Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Работа Рамазанова в Третьяковке и «Портрет Неизвестного»
вопросы атрибуции работы скульптора Н.А.Рамазанова - бюста, известного как «Портрет Н.Д.Панова» и как проверить версию атрибуции «Портрета неизвестного», нужна помощь в Государственном архиве Калужской области (объединены две темы одного автора)
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13522 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38021 | Наверх ##
24 октября 2011 21:07 В копилочку: [ Изображение на стороннем сайте: 7970507509e4.jpg ] Е. В. Гольдингер. "Портрет родителей". 1906.Здесь более точная информация о Екатерине Васильевне. [q] Екатерина Васильевна родилась в семье дворника, но была удочерена и выросла в семье известного московского хирурга Гольдингера. Еще большей известностью пользовалась его жена З. Н. Окунькова-Гольдингер . Она первая среди русских женщин-врачей получила звание доктора медицинских наук. [/q]
[q] дочь Н.Д. Панова никогда не жила с отцом[/q]
Имя дочери Н.Д.Панова известно? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4696 | Наверх ##
25 октября 2011 14:35 25 октября 2011 14:51 Tasha56 написал: [q] Имя дочери Н.Д.Панова известно?[/q]
Мне пока нет. OVerner написал: [q] Мастера русской скульптуры. Том 1. Скульптура XVIII-XIX веков Автор: Доронина Людмила[/q]
К сожалению, Людмила Николаевна Доронина по обсуждаемому вопросу ничего добавить не может. Иллюстрация в ее книге взята из того же каталога ГТГ. Правда, подпись "Портрет В.А. Панова" уже без знака вопроса...
 | | |
26 октября 2011 10:11 Nona41 написал: [q] а вот вроде вышло. и заглавие акад каталога высылаю[/q] Nona41, если у Вас есть сам каталог, не могли бы Вы сфотографировать и само описание бюста? Дело в том, что отрывки из googlebooks-а не позволяют посмотреть сноски, а меня интересует, что же там написано по следующему предложению: [q] Поступил в Галерею как портрет Николая Дмитриевича Панова (1832-1895)1). Несмотря на то что он был принесен в дар дочерью Н.Д.Панова2), есть основания полагать, что изображенным лицом является писатель-славянофил Василий Алексеевич Панов (1819-1849). [/q]
С уважением, Олег | | |
Svetlana50 Сообщений: 125 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
29 октября 2011 20:01 OVerner добрый вечер. я переговорила с зав. отделом скульптуры. она переадресовала меня к хранителю. на след неделе постараюсь связаться с хранителем. в акад каталоге написано много об этой работе ,есть ссылки. но у меня не получается снять резко и вам выложить. в трет галерее( Лаврушинский пер,10) в глубине за кассами при входе в храм, на 1 этаже, продаются тома акад каталога,в том числе и скульптуры.если вам очень надо,вы можете подъехать и полистать,все сами прочитать и сфоткать. | | |
29 октября 2011 20:11 29 октября 2011 20:20скульптура Рамазанова вот что выходит после того как мой моб-к упал со второго этажа...
 | | |
29 октября 2011 20:20скульптура Рамазанова увы...
 | | |
29 октября 2011 20:21скульптура Рамазанова простите...
 | | |
29 октября 2011 20:22скульптура Рамазанова придется вам либо подъехать либо подождать до след недели
 | | |
29 октября 2011 22:45 29 октября 2011 22:45 Svetlana50, добрый вечер! Svetlana50 написал: [q] OVerner добрый вечер. я переговорила с зав. отделом скульптуры. она переадресовала меня к хранителю. на след неделе постараюсь связаться с хранителем. [/q]
Спасибо, буду ждать. Очень хотелось бы связаться с хранителем. За снимки отдельное спасибо! Вы думали мне не удастся разобрать текст на фото? Было бы желание! Вот, что меня интересовало: [q] ... 2) По-видимому, после смерти матери удочерена в младенчестве семьей Окуньковых. ... 4) Л(?).Н. Окунькова, которая никогда не жила с отцом и получила бюст по наследству, могла думать, что изображен ее отец в молодые годы.[/q]
Вот это неожиданный для меня поворот... Получается дочь Н.Д. Панова была "приемной" (как правильно?) сестрой Зинаиды Николаевны Окуньковой-Гольдингер! Но почему написано "дар З.Н. Окуньковой-Гольдингер", а не Л.Н.Окуньковой? Очень интересно было бы взглянуть на документы о приеме скульптуры и постановке ее в инвентарной книге ГТГ на учет... Только вот согласится ли хранитель? С уважением, Олег | | |
31 октября 2011 19:59скульптура Рамазанова
добрый вечер, я поговорила с хранителем. передала ваш текст. прочитайте личное сообщение. с уважением, Светлана | | |
|