Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Поиск предков из чужеземья (за границей)

общие вопросы, более подробно пишите в географическом разделе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Weasel
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4

"Поиск за границей" (кликабельно) 👍

Интересно узнать, есть ли здесь люди, которые занимаются расследованием своего (российского)генеалогического древа из-за границы? С какими трудностями вы сталкивались? Каких успехов добились? Я сама уже давно живу не в России и совсем недавно занялась своей генеалогией, интересно было бы пообщаться с единомышлиннеками в этом плане 101.gif
Лайк (1)
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3336
Пани Елена, подскажите на сколько реально разыскать своих родственников, или их потомков, которые эмигрировали в США, в 1942 году с Западной Украины?
Владимир Львович Стрельбицкий с Женой и двумя сыновьями - Ярославом и Александром.
Фамилия могла изменится на - Стрільбицькі (Strilbicki), по польски Strzelbicki, но скорее всего Strelbicki.
Спасибо.
---

elena s

Россия; в настоящее время США.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
Strzelbicki
Здравствуйте!
Я так поняла, что на всех вышеуказанных сайтах Вы уже смотрели, но без положительных результатов? И если можно, то какие источники Вы уже изучили?
---
С уважением, Елена.

Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Грикит, Соловьевы (Н. Новгород). Тиховодовы,Старевы,Морозовы (Курск),Фиофилатьевы.
elena s

На сайте с 2007 г.
Pavlo
Здравствуйте, насчет www.searchsystems.net идея хорошая, но у меня, к сожалению, доступа нет sad.gif С него кстати есть ссылка на
http://www.peoplefinders.com я там некоторое время назад нашла одного человека, данных по которому не было в других базах, но я там покупала самый дешевый вариант ( т.е. конкретные записи на одного человека). Может Вам такой вариант попробовать.
---
С уважением, Елена.

Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Грикит, Соловьевы (Н. Новгород). Тиховодовы,Старевы,Морозовы (Курск),Фиофилатьевы.
Сибор
Новичок

Сибор

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые господа! Ищу информацию об американском периоде жизни Яковицкого Николая Александровича - морской летчик, инструктор Бакинской Офицерской школы морской авиации.
В Америке предположительно с 1921-1922 года. Хорошо пел, выступал с собственным оркестром в лучших ресторанах.
Заранее благодарю. Сибор.
---
Мудрее всего время - оно раскрывает все.
Орли
Участник

Орли

Италия, Милан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Elena S
Elena, добрый день! Вижу, что давно вы на сайт не выходите, но , все-таки, попробую спросить. Нашла в ancesty.com, по данным 1910 United States Federal Census, семью с фамилией, которая совпадает с фамилией моих предков - Smonar. Подскажите пожалуйста, можно ли найти сведения о месте рождения главы семьи Thores B Smonar? Спасибо.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2837
ВСЕМ ИНТЕРЕСУЮЩИМСЯ

ЗДЕСЬ выложены базы данных по США и бесплатно Индексинг на www.familysearch.org

Ищите имена и данные об этих людях-просто, быстро и все увидите собственными глазами
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
elena s

На сайте с 2007 г.
[q]
ЗДЕСЬ выложены базы данных по США и бесплатно Индексинг на www.familysearch.org

Ищите имена и данные об этих людях-просто, быстро и все увидите собственными глазами
[/q]

Gontar

Спасибо! Я все собиралась про этот сай написать, прособиралась 101.gif Это действительно очень неплохой сайт ( сама им пользуюсь), пока это пилот-версия, так что бывают глюки и по некоторым пунктам информации меньше чем на ancestry, но дело продвигается достаточно хорошо.

У ВСЕХ ФОРУМЧАН прошу прощения за длительные задержки с ответами. Традиционная проблема нехватки времени. cray.gif
Напряженная пора должна закончиться к началу нового года a_003.gif

Орли
Постараюсь Вам ответить в личку в ближайшие дни.
---
С уважением, Елена.

foster
В процессе архивной работы встречаю много документов по эмигрантам.

Приглашаю всех для составления списка эмигрантов по регионам,с которыми Вы работаете.
Создавайте аналогичные темы по своему региону.
Я начну с Оренбурга.

1. Гершкович Гарри - 17.06.1886 г.р. - г.Челябинск
2. Регер Яков - 3.02.1914 - с. Долиновка (ныне Кошкинский район)

foster
Дорофеева Маргарита – 1828
Ададеров Порфирий - 1889
Вашута Елена Ильинична – 17.07.1916
Волович Григорий Иосифович – 27.10.1887
Рогальский А. – 27.07.1896
Родионов Василий Григорьевич – 30.01.1886
Филипович Анна Иосифовна – 20.06.1892
Баранова Любовь Матвеевна – 30.07.1896
Красноярцева Евгения Павловна – 25.12.1898
Понявкина Ульяна – 8.09.1889
Удилова Екатерина Васильевна – 20.11.1901
Плискин – 30.09.1894
Плискин – 23.02.1894
Грохович Виктор – 1915
Афанасьев Сергей Иванович – 15.09.1917
Омелюк Афанасий – 14.08.1888
Иловайская Людмила – 10.07.1915
Перельман Давид – 1890
Чернышева(Дараева) Анна Петровна – 2.03.1886
Чернышев Василий Иванович – 26.04.1881
Кукаркина Софья – 1920
Блок(фон Кемпен) Анна Яковлевна – 21.07.1901
Кунгина(Загребина) Антонина Николаевна – 10.04.1897
Чупакин Юрий Иванович – 9.05.1936
Щербаков Алексей Иванович – 2.06.1914
Сухонский Михаил – 08.1887
Дендринос (Филологова) Елена Михайловна – 15.05.1910
Нагаева(Щербакова) Александра Ивановна – 23.04.1878
Сривалин Виктор Павлович – 11.09.1912
Суховский Михаил – 08.1887
Скотников Александр С. – 1900
Беспалов Андрей Андреевич – 1.03.1901
Никитина Мария – 1865
Литке Николай – 2.09.1926
Каюкова Маргарита – 1897
Карас Лев – 29.04.1895
Малахов Николай – 21.11.1912
Григорьев Петр Степанович – 1888
Кардонский Исай А. – 1903 – Троицк
Задов Николай – 1877
Filbobr
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Подскажите, пожалуйста, я чего начать поиск родственников, эмигрировавших в США? Я ищу потомков Рашутина Дмитрия Яковлевича из Азова. В Азове мне сказали, что кто-то из них вроде бы тоже пытается найти родственников в России.
---
Ищу сведения об Осокиных, Рашутиных (жили в Азове, Ростове-на-Дону в к.19-н.20века) + Айрапетовых из Дербента
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Поиск предков из чужеземья (за границей) [тема №4034]
Вверх ⇈