Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Как найти служившего в Царской Армии
общие вопросы, более подробные вопросы в разделе "Войны и генеалогия военных" https://forum.vgd.ru/310/
Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 463 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
26 ноября 2008 11:02
Кто может подсказать как можно найти информацию о службе в Царской армии прадеда. Лысенко Ульян Васильевич 1860 г.р. Болдаевка-Бодаевка-Будаивка Киеской губернии.- умер в 1910 году от гангрены руки. Знаю что за службу получить земельные надели. В 1882 году у него родился сын (то есть в 21-22 он был не в армии) Обращался в РГВИА они сказали что без указания полка такой информации не могут найти. Откуда надо начать поиски, где хранинтся информациия о призывах в армию и распределению по частям. --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
sigachevromaРыцарь деревянного стола со стулом  Сообщений: 153 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
27 апреля 2022 1:05 jrw написал: [q] sigachevroma написал:
[q] Я тоже , как можно проверить или подтвердить что это мои предки ?
[/q]
Нашел Евлампию Васильевну из Борисовки рожденную в 1886 году. В метрической книге за 1897 год отсутствуют данные о рождении за январь.(вырвана страница) Возможно Ваш родственник родился в начале января 1897 года.[/q]
Это конечно все хорошо , но предположительное рождение в 1887 | | |
sigachevromaРыцарь деревянного стола со стулом  Сообщений: 153 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
27 апреля 2022 1:06 27 апреля 2022 1:07 jrw написал: [q] sigachevroma написал:
[/q]
Должно совпасть место рождения - деревня Борисовка. Вы точно уверены в этом названии ? http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...godov-1877[/q]
Так было указанно в документе , Борисовка, костромская губерния , я не исключаю ошибки того времени , но в документе указана именно деревня Борисовка, по этому я и пошёл сюда , 2 месяца поисков привели меня не в куда | | |
27 апреля 2022 1:09 jrw написал: [q] sigachevroma написал:
[/q]
Нашел Евлампию Васильевну из Борисовки рожденную в 1886 году. В метрической книге за 1897 год отсутствуют данные о рождении за январь.(вырвана страница) Возможно Ваш родственник родился в начале января 1897 года.[/q]
если не ошибаюсь либо он был одним ребёнком, либо самым старшим ( вообще между детей ) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3482 | Наверх ##
27 апреля 2022 6:18 sigachevroma написал: [q] Я тоже , как можно проверить или подтвердить что это мои предки ?[/q]
Надо смотреть более поздние документы, возможно где-то будет упоминание о родителях Михаила. Не знаю, сохранились ли по Костромской губернии документы сельскохозяйственных переписей 1916 -1917 годов, но найти его там было бы идеальным вариантом. Все эти вопросы лучше задавать либо в теме по Костромской губернии либо в теме по Костромскому архиву. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3482 | Наверх ##
27 апреля 2022 6:20 Можно также посмотреть списки избирателей 1917 года, чтобы сориентироваться какие семьи проживали в Борисовке на конец 1917. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
27 апреля 2022 6:26 27 апреля 2022 6:28 И ещё я бы проверил д. Борисово Немденской волости Макарьевского уезда. На сайте 1 мировой я нашёл 20 Смирновых уроженцев этой волости, среди которых есть и Михаил Васильевич https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D2служивший в 323-й пехотном Юрьевецком полку --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
27 апреля 2022 7:31 sigachevroma Вообще стоило бы начать с детей Михаила Васильевича, где, когда родились, найти в МК венчание, там будет место проживания и примерный возраст. Возможно в МК в восприемниках всплывут братья, сёстры, тогда будет легче определить искомую семью, учитывая что в МК не указывали фамилии . --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
jrw Сообщений: 5687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6143
| Наверх ##
27 апреля 2022 9:48 king написал: [q] Надо смотреть более поздние документы, возможно где-то будет упоминание о родителях Михаила. Не знаю, сохранились ли по Костромской губернии[/q]
Я вчера весь вечер смотрел метрические книги Княжево 1903-1918 гг, никого близко похожего не нашел. Но фамилия Смирнов была в Борисовке. Только с не подходящими фио. | | |
27 апреля 2022 9:57 ist написал: [q] sigachevroma Вообще стоило бы начать с детей Михаила Васильевича, где, когда родились, найти в МК венчание, там будет место проживания и примерный возраст. Возможно в МК в восприемниках всплывут братья, сёстры, тогда будет легче определить искомую семью, учитывая что в МК не указывали фамилии .[/q]
Его дети родились уже в другом месте , после войны ( первой мировой он переехал ) из за травмы | | |
27 апреля 2022 9:57 ist написал: [q] sigachevroma Вообще стоило бы начать с детей Михаила Васильевича, где, когда родились, найти в МК венчание, там будет место проживания и примерный возраст. Возможно в МК в восприемниках всплывут братья, сёстры, тогда будет легче определить искомую семью, учитывая что в МК не указывали фамилии .[/q]
Хорошо , сделаю | | |
|