Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Незаконнорожденные и внебрачные
бастарды, байстрюки - генеалогические проблемы, связанные с незаконнорожденными и внебрачными
| Zinaida Рязань Сообщений: 108 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
28 октября 2003 16:50
--- Zinaida | | Лайк (3) |
| Alyona_K Донецк , Киев Сообщений: 124 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
7 июня 2013 14:17 7 июня 2013 14:29незаконнорожденные Здравствуйте,очень прошу помочь разобратся .Если мой дед родился незаконнорожденным,то пишутся ли все данные о матери(кто она,откуда,год рождения)? И где найти эти документы? Мой дед 1937г.р родился в с.Ободовка Винницкой обл. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14591 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9019 | Наверх ##
7 июня 2013 16:50 sergejj185 написал: [q] где найти эти документы?Мой дед 1937г.р родился в с.Ободовка Винницкой обл.[/q] ЗАГСы Украины | | |
| tamara_ukr г. Харьков Украина Сообщений: 341 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
7 июня 2013 17:08 --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
natan Сообщений: 378 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
7 июня 2013 19:01 natan написал: [q] И вообще, так ли важно искать родного отца прадеда? Он носит фамилию Воробьёвы, так и дальше двигайтесь в поисках предков Воробьёвых. [/q]
Так, фамилия Воробьёв по-матери, а хотелось бы отцовскую фамилию тоже узнать. А то получается, что фамилия Воробьева это в замужестве была. Так а рожала она уже вдовой. Или уж тогда тупо её предков искать. Да и бабка говорила, что они вроде жили , как сейчас говорят, в гражданском браке, то есть семья какая то была. Вот и интерестно его (отца), то найти. прикамья написал: [q] А как звали умершего мужа Марии Лукиной Воробьёвой? [/q]
А как это узнать? Пробавал искать метрик Марии, так как примерно известен её год рож. 1863, но ничего на нашли. То ли год на тот, то ли не Красноярская девка была. А как первый брак найти так вообще не понятно, когда она там замуж пошла, кто разберёт? --- ---------------------------------
Команский (Могилёвская и Красноярская губернии)
Щербо, Щербовы (Могилёвская губ. )
Воробьёвы (Красноярск, Рига)
Алфимовы (Белгородская обл. с. Тиребрино)
Шикуновы (Смоленская обл.
--------------------------- | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6045 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4691 | Наверх ##
7 июня 2013 19:31 natan[q] Так, фамилия Воробьёв по-матери, а хотелось бы отцовскую фамилию тоже узнать. А то получается, что фамилия Воробьева это в замужестве была. Так а рожала она уже вдовой. Или уж тогда тупо её предков искать. Да и бабка говорила, что они вроде жили , как сейчас говорят, в гражданском браке, то есть семья какая то была. Вот и интерестно его (отца), то найти.[/q]
Т.е. фамилия мужа была всё же Воробьёв..... А отца незаконнорожденного найти без доказательств это из рода фантастики...!!! Теорий много... но на практике, бывает разное.... Вот у меня был такой случай Молодой человек женился , через два года умер ,общихдтей (по крайней мере выживших не осталось), его вдова осталась жить у его родителей и через два года родила сына....он даже в записи о венчанинии записан без отчества с пометкой незаконнорожденный, отчество появляется только когда у него самого начали рождаться дети, причем оно совпадает с именем умершего мужа его матери... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
natan Сообщений: 378 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
7 июня 2013 21:11 7 июня 2013 21:15 ist написал: [q] Т.е. фамилия мужа была всё же Воробьёв.....[/q]
Да, в более поздних документов фамилия моего прадеда Воробьёв Георгий Васильевич. По-матери. Мой прадед, в метрике, тоже записан без отчества. Когда и от куда появилось отчество (Васильевич) не понятно? Вот и пытаюсь среди восприемников найти Василия, который по годам примерно подходил бы в отцы моего прадеда. А, там может, что ещё узнаю? --- ---------------------------------
Команский (Могилёвская и Красноярская губернии)
Щербо, Щербовы (Могилёвская губ. )
Воробьёвы (Красноярск, Рига)
Алфимовы (Белгородская обл. с. Тиребрино)
Шикуновы (Смоленская обл.
--------------------------- | | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3419 | Наверх ##
22 августа 2013 13:18 ist написал: [q] Вот у меня был такой случайМолодой человек женился , через два года умер ,общихдтей (по крайней мере выживших не осталось),его вдова осталась жить у его родителей и через два года родила сына....он даже в записи о венчанинии записан без отчества с пометкой незаконнорожденный, отчество появляется только когда у него самого начали рождаться дети, причем оно совпадает с именем умершего мужа его матери... [/q]
В моем древе : дочь прабабушки (сестра моего деда) родилась спустя 6 лет после смерти отца семейства. Как звали истинного отца и крестного отца - известно (не совпадает с именем умершего мужа ее матери). Когда выходила замуж (и во всех последующих документах) - отчество - по умершему мужу матери. Возможно, практика такая была по вдовам. | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 511 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
22 августа 2013 20:41 Loran-mm написал: [q] Незаконнорожденным давали отчество крестного[/q]
У моего деда было отчество от имени его деда. Как мне объяснили, так было принято. | | |
| К данной теме присоединена тема "Незаконнорожденные" (26 августа 2013 12:32)
|
| К данной теме присоединена тема "незаконнорожденные дети" (26 августа 2013 12:46)
|
|
Тема в дневнике SvetlanaSamara "Незаконнорожденные дети в истории России"