Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Незаконнорожденные и внебрачные

бастарды, байстрюки - генеалогические проблемы, связанные с незаконнорожденными и внебрачными

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215 216 * 217 218 219 220 ... 255 256 257 258 259 260 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Zinaida

Рязань
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 22

Комментарий модератора:
Тема в дневнике SvetlanaSamara "Незаконнорожденные дети в истории России"

---
Zinaida
Лайк (3)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001

7_kolen_predkov написал:
[q]
Вот этот документ видели?
[/q]

Откуда мне его видеть и знать?
Дали ссылку - я посмотрел.
И что это доказывает? Ольга дочь - домашнего учителя 1873 г.р.
Но ее отец - иной Иванов. Не коллежский советник Иванов, который был 1816 г.р.
Именно об этом я речь и вел.
Просто имеем две ошибки.
Первая ошибка:
Иванов Александр Иванович (1816–1892), географ и историк, коллежский советник, попечитель московской 4-й женской гимназии на Садовой-Кудринской; отец С. А. Власовой.
Вторая ошибка:
Иванов Александр Иванович (ок. 1843-1844 - после 1892) был профессором географии и истории, попечителем 4-й женской гимназии на Садовой-Кудринской. (коллежский регистратор в 1886 г.) учитель географии 2, 3 и 4 Московских женских гимназий.
Это разные люди.
Первому приписали ошибочно дочь второго.
А второму - приписали регалии первого.
Вот и разобрались, ИМХО.
Это же очень важно не пойти по ложному пути.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3542

GrayRam написал:
[q]
Это же очень важно не пойти по ложному пути.
[/q]

Да, это самое главное.

GrayRam написал:
[q]
Откуда мне его видеть и знать?
[/q]

Я у автора вопроса спрашивала confuse.gif
Есть еще два документа, которые возраст могут помочь уточнить
Исповедка 1851
строка 110
https://yandex.ru/archive/cata...%B2%D0%B0+
И исповедка 1859
строка 84
https://yandex.ru/archive/cata...%D1%8B+39.
Лайк (2)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Вот еще интересный документ. Поручитель у невесты - Отецъ ея родной Коллежскій Ассессоръ Александръ Ивановичъ Ивановъ

https://yandex.ru/archive/cata...%B8%D0%BD.
Лайк (1)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
И исповедка 1859
строка 84
[/q]

Не ту ссылку поставили. Проверьте. Это опять 1851 г.
В 1851 г. Иванову - 25 лет. Т.е. он около 1825-1826 г.р.
Это иной Иванов Александр Иванович - тоже учитель, но русского языка.
В 1859 г. он преподавал в 3-й мужской гимназии г. Москвы.
---
Мой дневник
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Еще два документа
1876 Любовь
https://yandex.ru/archive/cata...%B2%D0%B0.
1878 Петр
https://yandex.ru/archive/cata...F%D0%B0...

Для отсмотра продвижения по ступенькам Табеля о рангах
Лайк (1)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Лайк (1)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
7_kolen_predkov - отличная информация.
Вероятно она известна Groza-rain
Но судя метрикам и исповедкам - есть разные Ивановы Александры Ивановичи, разного возраста и чинов.
Тут уж пусть заинтересованные лица разбираются. a_003.gif

Но я выписал:

1851 Учитель 3-й Гимназии Кандидат Александр Иванов Иванов – 25 л. (1826)

1859 КА Александр Иванов Иванов – 33 (1826)

1873 дочь София у домашнего учителя Александра Иванова Иванова и Любови Николаевой (Шестаков и Скоромошенко)

1874 дочь Вера у преподавателя Учительской Семинарии Губ. Секр. Александра Иванова Иванова и Любови Николаевой (Боннев и Голденберг)

1876 дочь Любовь у учителя 2-й Московской гимназии Коллежского регистратора Александра Иванова Иванова и Любови Николаевой (Шестаков и Скоромошенко)

1878 сын Петр у КА Александра Иванова Иванова и Любови Николаевой (Шестаков и Скоромошенко)

1892 брак Веры Александровны Ивановой – дочери ГС, а ныне КА Александра Иванова Иванова

Я считаю, что первые два Ивановы - это один чел, который отношения к изучаемому семейству не имеет.
А в отношении Иванова А.И. и жены его Любови есть соображение, что дочь Вера - это ребенок иного семейства, так как Иванов в 1874 г. - губ. секретарь, а в 1876 г. дочь Любовь рождается у... коллежского регистратора. Этого не может быть, ИМХО.
Да и восприемники - некие Боннев и Голденберг, в то время как у детей другого семейства это Шестаков и Скоромошенко.

Пожелаю удачи в поиске Groza-rain !
---
Мой дневник
Groza-rain

Groza-rain

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 126
GrayRam
7_kolen_predkov
Огромное спасибо за проявленный интерес к моему вопросу!
Я еще раз все перечитаю завтра утром (в моем часовом поясе время уже позднее), но вероятно да, это два человека
Могу лишь предположить, что возможно, при написании мемуаров, автор искал где-то информацию об Ивановом А.И. и нашел не того, отсюда и про попечителя гимназии на Садовой-Кудринской, но это уже догадки

Из формулярного списка о службе моего Иванова А.И. за 1886 год:

Коллежский регистратор, учитель географии 2, 3 и 4 Московских женских гимназий. Образование получил домашнее. Выдержал в Императорском Московском университете испытания на звание домашнего учителя по предметам истории и географии, в чем выдано ему свидетельство 11 апреля 1869 года № 1319.
Для отправления обязанностей по званию домашнего учителя поступил в дом господина Панина (его супруга Любовь Николаевна - в девичестве Панина) предъявил свидетельство: директору училищ Московской губернии 19 марта 1871 года и Московскому уездному предводителю дворянства 19 апреля того же года. В доме Панина находился по 19 марта 1874 года.
Указом правительствующего сената 10 мая 1876 г. № 35 по званию домашнего учителя дирекции училищ Московской губернии произведен, за выслугу лет, в Коллежские регистраторы, со старшинством с 19 марта 1874 г.
От исполнения обязанностей по званию домашнего учителя, по прошению, уволен с 19 марта 1874 года.
Допущен к исправлению должности учителя географии из платы по найму во 2-ой гимназии. В должности учителя географии 3-ей женской гимназии, по прошению, утвержден от 1-ого января 1877 года.
Независимо от званий во 2-ой и 3-ей гимназиях поручено ему преподавать географию в 4-ой женской гимназии с 1-ого сентября 1882 года.
За усердную службу награжден единовременными денежными выплатами: 150 рублей в 1880 году и 150 рублей в 1883 году.

Женат на Любови Николаевне, дети:
Леонид, род. 11 февраля 1871
Надежда, род. 1 января 1868
София, 7 мая 1873
Вера, 6 апреля 1874

Лайк (2)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.

Groza-rain написал:
[q]
Леонид, род. 11 февраля 1871
[/q]

https://yandex.ru/archive/cata...%5C007%5D.
Брак попался.
https://yandex.ru/archive/cata...C007%5D...

Вот тут в восприемниках у племянницы сестры
Groza-rain написал:
[q]
Надежда, род. 1 января 1868
[/q]

https://yandex.ru/archive/cata...D0%BC.+32.

Groza-rain написал:
[q]
София, 7 мая 1873
[/q]

Брак Софии
https://yandex.ru/archive/cata...%B8%D1%8F.
Справочка
https://yandex.ru/archive/cata...1%D0%B2...
Лайк (3)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3574
Родился незаконным, так и женишься или замуж выйдешь незаконнорожденным.

Чернигов, 1868 год.
Ф.679, о.1, д.290

Браки
ж. Рядовой солдат в команде неспособных 1й статьи при Черниговском губернском баталiоне Антон Войтиченко незаконнорожденный, вероисп. правосл., вторым браком - 37 лет

н. Дворовая Полтавской губернии Константиноградского уезда Александровской волости дер.Семеновки Параскевия Антонова Кривокобыльская, вероисп.правосл., перв.бр. - 25 лет

ж.Временно отпускной Черниговского гарнизонного баталiона старший писарь Григорий Мартинов Ковалев, вероисп.правосл., перв.бр. - 34 г.

н. Незаконнорожденная от жены станционнаго смотрителя Марии Лукьяновой Соколовой дочь Мария, вероисп.правосл., перв.бр.- 30 (?)

Прикрепленный файл: незаконнорожд. 1868 брак 2.pngнезаконнорожд. 1868 брак 3.png, 555447 байт
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215 216 * 217 218 219 220 ... 255 256 257 258 259 260 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Незаконнорожденные и внебрачные [тема №22285]
Вверх ⇈