Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222 223 * 224 225 226 227 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 532
nmash
А 9-я ревизия существует, а также метрики до 1827 и после 1934? Может там всплывут ваши предки или их близкие родственники.
Как из вариантов, дворовый Михайла Тихонов был куплен в промежуток 1817-1827 и возможно продан до 1835г. Можно покопаться в фондах нотариусов ГАСО на предмет поиска купчих крепостей на крестьян или крепостных книг. Так же из вариантов, забыли вписать семью в ревизию 1834 (это я часто встречал), а возможно умышленно не вписали (Долгоруков подсуетился), кому хочется лишние деньги платить.
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

agrip901 написал:
[q]
2. В РС других вотчин Долгоруких. Может быть что то из истории края известно, что было с хозяевами в этот период, изменение жизни, смена места проживания. Кто то переехал и привез с собой прислугу.
[/q]

Так ВСЕ они ЕСТЬ по МК в сельце Дедовском - указаны как именно дворовые Долгоруких - с 1827 по 30 мая 1834.
Могла бы думать, что это крошечное сельцо (практически приселок села Мокрого - в 1859г - был 1 двор всего, 3 м и 2 жен, записан как хутор владельческий даже), где в 1809(?) родился Неелов (будущий управляющий имениями Долгоруких) в те годы было у Нееловых, но в МК-то они числятся именно дворовыми Долгоруких. shok.gif
РС 1834 есть обоих Долгоруковых - Ник. и Вас. Васильевичей.

agrip901 написал:
[q]

1. Были дополнительные РС. При просмотре РС владельческих крестьян иногда проскальзывают "листочки" дополнительных ревизок с одним- двумя именами.
[/q]

Проблема: в ГАСО такие не обнаружены! cray.gif
(скан с компа - рождение Алексадры в 1829г)

Прикрепленный файл: из ГАСО2 рождение Александры в Дедовском в 1829г.png
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Safonov написал:
[q]
дворовый Михайла Тихонов был куплен в промежуток 1817-1827 и возможно продан до 1835г.
[/q]

Если был куплен ДО РС 1834 - был бы в ней.
Продан до 6 апреля 1834?
Никак- есть метрики о рождении у него дочери 29 мая и смерти жены 30 мая 1834г. Т.е. на 6 апреля 1834г они точно должны были быть в Дедовском.

Safonov написал:
[q]
метрики до 1827 и после 1934?
[/q]

Что они дадут?
После 1834 - ничего не узнаю про ветвь Натальи Кузьминой, до 1827 - стоит ли прочесывать ВСЕ МК по имениям Долгоруких (у них только в Гжатском было около 3000 душ) 1804 года - примерного года рождения Натальи Кузьминой, которой НЕТ в РС 1816 и 1834гг?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Safonov написал:
[q]
забыли вписать семью в ревизию 1834 (это я часто встречал), а возможно умышленно не вписали
[/q]

Я тоже такое встречала.
Но подряд в 2 РС?
---
Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 700

nmash написал:
[q]
В этой РС в сельце Дедовском указан только 1 дворовый (крестьян вообще нет) - купленный в 1815 и переведенный в село Мокрое - и он никак не связан с моими предками.
[/q]

Складывается ощущение, что это как раз дополнительная ревизия, а основной как раз нет.
Тем более, если судить по скану из МК, крестные тоже дворовые этого н.п., т.е. в РС по идее должна быть не одна семья.

nmash написал:
[q]
в те годы было у Нееловых
[/q]
я бы и такую версию рассмотрела.

---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Олинка написал:
[q]
Складывается ощущение, что это как раз дополнительная ревизия, а основной как раз нет.
[/q]

Хм...
Результативные итоги РС 1834 по вотчинам только Долгоруких и только по Гжатскому у. - из изученной мной РС: почти 5700 душ.

Прикрепленный файл: IMG_4399.JPG
---
Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 700

nmash написал:
[q]
из изученной мной РС: почти 5700 душ.
[/q]
а сводных данных по н.п. нет??? точно встречала своды по н.п. в 5й РС, а дальше внимание не обращала((
---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Олинка написал:
[q]
nmash написал:
[q]

в те годы было у Нееловых
[/q]

я бы и такую версию рассмотрела.
[/q]

file.php?a=preview&fid=263307&key=681461340
В документах Смоленской духовной консистории, в метрической книге церкви села Мокрое Гжатского уезда имеются сведения о бракосочетании вотчины князя Долгорукова, сельца Дедовское дворового человека Михаила Тихонова и той же вотчины и сельца дворовой девицы Натальи Косьминой. Дата бракосочетания – 9 мая 1827 года, запись № 14. Возраст жениха и невесты - не указан; оба православные, первым браком.
..............
28 (крещен 29) января 1828 года, запись № 15, Василий;
восприемники при крещении – той же вотчины и сельца дворовые люди Алексей Кострюков и Евдокия Косьмина;

12 (крещена 12) апреля 1829 года, запись № 38, Александра;
восприемники при крещении – той же вотчины и сельца дворовые люди Алексей Алексеев и Евдокия Косьмина;

2 (крещена 3) марта 1832 года, запись № 12, Евдокия;
восприемники при крещении – той же вотчины и сельца дворовый человек Алексей Алексеев и рузского мещанина Михаила Стефанова жена Евдокия Косьмина;
29 (крещена 29) мая 1834 года, запись № 39, Мария;
восприемники при крещении – города Рузы купца 3-й гильдии Михаила Стефанова дети Михаил и Мария Михайловы.
В метрической книге той же церкви имеются сведения о смерти Натальи Косьминой - вотчины князя Долгорукова, сельца Дедовское крепостного дворового человека Михаила Тихонова жены, умершей 29 мая 1834 года в возрасте 30 лет от «натуральной болезни»; похоронена 30 мая кладбище при церкви, запись № 21.

Ну не мог батюшка аж 6 раз ошибиться в имени своего помещика, тем паче, что церковь стояла в Мокром почти на границе сельца Дедовского...

---
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2616
А, действительно, Алексей Алексеев и Евдокия Козмина были в ревизиях?
Наталия Козмина+ Евдокия Козмина, должен быть и Козма (отец).
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Олинка написал:
[q]
а сводных данных по н.п. нет???
[/q]

Есть, но Дедовского там нет -

agrip901 написал:
[q]
В этой РС в сельце Дедовском указан только 1 дворовый (крестьян вообще нет) - купленный в 1815 и переведенный в село Мокрое - и он никак не связан с моими предками.
[/q]

Переведенный в 1817! Т.е. по Дедовскому Вас. Вас. Долгорукого получается - нет никого там вообще в 1834 году!!!! У Ник. Вас. Долгорукова - Дедовского нет - его вотчины в другом углу уезда.

Не только с. Мокрое, но и ВСЕ - не только ближние - владения обоих Долгоруких проверила - нет ни одной Натальи Кузьминой около 30 лет.
(Михаила Тихонова - тоже искала - любого детородного в тот год возраста - нет ни одного с детьми, не говоря уже про жену Наталью Кузьмину)

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222 223 * 224 225 226 227 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈