Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Незаконнорожденные и внебрачные
бастарды, байстрюки - генеалогические проблемы, связанные с незаконнорожденными и внебрачными
Zinaida Рязань Сообщений: 110 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
28 октября 2003 16:50
--- Zinaida | | Лайк (3) |
OBaskakov Москва Сообщений: 711 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
11 октября 2023 20:16 Наверное, у многих на древах есть незаконнорожденные. Хочу поинтересоваться - реально ли найти родителей незаконнорожденного предка и продолжить линию?.... Просьба делиться примерами и опытом --- Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/ | | Лайк (1) |
weros Сообщений: 298 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
11 октября 2023 20:20 Совсем не обязательно будет запись в метриках 'незаконнорожденный'. В помощь семейные легенды и воспиемники в записи о рождении. --- Ищу запись о рождении Галкиной Анны Ивановны *07.12.1887г.-по ст.ст. (*19.12.1887-нов.ст.) Вологодской губ. Кадниковского у., прихода Воскресенской-Бельтяевской церкви деревни Дьяковская Бельтяевской волости (ныне Сямжа) и ее родственников Галкиных. | | |
11 октября 2023 20:26 weros написал: [q] Совсем не обязательно будет запись в метриках 'незаконнорожденный'. В помощь семейные легенды и воспиемники в записи о рождении.[/q]
Ну с легендами у бабуль был полный порядок ....  А вот как отделить зерна от плевел? --- Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/ | | |
| Наверх ##
11 октября 2023 20:44 11 октября 2023 20:48 В моём случае воприемник являлся (по семейному преданию) отцом ребенка. А его высокое положение в обществе, а также и по отношению к мужу матери ребенка, было косвенным тому подтверждением. В переписи 1897 года у официального отца ребенка основным источником дохода значились доходы с капитала. --- Ищу запись о рождении Галкиной Анны Ивановны *07.12.1887г.-по ст.ст. (*19.12.1887-нов.ст.) Вологодской губ. Кадниковского у., прихода Воскресенской-Бельтяевской церкви деревни Дьяковская Бельтяевской волости (ныне Сямжа) и ее родственников Галкиных. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
11 октября 2023 20:53 OBaskakov написал: [q] как отделить зерна от плевел?
[/q]
Генетика творит чудеса. Остается найти подходящих под предания или сомнения кандидатов на сдачу биоматериала. --- Ищу запись о рождении Галкиной Анны Ивановны *07.12.1887г.-по ст.ст. (*19.12.1887-нов.ст.) Вологодской губ. Кадниковского у., прихода Воскресенской-Бельтяевской церкви деревни Дьяковская Бельтяевской волости (ныне Сямжа) и ее родственников Галкиных. | | Лайк (1) |
jrw Сообщений: 5687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6143
| Наверх ##
30 октября 2023 12:41 30 октября 2023 13:03 Как понять запись ? Должен быть Андрей Петрович Попов крестьянин деревни Подгорная. Умер 07.01.1920 в возрасте 55 лет.
Согласно справки из архива родился 01.10.1865 Андрей по крестному отцу Андреев Попов. Других Андреев Поповых в МК за 1863-1869 гг нет. Мать крестьянская жена, т.е. не вдова. Где может быть ее законный муж ? Андрей потом был усыновлен Петром Поповым ?
 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8646 | Наверх ##
30 октября 2023 13:30 30 октября 2023 13:32 jrw написал: [q] Где может быть ее законный муж ?[/q]
как вариант мог быть в городе на заработках, можно попытаться поискать в полицейском управлении список лиц, кому выдавали паспорта (если сохранился) Можно поискать брак этой крестьянки, кто был её муж, какая у неё девичья фамилия (если указана), может быть восприемник - её родственник. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
IrakonowalowУчастник  Сообщений: 85 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
30 октября 2023 18:55 OBaskakov написал: [q] Наверное, у многих на древах есть незаконнорожденные. Хочу поинтересоваться - реально ли найти родителей незаконнорожденного предка и продолжить линию?.... Просьба делиться примерами и опытом[/q]
В ветке гражданский брак , ваших родственников могут обвинить в блуде. Загляните. Не могу понять , они прям бегают за мной Может быть потому что я не захотела заплатить 46 тыс за поиск родственников. Я прочитала здесь же , что это и в скмом деле дорогое дело | | |
30 октября 2023 19:15 Irakonowalow написал: [q] OBaskakov написал:
[q] Наверное, у многих на древах есть незаконнорожденные. Хочу поинтересоваться - реально ли найти родителей незаконнорожденного предка и продолжить линию?.... Просьба делиться примерами и опытом
[/q]
В ветке гражданский брак , ваших родственников могут обвинить в блуде. Загляните. Не могу понять , они прям бегают за мной Может быть потому что я не захотела заплатить 46 тыс за поиск родственников. Я прочитала здесь же , что это и в скмом деле дорогое дело
[/q]
Знать бы кого обвинять .... А если раскрывать все карты, то и язык не повернется .... --- Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/ | | |
IrakonowalowУчастник  Сообщений: 85 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
30 октября 2023 19:51 30 октября 2023 19:55 Я ищу отца моей бабушки , Если вы прочитаете мои посты , я не хочу повторяться , потому что те кто заинтересован навязать свои услуги , обвинили меня ,что я бегаю и порочу честь ее по всем темам. Кстати про тему Гражданские браки - на протяжении нескольких лет в ветке велись легкие беседы не имеющие отношения к теме. Но я прочитала все и задала вопрос.
Моя прабабушка была репрессирована Отправлена в лагерь , ее сын погиб в ВОВ и эти архивисты от имени церкви ( не путать с христианскимиизаповедями ) лезут и лезут. И вот именно сейчас , когда я узнаю как была искалечена ее жизнь , какие то дельцы от генеалогии просто устроили охоту. Даже не стесняются.
| | |
|
Тема в дневнике SvetlanaSamara "Незаконнорожденные дети в истории России"