Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Незаконнорожденные и внебрачные
бастарды, байстрюки - генеалогические проблемы, связанные с незаконнорожденными и внебрачными
Zinaida Рязань Сообщений: 110 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
28 октября 2003 16:50
--- Zinaida | | Лайк (3) |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
7 сентября 2011 0:19 Олег Владимиров Остается верить в чудо. И продолжать искать все-таки. Иногда это дает результаты. Удачи Вам! --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7614 | Наверх ##
26 сентября 2011 22:53 --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
26 сентября 2011 23:18 Ejik написал: [q] Первый раз встречаю подобную запись: 1897 год Так как метрики оцифрованы и находятся в интернете, не убираю фамилии.[/q]
Встречал похожую запись в 1894 году. Конечно разные церкви - разные традиции, но по существу записи одинаковые. Правда в моем случае признание отцовства сопровождалось подписями двух свидетелей, в присутствии которых отец признал ребенка. Ребенок был записан по девичей фамилии матери (вдова). --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
27 сентября 2011 21:25 Balymba написал: [q] в присутствии которых отец признал ребенка[/q]
Я не разобрала, что точно написано "и тот же признается" или "тот не признается"? --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
27 сентября 2011 21:35 Ejik Через строчку (выше) есть ж - сильно отличается. Скорее всего, не признается. | | |
27 сентября 2011 21:47 Konstantin Ivanov написал: [q] Скорее всего, не признается.[/q]
Константин, спасибо. Я поэтому и написала, что не встречала таких записей. А после поста Balymba засомневалась. --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
27 сентября 2011 21:50 Ejik написал: [q] Balymba написал:[q] в присутствии которых отец признал ребенка[/q] Я не разобрала, что точно написано "и тот же признается" или "тот не признается"? [/q]
Конечно тот же признается - в противном случае запись не имеет смысла. Признание не может быть принудительным, только добровольным. Это о Вашем тексте --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8543 | Наверх ##
29 сентября 2011 20:03 15 октября 2011 17:38 Друзья, помогите разобраться, как мой незаконнорожденный прапрапрадед получил мог получить фамилию и отчество? 1 апреля 1802 года посадская жена Марфа Матвеева родила незаконно сына Флегонта, крещен того же числа. Восприемник отставной солдат Терентий Авдеев.
10 февраля 1835 года государственного крестьянина Флегонта Федорова Наумова и законной жены его Анны Ивановой родился сын Герасим.
Ревизия 1835 года Флегонт Терентьев Наумов 33 лет Флегонта Терентьева 1-й сын Петр 3 лет Флегонтов 2-й сын Герасим 2 мес. Флегонта брат Яков Терентьев 9 лет умер в 1816. Флегонта Терентьева мать Марфа 66 лет. Флегонта жена Анна 30 лет. Его же дочь Мелания 10 лет.
25 мая 1837 у государственного крестьянина Флегонта Федорова Наумова и законной жены его Анны Ивановой родился сын Никита.
Понятно, что в ревизии 1835 года мой прапрапрадед указан по крестному отцу - Терентьев, но во всех остальных случаев отчество вплоть до смерти, он фигурирует под отчеством Федоров. И везде - под фамилией Наумов, хотя в записи о его рождении мать его указана без фамилии. Чью фамилию мог носить незаконнорожденный крестьянин? --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1223 | Наверх ##
29 сентября 2011 20:35 Atkara-EV написал: [q] Чью фамилию мог носить незаконнорожденный крестьянин?[/q]
Деда по материной линии. И фамилию и отчество. | | |
29 сентября 2011 21:13 --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | Лайк (1) |
|
Тема в дневнике SvetlanaSamara "Незаконнорожденные дети в истории России"