Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Личные документы и подтверждение родства

в каких архивах искать личные документы, что в них указано, где, как и какими документами нужно подтверждать родство

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Chil

Chil

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14
"Паспортная система" (кликабельно)

Темы на ВГД:
"Паспорта" (кликабельно)
"Паспорт до 1917 года" (кликабельно)
"Паспорт общегражданский" (кликабельно)
"Довоенные трудовые книжки" (кликабельно)
"Профсоюзный билет" (кликабельно)
"Трудовая книжка вместо паспортной" (кликабельно)
"Ударники труда" (кликабельно)
"Свидетельство о рождении" (кликабельно)
"Свидетельство о смерти"
(кликабельно)

Получил ответ из Питерского УВД по деду, служившему в милиции города в 40-е годы.
В анкете (без датировки) в графе партийное положение(раздел V) написано следующее:
1) С какого времени состоит членом или кандидатом ВКП(б) или ВЛКСМ - (ответ) с 1931 г. 10/01 канд. ВКП(б)
2) Какой организации и № партбилета или кандидатской карточки и к какой социальной группе отнесен - (ответ) № 3363.
Из автобиографии написанной в апреле 1942 г. известно что он член партии с 1931 г.
Вопросы: 1. Номер в анкете - это номер партбилета(больно маленький номер для многомиллионной армии партийцев) или номер кандидатской карточки?
2. Если это номер карточки, можно ли по нему запрашивать РГАСПИ.
3. Каков был кандидатский стаж в то время? Разделялись ли понятия "принят в члены..." и "принят кандидатом в члены..."?
Парторганизация принявшая его в члены партии (точнее в кандидаты в члены) из его анкеты известна, но жива ли она до сих пор не знаю.
---
Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).

Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская).
Лайк (1)
Zanzinger

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 52
Как можно восстановить родство(наверное, именно это требуется) чтобы иметь возможность изучать документы менее 75-летнего ценза давности, если у деда фамилия обрезана, относительно его родителей(паспортистка посчитала, что слишком длинная фамилия, записала только часть, никаких подтверждений нет). И можно ли в таких случаях вообще восстановить как-то родство? Спасибо.
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 760
>> Ответ на сообщение пользователя therealoks от 25 ноября 2020 12:35

если бабушка была скажем татарка-ничему не удивляйтесь, мусульмане (татары и др.) в то время, как сейчас цыгане-могли иметь и несколько документов, причем на разные фамилии . Да и фамилии у них "устаканились" только после войны- дед мог воевать под одной фамилией, а его сын носить уже другую.... трудности перевода
---
ищу!
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя therealoks от 24 ноября 2020 11:02

В 1930-х кулаки активно истребляли местный и приезжий актив (у нас почитай в каждой деревне убивали)- это не Советская пропаганда к сожалению так было
---
ищу!
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 559
Здравствуйте! Планирую заказать копию дел о реабилитации из ГАРФа за 1956 год. Параллельно подала запрос на само дело в МВД.
Вопрос такой: это брат деда, родство подтвердить могу, но человек родился в 1911 по метрике, а во всех документах числится как 1912. Это может стать проблемой?
И надо ли предоставлять СОС? Его тоже нет на руках.
---
У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

Tahicardia написал:
[q]
Это может стать проблемой?
[/q]

Tahicardia написал:
[q]
И надо ли предоставлять СОС?
[/q]

Обычно нет, но все зависит от исполнителя
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4214

Tahicardia написал:
[q]
Планирую заказать копию дел о реабилитации из ГАРФа за 1956 год. Параллельно подала запрос на само дело в МВД.
Вопрос такой: это брат деда, родство подтвердить могу, но человек родился в 1911 по метрике, а во всех документах числится как 1912. Это может стать проблемой?
И надо ли предоставлять СОС? Его тоже нет на руках.
[/q]

В ГАРФ не надо. В МВД - не знаю.
LDS_64
Участник

РФ, Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте.
Сегодня при просмотре свидетельства о рождении деда обнаружил что в графе имя указано Димитрий, а в остальных документах указано как Дмитрий, в ближайшее время планировал запросы в ГАПК, ЦА МО и др., может ли данная ошибка в написании прервать линию родства по документам, и как быть?
---
Стрелков, Куликов - Саратов, дер. Стрелковка, дер. Кокурино, дер. Муравлевка, Республика Молдова Пгт Дубоссары; Бардонов, Романов - дер. Бажениха Удмуртская Асср, Ижевск, Саратов;
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14384

LDS_64 написал:
[q]
в графе имя указано Димитрий, а в остальных документах указано как Дмитрий
[/q]

Добрый день!
Димитрий = Дмитрию 101.gif
Здесь все зависит от Вашей настойчивости и умения убеждать. А также от компетенции специалиста к которому Вы попадете.
По своему опыту скажу, что мне это не помешало получить интересующие документы на руки.
Пробуйте и тогда Вы узнаете все сами! Удачи Вам rose.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Kalmikov

На сайте с 2015 г.

coika написал:
[q]

LDS_64 написал:
[q]

в графе имя указано Димитрий, а в остальных документах указано как Дмитрий
[/q]

Добрый день!
Димитрий = Дмитрию
Здесь все зависит от Вашей настойчивости и умения убеждать. А также от компетенции специалиста к которому Вы попадете.
По своему опыту скажу, что мне это не помешало получить интересующие документы на руки.
Пробуйте и тогда Вы узнаете все сами! Удачи Вам
[/q]

это как посмотреть. Знавал одного грека, по паспорту Димитриевич, а в полиции (в уголовном деле) был записан как Дмитриевич... и все судья сказала "не он" biggrin1.gif
---
ищу!
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14384

Kalmikov написал:
[q]
это как посмотреть
[/q]

Законно он прав, сейчас так. Но люди были разной грамотности и не всегда документы заполняли правильно и без ошибок. Нельзя формально подходить. У меня нет ни одного родственника, чтобы не было разночтения smile_030.gif Метрики не беру в расчет - никто не сверял, а вот советский период, одни ошибки.
У отца в актовой записи отсутствует отчество, число, месяц, год и место рождения, сохранилось первичное свидетельство, все эти данные там указаны, но выцвела печать. Вчера в ЗАГСе делала заявление о дополнении актовой записи. В свидетельстве рождения отчество ГригорЕевич, в свидетельстве о смерти ГригорЬевич, в тех же документах в месте рождения ошибка в одну букву в окончании. Если вносить в актовую запись место рождения и отчество, надо подавать заявление на исправление в актовой записи свидетельства о смерти. Подавая заявление теперь нужно вносить все данные которые нужно представлять сейчас при рождении ребенка. Это полные данные о родителях, но они умерли и паспортов нет, значит ЗАГС сам должен сделать запрос в архив о нахождении записи о рождении моих дедушки и бабушки (это они сказали). Но у меня это все есть уже с печатями из архивов, достаю (они обрадовались, да не тут-то было a_003.gif ) там дедушка по отчеству выходит Григорий Георгиевич, а в записи у отца отец Егорович. А дедушкины братья-сестры, кто Георгиевич, а кто Егоровичи были. А почему? Да кто теперь ответит на вопрос. Долго звонили, выясняли как быть, что делать... Формально отец не отец. Работники руками разводят как так, почему? Можно подумать я одна такая. Я им достала свидетельство другого деда о рождении полученное в 30-х годах и ксерокопия из метрик заверенная, там мать перепутана, вместо Натальи написана Анастасия. И дед прожил с такой ошибкой и горя не знал.
Я понимаю, если бы еще отец был бы жив, но он умер и прошло уже время, ему абсолютно все равно до этих ошибок, описок, и нестыковок 101.gif А люди живые себе усложняют жизнь такой ерундой. Ведь понятно, что мои исправления не несут глобальных перемен и абсолютно не на что не влияют. Я им прямо и откровенно, надо ли Вам ломать голову над этими ошибками? Вы хотите исправить все нестыковки которые наплодили за 100 лет? Пришлось написать 2 заявления, одно на внесение даты, другое, что отказываюсь вносить место рождение и отчество. Потому как пока я буду доказывать всю цепочку, и почему дед превратился из Георгиевича в Егоровича, вносить правки в данные о смерти, это сколько времени я потрачу?!
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Личные документы и подтверждение родства [тема №32591]
Вверх ⇈