Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 569 570 571 572 573 * 574 575 576 577 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1052
Возвращаясь к моему вопросу в https://forum.vgd.ru/post/27/35412/p2965435.htm#pp2965435

idylle написал:
[q]
Тем более, это тоже говорит в пользу варианта с правильным отчеством и перепутанной деревней.
Но все равно лучше подкрепить еще какими-то фактами.
[/q]

Звучало логично. Обрадовалась, стала строить древо Агафьи Петровны из Малой Пироговки. Обнаружила, что ее семья связана с Мармыжами, что, казалось, говорило в пользу версии того, что перепутали название деревни, а не отчество.
Как тут в ИВ Малой Пироговки за 1812, 1817, 1818 год в семье Якова и Ивана Петровых обнаруживаю солдатку Агафью Петровну, подходящего возраста.
Похоже, что в РС 1795 Мармыжей не было второй Агафьи, которая вышла замуж из другого населенного пункта, так как ее мужа сразу забрали в рекруты и она вернулась в свою деревню к родителям. Тем более что, из забранных в рекруты из Мармыжей ей по возрасту больше всего подходят два молодых человека Романа Григорьева (полные тезки), один полный сирота, другой на 1795 тоже сирота с тремя младшими братьями (5-16 лет на 1795) и сестра, выданная замуж в Малую Пироговку. Оба подходят на роль мужа-солдата и объясняют то, что второй Агафьи нет на РС 1795 в Мармыжах и что в ИВ 1812 и позже она находится в своей родной деревне.

Если я рассуждаю правильно, то жена Никиты Сидорова - Агафья из д. Зеленова, как указано в РС 1795 Мармыжей. Но Агафья из Зеленовой Федоровна! Может быть какое-то объяснение, что отец Агафьи Федор в РС д. Зелениной 1782, 1795, а Агафья пишется Петровной в Мармыжах и никак иначе (в РС 1795 и ИВ 1812, 1817, 1818 гг.)?

Я в замешательстве! confused.gif

Еще один аргумент в пользу того, что жена Никиты - не Агафья из Малой Пироговки: сестра Агафьи из Малой Пироговки Мария тоже вышла замуж в Мармыжи и благополучно прожила там, родив как минимум 7 детей. Если она была бы сестрой Агафьи-жены Никиты - ну точно они были бы в восприемниках друг у друга. На самом деле, довольно часто встречается, что сестры выходят замуж в одну и ту же деревню и тогда их семьи в восприемниках/поручителях друг у друга.
Сестру Агафьи Федоровой из Зелениной Марфу, которая вышла замуж "в той же деревне" (Зелениной) на РС 1795 в РС 1795 нет в качестве жены. Может, умерла до ревизии.
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1118

Shtopor написал:
[q]
katyapevnaya, это все ерунда. В справке указана жена, значит законная, иначе в метрике была бы запись о незаконнорожденном и отца не указывали. До революции было все строго с точки зрения законности брака. Дети от сожителей были незаконнорожденными и официально отец не указывался никогда, даже если он был известен. Так что ищите запись о браке. Венчание было обязательным. Там будет дополнительная информация.
[/q]

Спасибо вам за помощь!

---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2238

Eleanor написал:
[q]
Если я рассуждаю правильно, то жена Никиты Сидорова - Агафья из д. Зеленова, как указано в РС 1795 Мармыжей.
[/q]

Так я же вначале и написала, что возможны оба варианта. В каждом в любом случае оказываются ошибки или в РС или в ИВ.

Eleanor написал:
[q]
Может быть какое-то объяснение, что отец Агафьи Федор в РС д. Зелениной 1782, 1795, а Агафья пишется Петровной в Мармыжах и никак иначе (в РС 1795 и ИВ 1812, 1817, 1818 гг.)?
[/q]

Теоретически объяснения есть - перепутали отчество, а далее уже записывали из предыдущего документа (в ИВ так нередко делали), Агафья была незаконная дочь и писалась с разными отчествами (такое мне встречалось).

Для примера с путаницами в женских отчествах приведу свою пра..бабушку. Я встречала ее в различных документах (ИВ, МК, РС) после замужества с четырьмя разными отчествами - Трифонова, Трофимова, Арефьева, Стефанова. Она, так же как и Ваша Агафья, вышла замуж в другую деревню. Когда я стала изучать ее родную деревню, оказалось, что там был и Арефий, и Трифон (и не один), и Трофим.
При ближайшем рассмотрении оказалось, что она дочь крестьянина, который в РС записан Трофимом, а в записи о ее рождении -Трифоном. Вот и выяснилась путаница с отчествами Трифонова-Трофимова. У ее отца у самого путались имена в документах.
Интересно, что в воспреемниках у моей пра..бабушки был Михаил Трифонов. Я думала - родной брат, и она точно Трифонова. Оказалось, это сын другого Трифона из ее родной деревни. Тоже родственник, но не родной брат.
Ошибка с Арефьевой произошла, видимо, от того, что в деревне был Арефа и другие Арефьевы. Возможно, кто-то (воспреемники или сам священник) перепутали при записи о крещении ее детей.
Ошибка же со Стефановой мне до сих пор неясна.

Еще раз повторюсь - возможен любой из Ваших вариантов. Ориентируйтесь на воспреемников в большой степени. И помните, что ошибки очень даже возможны в записях.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Malts
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Ищу прабабушку (любую информацию по её семье) Шумидубову Ксению Максимовну. Родилась с 1910 по 1920 - в этом промежутке. Предположительно в Луганской/Донецкой обл. Муж - Сибилев (или Сибелев) Иван Стефанович (Степанович). У них был сын - Владимир, 4 дочери - Тамара, Неля (Нелли), Мария и Любовь

Вот фото прабабушки

Прикрепленный файл: 20190502_143050.jpg
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 303
Malts на сайте Подвиг народа. Есть фамилия Шумидуб - посмотрите по местам рождения бойцов, возможно ваша прабабушка оттуда родом.
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
Ilia1989
Участник

г. Зеленоград
На сайте с 2019 г.
Уважаемые форумчане!

У меня такой вопрос по моим данным мой прапрадед Сазонов Михаил Иванович года рождения: 02.11.1884-16.01.1943 похоронен на Ваганьковском кладбище г. Москвы. Как я могу узнать на каком участке похоронен мой прапрадед? Благодарю за ответ
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1352

Ilia1989 написал:
[q]
на Ваганьковском кладбище г. Москвы. Как я могу узнать на каком участке похоронен мой прапрадед
[/q]

обращайтнсь в администрацию кладбища. На московских кладбищах все хорошо с учетом захоронений
---
На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y=G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую.
Ilia1989
Участник

г. Зеленоград
На сайте с 2019 г.

akpetrov написал:
[q]

Ilia1989 написал:
[q]

на Ваганьковском кладбище г. Москвы. Как я могу узнать на каком участке похоронен мой прапрадед
[/q]

обращайтнсь в администрацию кладбища. На московских кладбищах все хорошо с учетом захоронений
[/q]

А если у меня документов на участок где похоронен прапрадед нету.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634

Ilia1989 написал:
[q]
мой прапрадед Сазонов Михаил Иванович года рождения: 02.11.1884-16.01.1943 похоронен на Ваганьковском кладбище г. Москвы.
[/q]

https://forum.vgd.ru/342/6201/900.htm попробуйте здесь спросить или зарегистрируйтесь на сайте, как написано в той теме, подпишите фото и попробуйте найти фото памятника на сайте
по фамилии Сазонов поиск находит более сотни фотографий захоронений
Если с 1943 года за могилой никто не ухаживал, но захоронение могло не сохраниться...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1352

Ilia1989 написал:
[q]

А если у меня документов на участок где похоронен прапрадед нету.
[/q]

У меня тоже небыло. Нашли. Подсказали кто ответственный за захоронение
---
На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y=G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 569 570 571 572 573 * 574 575 576 577 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈