Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Выкупные дела

в деле о «выкупе угодий временно обязанными крестьянами ... селений ...» может быть копия Выкупного Договора, в котором перечислены все участники дела, включая крестьян

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Jeiness
Новичок

МО
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4

Здравствуйте! Получила ответ из РГИА о том что выкупное дело по интересующему населенному пункту у них имеется, но в нем нет перечня крестьян (( Имеет ли смысл писать такой же запрос в областной архив или выкупное дело там будет такое же как и в РГИА? Список крестьян в выкупном деле это редкость?
Лайк (2)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15643
OVerner shok.gif Не ожидала такого от РГИА... ranting_w.gif Я, конечно, предполагала, что их ответ Jeiness может быть ошибочным, но Вы-то описали просто вопиющее безобразие.
Мне, конечно, проще, я сама могу посмотреть в РГИА. Но вот с НИАБом у меня была история, очень похожая на Вашу с РГИА cray.gif В итоге, кроме одного пункта, правды я добилась, но ушло полтора года на это.
---
С уважением, Ирина.
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8881
OVerner
Может быть, стоило обратиться в суд с иском о невыполнении архивом условий договора?
Глядишь, на какое-то время перестали бы писать отписки.
Лайк (2)
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4689
Konstantin Ivanov
Разве же дело в этих конкретных "специалистах".
Да и где взять на все время...
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8881
OVerner
"Кто, если не мы?" - был когда-то такой лозунг.
Безнаказанность расслабляет.
Лайк (1)
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18189
Копии Уставной грамоты и Выкупного договора. №№73,74
http://www.simbir-archeo.narod...asport.htm
Surovtsova
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 24

Ласве написал:
[q]
[/q]

Светлана! Спасибо Вам огромное! Невероятно интересный сайт. Мне интересно все, что касается поселенцев у реки Суры, притока Волги. И вот вдруг по Вашей ссылке, столько полезной исторической информации.... С наступающим Вас Новым Годом ! Пусть будет счастье! Татьяна.
---
Surovtsova
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16825

Konstantin Ivanov написал:
[q]
"Кто, если не мы?" - был когда-то такой лозунг.
[/q]

Прикрепленный файл: shevron-1-aeromobilna-divizia-500x500.jpg
ktaras

ktaras

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
Здравствуйте!

Прошу помочь с поисками выкупных дел по с. Очеретоватое Новомосковского уезда Екатеринославской губернии.

Дело в том, что как ни странно - его нету в РГИА Ф. 577 Оп. 11, хотя я точно знаю, что оно было крепостным и принадлежало Лариону Спиридоновичу Алексееву. Затем он его завещал одной из своих дочерей и оно перешло его зятю - князю Урусову.

Я просмотрел опись по Новомосковскому уезду, но Очеретоватого в списках сел не оказалось...

Так же меня интересует с. Беленькое Екатеринославского уезда.
Оно принадлежало Миклашевскому, и самое интересное, что в списках дел есть 1 запись о 2 других его селах Беленской волости - Разумовка и Марьевка, а Беленького - нет, хотя оно было центром волости.

Оба села своих названий не меняли с момента основания.

Например, в РГАДА Ф.1354, Оп. 116, ч.1. Планы дач Генерального и Специального межеваний с. Очеретоватое в списках Новомосковского уезда есть: http://rgada.info/opisi/1354-opis_116-1/0016.jpg

Не могли ли эти села просто "потеряться" в описи, потому что их дела объеденены с какими-то другими селами помещика?

Или может быть есть какое-то другое объяснение?

Очень прошу Вашей помощи и подсказки как быть с этими селами.
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133
Выкупные дела заводились на имение, а не на населенные пункты.
При этом, как показывает практика работы в РГИА, в наименовании дел, содержащихся в описи, зачастую указывается либо название имения, либо название одного или части населенных пунктов, входивших в имение.
В самом деле будут все населенные пункты, входившие в имение, в том числе не указанные в описи..
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1476

ktaras написал:
[q]
Прошу помочь с поисками выкупных дел по с. Очеретоватое Новомосковского уезда Екатеринославской губернии.

Дело в том, что как ни странно - его нету в РГИА Ф. 577 Оп. 11, хотя я точно знаю, что оно было крепостным и принадлежало Лариону Спиридоновичу Алексееву. Затем он его завещал одной из своих дочерей и оно перешло его зятю - князю Урусову.
[/q]

Может быть банально крестьяне решили не выкупать землю? И дела нет.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈