Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Незаконнорожденные и внебрачные
бастарды, байстрюки - генеалогические проблемы, связанные с незаконнорожденными и внебрачными
Zinaida Рязань Сообщений: 110 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
28 октября 2003 16:50
--- Zinaida | | Лайк (2) |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
13 января 2018 13:44 13 января 2018 15:41 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7580 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4209 | Наверх ##
13 января 2018 21:57 letit lepestok написал: [q] В этом архиве метрики до 1917 А после в ЗАГСе(( [/q]
В этом - это в каком? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
letit lepestok Участник
13 января 2018 22:54 G_Spasskaya Гос архив Калужской области. Прабабушка там жила с приемными родителями и там вышла замуж. Поэтому метрики о браке там искать пытаюсь. | | |
letit lepestok Участник
13 января 2018 23:00 arcobaleno написал: [q] [/q] arcobalenoВот несколько дел для примера, все они называются немного по-разному, хотя В описях Московского дома не встречала таких дел, посмотрю в следующий раз повнимательней. Хорошо было бы что-то подобное найти... arcobaleno написал: [q] [/q]
Советую еще поискать дела об удочерении Поищу обязательно, главное, чтобы были такие документы за нужные года. Спасибо за советы!!! | | |
14 января 2018 1:22 letit lepestok написал: [q] В описях Московского дома не встречала таких дел[/q]
Я не знаю, как выглядят описи Московского ВД, но в своих исследованиях я все искала на сайте ЦГИА через автоматический поиск. Потом копировала в отдельный файл и распечатывала. Это сильно экономит время, за пару часов я составила длиннющий список.... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7580 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4209 | Наверх ##
14 января 2018 3:36 arcobaleno написал: [q] ПО Московскому ВД, насколько я знаю, сохранилась Книга приноса (Главная книга),[/q]
ф.108 оп.3 дела надо смотреть по годам, у меня только ранние записаны. | | |
letit lepestok Участник
15 января 2018 14:06 G_Spasskaya я посмотрела все главные книги за нужный год, прабабушки там нет. Придётся смотреть ещё несколько годов, вдруг я не в том году искала. А книг по удочерению за нужные мне года в архиве вообще нет(( Видимо мне прабабушку не найти(( | | |
15 января 2018 15:50 letit lepestok написал: [q] Видимо мне прабабушку не найти(( [/q]
Я думаю, Вам еще рано руки опускать. letit lepestok написал: [q] В этом архиве метрики до 1917 А после в ЗАГСе(( [/q]
Если брак был зарегистрирован в церкви, а не в ЗАГСе, то, там возможно, записали номер ее косточки. А вот работники ЗАГСа, мне кажется, фиксировать этот факт не стали бы. На Вашем месте я поискала бы запись о браке и проверила. В любом случае, информация лишней не будет. letit lepestok написал: [q] я посмотрела все главные книги за нужный год, прабабушки там нет. Придётся смотреть ещё несколько годов, вдруг я не в том году искала.[/q]
А как Вы определили, что ее нет? По имени? Смотреть всегда надо с запасом годов... лет в 10. Как, кстати, звали вашу прабабушку, если это не секрет? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
letit lepestok Участник
15 января 2018 17:28 arcobaleno Венчались в церкви точно, несколько возможных лет архив мне искал и не нашёл сведений об их браке, несколько лет у них вообще на хранении нет. Искали по нескольким церквям. Продолжаю поиск, то что в церкви записывали номер косточки, знаю точно. На счёт ЗАГСа сомневаюсь тоже((
А бабушку в главных книгах ищу по имени, всех сфотографировала, даже не с её отчеством. Звали её Татьяна Петровна, и вот за этот год почти все ТП умерли, а те, что живы, или удочерены не туда, куда надо и не теми людьми))
Поиск, конечно, продолжаю пока, но что-то печально( | | |
15 января 2018 17:56 15 января 2018 18:11 letit lepestok написал: [q] те, что живы, или удочерены не туда, куда надо и не теми людьми))[/q]
Приемные родители могли умереть и ее могли удочерить второй раз. Я встречала по СПб Воспитательному дому данные о детях, которые вернулись в ВД по этой причине... А в каких делах Вы смотрели данные об удочерении? Если есть возможность, посмотрите на всякий случай более поздние годы. Кем в дальнейшем работала Ваша прабабушка? Не могла она учиться в каком-то училище при ВД ? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
|
Тема в дневнике SvetlanaSamara "Незаконнорожденные дети в истории России"