Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Работа Рамазанова в Третьяковке и «Портрет Неизвестного»

вопросы атрибуции работы скульптора Н.А.Рамазанова - бюста, известного как «Портрет Н.Д.Панова» и как проверить версию атрибуции «Портрета неизвестного», нужна помощь в Государственном архиве Калужской области (объединены две темы одного автора)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38021
В копилочку:

[
Изображение на стороннем сайте: 7970507509e4.jpg ]

Е. В. Гольдингер. "Портрет родителей". 1906.

Здесь более точная информация о Екатерине Васильевне.
[q]
Екатерина Васильевна родилась в семье дворника, но была удочерена и выросла в семье известного московского хирурга Гольдингера. Еще большей известностью пользовалась его жена З. Н. Окунькова-Гольдингер . Она первая среди русских женщин-врачей получила звание доктора медицинских наук.
[/q]

[q]
дочь Н.Д. Панова никогда не жила с отцом
[/q]

Имя дочери Н.Д.Панова известно?

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4696
Tasha56 написал:
[q]
Имя дочери Н.Д.Панова известно?
[/q]
Мне пока нет.

OVerner написал:
[q]
Мастера русской скульптуры. Том 1. Скульптура XVIII-XIX веков
Автор: Доронина Людмила
[/q]

К сожалению, Людмила Николаевна Доронина по обсуждаемому вопросу ничего добавить не может. Иллюстрация в ее книге взята из того же каталога ГТГ. Правда, подпись "Портрет В.А. Панова" уже без знака вопроса...

Прикрепленный файл: ГТГ_Панов.JPG
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Nona41 написал:
[q]
а вот вроде вышло. и заглавие акад каталога высылаю
[/q]
Nona41, если у Вас есть сам каталог, не могли бы Вы сфотографировать и само описание бюста?
Дело в том, что отрывки из googlebooks-а не позволяют посмотреть сноски, а меня интересует, что же там написано по следующему предложению:
[q]
Поступил в Галерею как портрет Николая Дмитриевича Панова (1832-1895)1). Несмотря на то что он был принесен в дар дочерью Н.Д.Панова2), есть основания полагать, что изображенным лицом является писатель-славянофил Василий Алексеевич Панов (1819-1849).
[/q]

С уважением,
Олег

Svetlana50

Svetlana50

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
OVerner
добрый вечер. я переговорила с зав. отделом скульптуры. она переадресовала меня к хранителю. на след неделе постараюсь связаться с хранителем. в акад каталоге написано много об этой работе ,есть ссылки. но у меня не получается снять резко и вам выложить.
в трет галерее( Лаврушинский пер,10) в глубине за кассами при входе в храм, на 1 этаже, продаются тома акад каталога,в том числе и скульптуры.если вам очень надо,вы можете подъехать и полистать,все сами прочитать и сфоткать.
Svetlana50

Svetlana50

На сайте с 2010 г.
вот что выходит после того как мой моб-к упал со второго этажа...

Прикрепленный файл: Фото0557.jpg
Svetlana50

Svetlana50

На сайте с 2010 г.
увы...

Прикрепленный файл: Фото0558.jpg
Svetlana50

Svetlana50

На сайте с 2010 г.
простите...

Прикрепленный файл: Фото0559.jpg
Svetlana50

Svetlana50

На сайте с 2010 г.
придется вам либо подъехать либо подождать до след недели

Прикрепленный файл: Фото0560.jpg
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Svetlana50, добрый вечер!
Svetlana50 написал:
[q]
OVerner
добрый вечер. я переговорила с зав. отделом скульптуры. она переадресовала меня к хранителю. на след неделе постараюсь связаться с хранителем.
[/q]

Спасибо, буду ждать. Очень хотелось бы связаться с хранителем.
За снимки отдельное спасибо! Вы думали мне не удастся разобрать текст на фото? Было бы желание!
Вот, что меня интересовало:
[q]
...
2) По-видимому, после смерти матери удочерена в младенчестве семьей Окуньковых.
...
4) Л(?).Н. Окунькова, которая никогда не жила с отцом и получила бюст по наследству, могла думать, что изображен ее отец в молодые годы.
[/q]

Вот это неожиданный для меня поворот... Получается дочь Н.Д. Панова была "приемной" (как правильно?) сестрой Зинаиды Николаевны Окуньковой-Гольдингер!
Но почему написано "дар З.Н. Окуньковой-Гольдингер", а не Л.Н.Окуньковой?
Очень интересно было бы взглянуть на документы о приеме скульптуры и постановке ее в инвентарной книге ГТГ на учет... Только вот согласится ли хранитель?

С уважением,
Олег

Svetlana50

Svetlana50

На сайте с 2010 г.

добрый вечер,
я поговорила с хранителем. передала ваш текст. прочитайте личное сообщение.
с уважением, Светлана
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Работа Рамазанова в Третьяковке и «Портрет Неизвестного» [тема №38647]
Вверх ⇈