Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Незаконнорожденные и внебрачные
бастарды, байстрюки - генеалогические проблемы, связанные с незаконнорожденными и внебрачными
Zinaida Рязань Сообщений: 120 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17
| Наверх ##
28 октября 2003 16:50 --- Zinaida | | Лайк (2) |
camy Московская область Сообщений: 2981 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3819 | Наверх ##
19 сентября 2023 6:33 19 сентября 2023 6:37 >> Ответ на сообщение пользователя glebvalentinovich от 16 сентября 2023 21:14 А что нашлось от даты его смерти в 1949 году?обращались в загс с их запросом? Надо пытаться идти от известного… легенды есть у всех, но не у всех подтверждаются… --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
camy Московская область Сообщений: 2981 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3819 | Наверх ##
19 сентября 2023 6:36 glebvalentinovich написал: [q] мой дед был его первым ребенком и родился в 1916 году.[/q]
запись о крещении нашли? Что написано про отца? А дорогие пеленки -это какие? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
king Тамбовская область Сообщений: 4021 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3273 | Наверх ##
19 сентября 2023 9:10 19 сентября 2023 10:41 glebvalentinovich написал: [q] Там единственная более-менее релевантная запись, но она совсем не соотносится с прочей известной информацией.[/q]
Почему не соотносится. glebvalentinovich написал: [q] Рожден скорее всего не позднее 1899 года[/q]
24 года в 1915 это 1891 г.р. - подходит glebvalentinovich написал: [q] мой дед был его первым ребенком и родился в 1916 году[/q]
ранен в 1915, спокойно мог уехать хоть куда после демобилизации, и сын уже там родился Кстати там написано что 1.9.1915 убыл на родину на 3? месяца. Мог за это время и жениться, потому что как бы и холостой. Касательно характера ранения: Здесь ранение шеи. У Вас отравление ипритом и потеря ноги. На восточном фронте Германией иприт применялся под Болимовым 31 мая 1915. 6 августа иприт применялся под Осовцом. Наверняка это не все случаи, так что ранение шеи вполне может быть химическим ожогом. Либо было ещё ранение, в более поздний период. Ещё одна ссылка на Ульяна Стогния https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie10268538/ --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 879 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2787
| Наверх ##
19 сентября 2023 14:33 | | Лайк (3) |
Felisitata Сообщений: 282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 288
| Наверх ##
19 сентября 2023 17:15 >> Ответ на сообщение пользователя glebvalentinovich от 18 сентября 2023 21:41 Прадед подкидыш,может он вообще, нигде не зарегистрирован. Усыновитель записал на свою фамилию. Сделайте тест ДНК , возможно найдутся родные. У меня похожая ситуация, не могу найти документов, одна надежда на тест ДНК
 | | |
glebvalentinovichНовичок  Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
20 сентября 2023 21:28 Felisitata написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя glebvalentinovich от 18 сентября 2023 21:41
Прадед подкидыш,может он вообще, нигде не зарегистрирован. Усыновитель записал на свою фамилию. Сделайте тест ДНК , возможно найдутся родные. У меня похожая ситуация, не могу найти документов, одна надежда на тест ДНК
[/q]
Да, я сделал давно. Но там все совпадения — как у всех, наверное, на MyHeritage — сплошь 4-5-6-юродные родственники со всего света ))) Куда можно ещё загрузить данные? Что посоветуете? Спасибо за фото, я его тоже так давно там же раскрасил ) --- Ищу сведения о предках Степушкиных, Кондрашевых и Бахоревых из села Новые Пурдошки, а также о Сомсиных, Погарских из Мглина и Жаворонко из Тобольской губернии | | Лайк (1) |
Felisitata Сообщений: 282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 288
| Наверх ##
20 сентября 2023 22:07 glebvalentinovich написал: [q] Да, я сделал давно. Но там все совпадения — как у всех, наверное, на MyHeritage — сплошь 4-5-6-юродные родственники со всего света ))) Куда можно ещё загрузить данные? Что посоветуете? Спасибо за фото, я его тоже так давно там же раскрасил )[/q]
Я думаю, вы знаете про другие сайты.Я ещё на 23andMe делала, там гаплогруппу можно узнать., если ещё не узнали свою гаплогруппу. Вы прямой предок по мужской линии, думаю, найдутся родственники. https://www.gedmatch.com/ Этот сайт наверное , видели. Многие советуют этот сайт, но у меня там практически минимальные совпадения., может вам больше повезёт там. https://www.familytreedna.com/Удачи вам в поиске.! | | Лайк (1) |
OBaskakov Москва Сообщений: 559 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
11 октября 2023 20:16 Наверное, у многих на древах есть незаконнорожденные. Хочу поинтересоваться - реально ли найти родителей незаконнорожденного предка и продолжить линию?.... Просьба делиться примерами и опытом --- Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/ | | Лайк (1) |
weros Сообщений: 290 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 376
| Наверх ##
11 октября 2023 20:20 Совсем не обязательно будет запись в метриках 'незаконнорожденный'. В помощь семейные легенды и воспиемники в записи о рождении. --- Ищу запись о рождении Галкиной Анны Ивановны *07.12.1887г.-по ст.ст. (*19.12.1887-нов.ст.) Вологодской губ. Кадниковского у., прихода Воскресенской-Бельтяевской церкви деревни Дьяковская Бельтяевской волости (ныне Сямжа) и ее родственников Галкиных. | | |
OBaskakov Москва Сообщений: 559 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
11 октября 2023 20:26 weros написал: [q] Совсем не обязательно будет запись в метриках 'незаконнорожденный'. В помощь семейные легенды и воспиемники в записи о рождении.[/q]
Ну с легендами у бабуль был полный порядок ....  А вот как отделить зерна от плевел? --- Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/ | | |
|