Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Как найти служившего в Царской Армии
общие вопросы, более подробные вопросы в разделе "Войны и генеалогия военных" https://forum.vgd.ru/310/
Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 467 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
26 ноября 2008 11:02
Кто может подсказать как можно найти информацию о службе в Царской армии прадеда. Лысенко Ульян Васильевич 1860 г.р. Болдаевка-Бодаевка-Будаивка Киеской губернии.- умер в 1910 году от гангрены руки. Знаю что за службу получить земельные надели. В 1882 году у него родился сын (то есть в 21-22 он был не в армии) Обращался в РГВИА они сказали что без указания полка такой информации не могут найти. Откуда надо начать поиски, где хранинтся информациия о призывах в армию и распределению по частям. --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
Michler г. Москва Сообщений: 181 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
30 октября 2009 15:35 Теперь один Бог знает, был ли он музыкантом... Бабушки все умерли, и даже отец мой умер 2 года назад. Теперь никто не скажет. Разве что какие-нибудь залежавшиеся где-то архивные источники..... | | |
ksologub Москва Сообщений: 7430 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12639 | Наверх ##
30 октября 2009 15:42 Michler написал: [q] Теперь один Бог знает, был ли он музыкантом... [/q]
С другой стороны, нет характерных музыкантских "крылец"... Но петлиц занятные.... --- Униформология Российской империи
| | |
30 октября 2009 16:04 А еще для меня с детства было загадкой: что это за урочище Лагоде....., которое указано на всех армейских фотографиях прадеда, причем везде загадочным образом урезано....
По поводу даты фотографии - не исключено, что она была сделана гораздо раньше подписи. Кстати, спасибо за ценные подсказки, ибо я пока что совсем не в курсе армейских особенностей и нововведений того времени.
На полном варианте первой фотографии у одного из сослуживцев прадеда гармонь. Так что вполне может быть, что они там все были музыканты (хоть петлицы и не те).
 --- С уважением, Михаил.
Разыскиваю информацию о Палюткиных, Рысаковых, Рычковых, Нестеренко (г. Ейск Краснодарского края), Ситниченко (Сумская обл. Украины) и Кирюхиных (с. Могутово Наро-Фоминского района Московской обл.) | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 766 | Наверх ##
30 октября 2009 16:44 Michler
264-й пехотный Лорийский полк...
Вам стоит обратиться в РГВИА по поводу прохождения Вашим дедом службы в этом полку, если документы сохранились, можно получить много ценной информации --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | Лайк (1) |
Tullii г. Запорожье Сообщений: 352 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
30 октября 2009 18:24 Неподскажите в каком полку служил человек на фотографии. Какое имел звание. | | |
| Наверх ##
30 октября 2009 18:24 30 октября 2009 18:26фото Неподскажите в каком полку служил человек на фотографии. Какое имел звание.
 | | |
30 октября 2009 19:06 Звание-то, может быть, и можно узнать. А вот насчет полка.... Думается, максимум, что можно выяснить по этой фотографии, - это звание и род войск. --- С уважением, Михаил.
Разыскиваю информацию о Палюткиных, Рысаковых, Рычковых, Нестеренко (г. Ейск Краснодарского края), Ситниченко (Сумская обл. Украины) и Кирюхиных (с. Могутово Наро-Фоминского района Московской обл.) | | |
| Наверх ##
30 октября 2009 19:14фото Michler спасибо и на этом. Кстати каких Вы Нестеренок разыскиваете. Среди моих предков были Нестеренко с Запорожской области которые прибыли с местечка Новых Санжар Полтавского полка. | | |
30 октября 2009 19:25 Мои Нестеренко жили в г. Ейске Краснодарского края, откуда я, собственно, родом. Но так как город основали в 1848 г., выходцы из запорожских казаков под курацией графа Воронцова, то я не исключаю, что они могли быть как-то связаны с Вашими... Кто знает... --- С уважением, Михаил.
| Наверх ##
30 октября 2009 19:34Нестеренко Michler Реально Нестеренко много на Украине. Тотальный поиск к результату не приводит. Приходся идти от документа к документу. Скиньте информацию про самого крайнего известного предка вдруг пересекутся. | | |
|