемского мещанина. Венчались они в Кеми (соотв. запись мы нашли), а жили на селе - в метрических книгах села присутствуют записи о рождении 4 их детей в период с 1891 по 1897 год, а также смерти двоих их детей в 1892 и 1897 годах. По словам родственников летом 1897 года мещанин вышел в первый раз в Баренцево море рыбаком, попал в шторм и погиб. По моим скудным понятиям темы, даже если бы его, извините, не выловили из моря, не сделали панихиду и не похоронили на кладбище, то запись в метрической книге должна была бы всё равно быть? Мы конечно и в других годах его искали, но и там пусто... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Все вопросы О СМЕРТИ [тема №70923] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |