Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Незаконнорожденные и внебрачные

бастарды, байстрюки - генеалогические проблемы, связанные с незаконнорожденными и внебрачными

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 255 256 257 258 259 260 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Zinaida

Рязань
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 22

Комментарий модератора:
Тема в дневнике SvetlanaSamara "Незаконнорожденные дети в истории России"

---
Zinaida
Лайк (3)
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

Олег Владимиров написал:
[q]
Некоторые косвенные обстоятельства говорят о том, что ребенок возможно был незаконнорожденным, просто пока не получается ни доказать это, ни опровергнуть.
[/q]

Вы рассматриваете советский период истории, когда само понятие "незаконнорожденный" исчезло из оборота.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Олег Владимиров
[q]
Насчет гражданского брака соглашусь со всем вышеописанным, только в данном случае он вряд ли имел место быть. Некоторые косвенные обстоятельства говорят о том, что ребенок возможно был незаконнорожденным, просто пока не получается ни доказать это, ни опровергнуть.
[/q]

Крутится у меня в голове, что вот детей как раз и не регистрировали "со слов" матери. Т.е. если физически отец не пришел, и документов о браке нет, то ставили прочерк. А раз написан, то сам пришел и ребенка признал. Правда, допускаю, что речь идет о периоде после 1947 г. Хотя у нас дома все знают историю о том, что дед на радостях от рождения дочери принял лишнего и перепутал день ее рождения при регистрации. Этот факт был всем известен - по документам мама родилась 21.07.1937, а по факту - 24.07. А ходил он регистрировать потому, что из роддома без св-ва о рождении не выписывали (со слов бабушки). В официальном браке они тоже не состояли. Конечно, возможно, что это не подходящий пример, но кто знает. Но вдруг повезет, и запись о рождении сохранилась? И можно будет узнать, кто регистрировал?
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Ой, Олег, как все сложно... Не знаю , что можно узнать из записи. Ее бы глазами посмотреть... а вдруг она вторичная? Тут такая сложная у Вас история, что можно только гадать или искать документы... вот смотрите, что у меня получается: женщина родила ребенка неизвестно от кого. Регистрирует или нет - неизвестно. Чтобы на внука косо не смотрели, и чтобы история не ушла из семьи, отец женщины договаривается с братом, чтобы тот уговорил приемного сына (единственного, кто законно может признать ребенка, т.к. не кровный родственник) признать ребенка своим. И они регистрируют его как общего сына. Разумеется, на этом обязательства "отца" заканчиваются, он женится, на ком считает нужным, а затем как-то пропадает... Это одна из фантазий. Если подумать, их еще можно навыдумывать. Но, наверное, надо пытаться найти как можно больше документов. Чем больше фактов, тем правильнее картинка.
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Олег, а это город или село? Документы сельсоветов, списки раскулаченных, списки вступивших в колхоз, анкету матери по месту ее работы до второго замужества, домовые книги. Я же не знаю общей ситуации. Вы подумайте, кто из действующих лиц чем занимался, и где по этому поводу могут быть сведения.
---
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Олег Владимиров
Остается верить в чудо. И продолжать искать все-таки. Иногда это дает результаты. Удачи Вам!
---
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7614
Первый раз встречаю подобную запись: 1897 год
Так как метрики оцифрованы и находятся в интернете, не убираю фамилии.

[
Изображение на стороннем сайте: f9124aa317act.jpg ]

---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

Ejik написал:
[q]
Первый раз встречаю подобную запись: 1897 год
Так как метрики оцифрованы и находятся в интернете, не убираю фамилии.
[/q]

Встречал похожую запись в 1894 году. Конечно разные церкви - разные традиции, но по существу записи одинаковые. Правда в моем случае признание отцовства сопровождалось подписями двух свидетелей, в присутствии которых отец признал ребенка. Ребенок был записан по девичей фамилии матери (вдова).
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.

Balymba написал:
[q]
в присутствии которых отец признал ребенка
[/q]

Я не разобрала, что точно написано "и тот же признается" или "тот не признается"?
---

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925
Ejik
Через строчку (выше) есть ж - сильно отличается. Скорее всего, не признается.
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Скорее всего, не признается.
[/q]

Константин, спасибо. Я поэтому и написала, что не встречала таких записей. А после поста Balymba засомневалась.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 255 256 257 258 259 260 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Незаконнорожденные и внебрачные [тема №22285]
Вверх ⇈