Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Незаконнорожденные и внебрачные

бастарды, байстрюки - генеалогические проблемы, связанные с незаконнорожденными и внебрачными

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 254 255 256 257 258 259 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Zinaida

Рязань
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 22

Комментарий модератора:
Тема в дневнике SvetlanaSamara "Незаконнорожденные дети в истории России"

---
Zinaida
Лайк (3)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11055

robertakkerman написал:
[q]
В 1901 у его вдовы Татьяны Александровой родился незак. сын Николай.
[/q]

Добрый вечер!
Кто восприемник? Если Михаил, то не понимаю какие вопросы?
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12979

robertakkerman написал:
[q]
Но я как помню в январе Николаев не крестили.
[/q]

Крестили.
У меня дедуля Николай - рожден 6 января 1894 г
Лайк (1)
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 750

Shtopor написал:
[q]
Кто восприемник? Если Михаил, то не понимаю какие вопросы?
[/q]

Алексей Арефов Бубнов
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3441
robertakkerman

Тут ломать голову можно долго, но я не очень понимаю, что вы конкретно хотите установить. Какая разница чьим конкретно сыном он был? Потомков у него не было, а у Михаила Чекалова есть точная дата смерти. Записать его могли как угодно, но на что это влияет? В чем тупик-то? Или вам это нужно ради спортивного интереса? a_003.gif
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Лайк (2)
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
webbrave так мне надо знать куда его в древо записать и надо ли вообще записывать
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4232
robertakkerman, я бы записала сыном вдовы.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (3)
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3941
robertakkerman это зависит от того кто ваш предок ...фельдфебель или его вдова... и от ваших принципов построения древа ... всех или только "важных"
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Лайк (1)
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
camy фельдфебель родственник, брат родной предка. Ну вообще я, наверное буду незаконнорождённых сыновей от жен писать только если они выросли и фамилию ее мужа получили а этот умер.

Всем спасибо за ответы!
---
Лайк (2)
BeresnevaNatasha
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться!
Мой прадед рождён в 1876году( узнала из справки о браке). Он был женат дважды. Я нашла его 1 брак, в 1896 году, там он записан как жених Дий незаконнорождённый Санников. Когда у Дия появился 3 ребёнок, в 1911 году, он был уже записан как отец Дий Родионович Санников.
Известно, что у него были ещё братья и сестры. Когда я нашла запись о рождении одного из них, выяснилось, что мать была замужем за Санниковым Родионом. Вопрос.
Почему прадед носил фамилию Санников?Ведь это фамилия мужа матери?
Почему только в 1911 году вместо фразы незаконнорождённый он стал носить отчество мужа матери?
Могла ли она родить Дия ли Родиона реально от него, а замуж выйти спустя несколько лет?
Метрических книг о рождении Дия за 1876 год не сохранилось.

Благодарю за ответы.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8643
>> Ответ на сообщение пользователя BeresnevaNatasha от 4 января 2022 21:04

От кого рожден незаконнорожденный ребенок более-менее точно может показать только тест ДНК. Все остальное - домысли и предположения.
Когда незаконнорожденного ребенка крестили, ему должны были дать отчество по крестному отцу. Фамилию (если была) моли дать по матери или по крестному. За период с 1876 по 1911 год законодательство, в том числе и о незаконнорожденных, заметно поменялось.
Незаконнорожденный сын матери (а к 1911 году термин незаконнорожденный заменили на внебрачный) мог в документах записать себя на фамилию и отчество отчима, так же отчим мог усыновить ребенка своей жены и дать ему свое отчество и фамилию.
А за соседние годы с 1876 метрики о рождении сохранились? Там вы рождение Дия не искали?
Записи после 1876 года о браке матери Дия и Санникова не находили?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 254 255 256 257 258 259 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Незаконнорожденные и внебрачные [тема №22285]
Вверх ⇈