Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Поиск предков из чужеземья (за границей)
общие вопросы, более подробно пишите в географическом разделе
Weasel Новичок
24 июня 2004 12:50
Интересно узнать, есть ли здесь люди, которые занимаются расследованием своего (российского)генеалогического древа из-за границы? С какими трудностями вы сталкивались? Каких успехов добились? Я сама уже давно живу не в России и совсем недавно занялась своей генеалогией, интересно было бы пообщаться с единомышлиннеками в этом плане | | Лайк (1) |
Demesha Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
24 июня 2004 13:45 Weasel Есть такие, и довольно много... Трудности в основном денежного плана, т.к. выполнение запроса НЕ ДЛЯ гражданина России стоит в 10 раз дороже, чем ДЛЯ гражданина.. Успехов - больших добилась, но!! Спасибо тем добрым людям, которые на безвозмездной или на бартерной основе помогали в этом!! ПОэтому один из основных принципов поисков - помоги сам чем можешь и тебе помогут  --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | Лайк (1) |
Weasel Новичок
24 июня 2004 13:54 Илона, кстати, спасибо тебе большое за образец письма  Я разыскала потенциальных родственников в Казахстане и отправила им письмо по твоему образцу  воть, теперь ждем ответа! А я когда письмо в архив посылала, обратный адрес оставляла родителей (они у меня в России живут). А так вообще, была поражена что все на звонки отвечают, что-то советуют, мелочь - а приятно  | | |
Demesha Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
24 июня 2004 14:09 Weasel  Да пожалуйста  Успехов в переписке  А при живом общении, хоть и по телефону - действительно: всегда идут навстречу и помогают - работники жилконтор, клдабищ и т.п. организаций.. В архивы не звонила - не знаю Только это живое общение тоже не их дешёвых радостей, особенно между Латвией и Россией Будете смеяться, но в Америку, Австралию, Китай, Японию, Канаду, не говоря уж о странах Европы - позвонить дешевле, чем в Россию ... --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3088 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 978
| Наверх ##
24 июня 2004 15:24 Weasel я тоже живу не в России. В Литве. Нашла еще не очень много, но поиск понемногу продвигается вперед, в основном, с помощью хороших людей с форума. Правильно Demesha говорит: помоги ты и тебе помогут.  (Сообщение отредактировал vineja 24 июня 2004 20:00) | | |
Weasel Новичок
24 июня 2004 15:38 Ну вам хоть немного повезло, в том смысле что Литва хоть и заграница, но хоть не очень далеко  А я вот в ЮАР живу - считай на другом конце света  пытаюсь помочь себе изо всех сил | | |
Isralina | Наверх ##
24 июня 2004 23:15 Основная проблема,что нет возможности посещать архивы и что нет таких русских библиотек и читальных залов. В оплате не то что дорого,просто проблематичнее сделать банковский перевод,так как в Израиле принята другая система реквизитов. | | |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
3 июля 2004 0:22 Demesha самая дорогая у нас зона, это средняя Азия, Туркмения.. дороже нее уже и нет... --- Бог в помощь. | | |
3 июля 2004 2:01 SK Неее, она в одну цену с Россией (5-я зона) http://www.lattelekom.lv/ltk/content/?cat=5623Вот 6-я зона - это да... но как ни странно, наравне с Буркинафасо и тому подобными Бурундиями, там же числится и Чехия, Словакия, Словения, Швейцария и т.д. !!! Не понимаю нашу местную систему раздела земного шарика!!! --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 918 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
6 июля 2004 20:40 Demesha По поводу цен на телефонные разговоры могу как профессионал сказать, что они формируются на основе разницы в объеме трафика между операторами (входящего и исходящего) . Чем больше разница в количестве звонков между странами тем больше тариф --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
|