Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Незаконнорожденные и внебрачные
бастарды, байстрюки - генеалогические проблемы, связанные с незаконнорожденными и внебрачными
Zinaida Рязань Сообщений: 110 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
28 октября 2003 16:50
--- Zinaida | | Лайк (3) |
weros Сообщений: 298 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
11 октября 2023 20:53 OBaskakov написал: [q] как отделить зерна от плевел?
[/q]
Генетика творит чудеса. Остается найти подходящих под предания или сомнения кандидатов на сдачу биоматериала. --- Ищу запись о рождении Галкиной Анны Ивановны *07.12.1887г.-по ст.ст. (*19.12.1887-нов.ст.) Вологодской губ. Кадниковского у., прихода Воскресенской-Бельтяевской церкви деревни Дьяковская Бельтяевской волости (ныне Сямжа) и ее родственников Галкиных. | | Лайк (1) |
jrw Сообщений: 5687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6143
| Наверх ##
30 октября 2023 12:41 30 октября 2023 13:03 Как понять запись ? Должен быть Андрей Петрович Попов крестьянин деревни Подгорная. Умер 07.01.1920 в возрасте 55 лет.
Согласно справки из архива родился 01.10.1865 Андрей по крестному отцу Андреев Попов. Других Андреев Поповых в МК за 1863-1869 гг нет. Мать крестьянская жена, т.е. не вдова. Где может быть ее законный муж ? Андрей потом был усыновлен Петром Поповым ?
 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17089 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
30 октября 2023 13:30 30 октября 2023 13:32 jrw написал: [q] Где может быть ее законный муж ?[/q]
как вариант мог быть в городе на заработках, можно попытаться поискать в полицейском управлении список лиц, кому выдавали паспорта (если сохранился) Можно поискать брак этой крестьянки, кто был её муж, какая у неё девичья фамилия (если указана), может быть восприемник - её родственник. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
IrakonowalowУчастник  Сообщений: 84 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
30 октября 2023 18:55 OBaskakov написал: [q] Наверное, у многих на древах есть незаконнорожденные. Хочу поинтересоваться - реально ли найти родителей незаконнорожденного предка и продолжить линию?.... Просьба делиться примерами и опытом[/q]
В ветке гражданский брак , ваших родственников могут обвинить в блуде. Загляните. Не могу понять , они прям бегают за мной Может быть потому что я не захотела заплатить 46 тыс за поиск родственников. Я прочитала здесь же , что это и в скмом деле дорогое дело | | |
OBaskakov Москва Сообщений: 710 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
30 октября 2023 19:15 Irakonowalow написал: [q] OBaskakov написал:
[q] Наверное, у многих на древах есть незаконнорожденные. Хочу поинтересоваться - реально ли найти родителей незаконнорожденного предка и продолжить линию?.... Просьба делиться примерами и опытом
[/q]
В ветке гражданский брак , ваших родственников могут обвинить в блуде. Загляните. Не могу понять , они прям бегают за мной Может быть потому что я не захотела заплатить 46 тыс за поиск родственников. Я прочитала здесь же , что это и в скмом деле дорогое дело
[/q]
Знать бы кого обвинять .... А если раскрывать все карты, то и язык не повернется .... --- Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/ | | |
IrakonowalowУчастник  Сообщений: 84 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
30 октября 2023 19:51 30 октября 2023 19:55 Я ищу отца моей бабушки , Если вы прочитаете мои посты , я не хочу повторяться , потому что те кто заинтересован навязать свои услуги , обвинили меня ,что я бегаю и порочу честь ее по всем темам. Кстати про тему Гражданские браки - на протяжении нескольких лет в ветке велись легкие беседы не имеющие отношения к теме. Но я прочитала все и задала вопрос.
Моя прабабушка была репрессирована Отправлена в лагерь , ее сын погиб в ВОВ и эти архивисты от имени церкви ( не путать с христианскимиизаповедями ) лезут и лезут. И вот именно сейчас , когда я узнаю как была искалечена ее жизнь , какие то дельцы от генеалогии просто устроили охоту. Даже не стесняются.
| | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5011 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3628 | Наверх ##
30 октября 2023 22:18 Irakonowalow
Не стоит прикрывать свое хамство тяжелой судьбой прабабушки. Вы здесь не одна такая, у многих есть репрессированные родственники, но люди ведут себя по человечески. Спекулировать на трагедии омерзительно | | Лайк (5) |
PonomarenkoElena Москва Сообщений: 142 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
29 ноября 2023 1:16 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу Вашей помощи. Мой прадед Халтурин Никанор Никифорович 1867 г.р. О его рождении есть воспоминаний его детей, что родом он из деревни, близ Холмагор. Это все о его рождении. Стала искать запись о его рождении. Халтуриных там просто капли. Но открыв метрическую книгу Собора г. Холмагоры нахожу такую запись: Рождение Никанора Халтурина. Незаконно рожденный. Совпадает и год, имя, фамилия. И даже отчество у девицы Никифоровна. Почитав тему,я поняла, что он мог взять отчество своего деда. Это было возможно при получении документа? В документе указывалось, что он незаконно рожденный? Есть запись, что получил он свидетельство в 20 лет. В архиве, все что сейчас доступно по годам, просмотрела исповедальные книги. В деревне, которая указана при крещении Никанора, Халтуриных нет. В соседней деревне 3 семьи. Есть и Никифор, но дочери по имени Пелагея, у него нет. Вопрос к знатокам,прошу помощи. Когда крестили ребенка, спрашивали у матери документы или записывали со слов? Могла она указать свое место жительство неверно? Так же просмотрела Исповедальные ведомости всего Холмагорского уезда, там нет не одной семьи под фамилией Халтурины. Буду признательна за подсказку.
 --- Ищу: Правнуков: Анисьи Тирман[ Тайм), Анны Поздняковой Эстония Таллин, Внуков Халтурина Кирилла Никоноровича 1904 г.р. Уроженец Таллина. Проживал в городе Владимир. Сазоновых (потомков из села Боголюбовка. Башкирия.) | | |
npocmo_mak | Наверх ##
29 ноября 2023 3:20 PonomarenkoElena Елена, а Вы можете сделать нормальный скрин записи о рождении? Там, я вижу, в восприемниках есть крестьянская девка и вроде как тоже написано Архангельская губерния, как и у Пелагеи. Не думаю, что писарь мог ошибиться в исходниках матери ребенка, если восприемница оттуда же. Писали со слов, конечно. Иногда даже не со слов матери ребенка, а со слов восприемников. Могло быть всякое. Про документы матери в 1867 году Вы, конечно, улыбнули... | | |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1091 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3524
| Наверх ##
29 ноября 2023 11:40 PonomarenkoElena написал: [q] В соседней деревне 3 семьи. Есть и Никифор, но дочери по имени Пелагея, у него нет.[/q]
Дочери нет в исповедальной, потому как дочь в городе, вероятно, раз ребенок там крещен. Может в найме работает. Дочь Пелагею можно поискать в 10РС, ну или в 9РС может быть малолетней совсем. | | Лайк (1) |
|
Тема в дневнике SvetlanaSamara "Незаконнорожденные дети в истории России"