Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Незаконнорожденные и внебрачные
бастарды, байстрюки - генеалогические проблемы, связанные с незаконнорожденными и внебрачными
Zinaida Рязань Сообщений: 110 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
28 октября 2003 16:50
--- Zinaida | | Лайк (3) |
tigervera Раменское Сообщений: 524 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 960 | Наверх ##
9 апреля 2020 21:50 Товарищ Саахов написал: [q] tigervera
А это точно его метрика ? Может это его тетка родила незаконно. Послужной список прадеда искали ?[/q]
Да, допускаю, что может быть не его метрика. Хотя в пользу нее говорит дата, которая отстоит на 13 дней от известной нам даты рождения, "советской". Заказали его личное дело из архива харьковской ветакадемии, пока не нашли - да и архивы когда заработают еще.. Если можете подсказать, где поискать послужной список - буду признательна. --- Еленевские (дух/дв), Ноздровские (дух Смол), Семеновы (дв Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв Новоладож), Морозовы (чин Тверск/дух Калуж), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух Тверск), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк, Корчевск, Осташковск, Покровск | | |
Chronophage Москва Сообщений: 407 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6677
| Наверх ##
9 апреля 2020 22:04 tigervera, а студенческое дело в Петровской сельскохозяйственной академии в ЦГА Москвы смотрели? Там должна быть копия метрики. К сожалению, описи не оцифрованы, надо смотреть в читальном зале... :( ф.228 ПЕТРОВСКАЯ ЗЕМЛЕДЕЛЬЧЕСКАЯ И ЛЕСНАЯ АКАДЕМИЯ, Г. МОСКВА. 1865-1889 | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5023 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3638 | Наверх ##
9 апреля 2020 22:31 9 апреля 2020 22:38 tigervera
Послужной список надо искать в фондах тех учреждений где он служил
Также в РГИА следует отработать фонд Третьего Департамента Сената в поисках дела о дворянстве | | |
Гобан Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар Сообщений: 1913 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3289 | Наверх ##
21 мая 2020 21:58 В прошлом году меня познакомили с бабушкой, которой 97 лет. Она родилась и прожила всю свою жизнь в деревне по которой я составляю историю родов.
Удивительная старушка. Помнит все до маленьких подробностей. Она то и сообщила мне фамилии биологических отцов 13 моих ( архивных) незаконнорожденных детей родившихся после революции и сразу в послевоенные годы. Теперь не знаю, что делать с этой информацией? Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Корректно ли их, "раскрывшихся" отцов вносить в родословное древо деревни.? --- Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17115 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8664 | Наверх ##
21 мая 2020 23:04 Гобан написал: [q] В прошлом году меня познакомили с бабушкой, которой 97 лет. Она родилась и прожила всю свою жизнь в деревне по которой я составляю историю родов.
Удивительная старушка. Помнит все до маленьких подробностей. Она то и сообщила мне фамилии биологических отцов 13 моих ( архивных) незаконнорожденных детей родившихся после революции и сразу в послевоенные годы. Теперь не знаю, что делать с этой информацией? Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Корректно ли их, "раскрывшихся" отцов вносить в родословное древо деревни.?[/q]
Да... классическое ОБС (одна бабушка сказала) Бабушки, они всегда все знают (свечку держали?) Действительно бабушка так хорошо знает и помнит все "тайны мадридского двора", или её слова стоит подвергнуть сомнению - не проверить без генетической экспертизы. В открытый доступ я точно эту информацию не стала бы выкладывать. И не корректно, и не факт, что достоверно. А вот на своем личном экземпляре древа со знаком вопроса, возможно, этих потенциальных отцов и обозначила бы... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1004
| Наверх ##
22 мая 2020 8:17 Гобан [q] с бабушкой, которой 97 лет. О[/q]
Любчинова [q] классическое ОБС (одна бабушка сказала) [/q]
Это смотря какая бабушка сказала. В моём поиске бабушка 1930 г, сейчас ей 90 лет, бывшая учитель истории, рассказала про родственников подробно с периода 1917 года. В последующем эти сведения подтверждались документами. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17115 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8664 | Наверх ##
22 мая 2020 11:16 burlayfo моей маме 90, бывшая учитель географии, но как-то не расспрашивала она особо своих родственников. Я от бабушки и дедушки своих больше знаю, что они успели рассказать, пока живы были. А вот мама или не знает, или не помнит, или путается в показаниях. Хотя, безусловно, что-то из того, что она рассказывала, подтвердилось. Я как раз о том, что по возможности все рассказы надо проверять документами.. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Гобан Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар Сообщений: 1913 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3289 | Наверх ##
22 мая 2020 12:03 В моем случае, тайну рождения тетушки моей жены, удалось раскрыть только таким образом. История много десятилетий замалчивалась и в конечном итоге забылась всеми. Да и свидетели, которые знали давно ушли. Когда я узнал, что тетушка жены родилась от колхозного конюха Федора, то сумел найти его фамилию в похозяйственых книгах. И тут немногочисленные свидетели сразу же "вспомнили", и подтвердили этот факт.
--- Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв. | | |
camy Московская область Сообщений: 3408 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3963 | Наверх ##
22 мая 2020 12:40 Гобан написал: [q] [/q]
А как вы это раскрыли? Просто нашли его фамилию и кто-то вспомнил, что да дескать был такой конюх... это и есть факт? В этом деле и свидетели могут лжесвидетельствовать ... только признание матери ....остальное сплетни и зависть.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
22 мая 2020 15:16 camy написал: [q] только признание матери [/q]
и это субъективно! Только генетическая экспертиза... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Тема в дневнике SvetlanaSamara "Незаконнорожденные дети в истории России"