Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Как найти служившего в Царской Армии

общие вопросы, более подробные вопросы в разделе "Войны и генеалогия военных" https://forum.vgd.ru/310/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Oleg_Lysenko

Украина, Киевская обл. г. Боярка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 274
"Служба в армии" (кликабельно)

Обратите внимание, что на форуме есть специальный раздел посвященный военной тематике
"Войны и генеалогия военных"
(кликабельно)
Тема "Солдаты, военное сословие" (кликабельно)

Кто может подсказать как можно найти информацию о службе в Царской армии прадеда.
Лысенко Ульян Васильевич 1860 г.р. Болдаевка-Бодаевка-Будаивка Киеской губернии.- умер в 1910 году от гангрены руки.
Знаю что за службу получить земельные надели.
В 1882 году у него родился сын (то есть в 21-22 он был не в армии)

Обращался в РГВИА они сказали что без указания полка такой информации не могут найти.

Откуда надо начать поиски, где хранинтся информациия о призывах в армию и распределению по частям.
---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
mologayah
Новичок

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.
По вернувшимся с ПМВ.
Два брата отслужили срочную службу. Оба унтер- офицеры. В 1914 году призваны с самого начала войны. У одного война , плен , вернулся. Другой- годы войны, четыре ранения, четыре карточки нашла, последняя карточка от февраля 1917 года. В архивах не вижу, чтобы вернулся.

vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7705

KonstS написал:
[q]
Добрый день уважаемые знатоки!

Мой дед Созонов(Сазонов) Павел Иванович 1892г. рождения, уроженец Вятской губерни
Яранского уезда, по воспоминаниям моего отца был царским офицером, командиром
самокатной полуроты в Петрограде в 1914-1918г. В Первой мировой участи видимо не принимал.
Дома сохранился его кортик, была еще шашка и револьвер, но они утеряны.
К сожалению фото были уничтожены в неспокойные времена.
Подскажите где можно найти информацию.
[/q]

Ищите в РГВИА офицерский послужной список на Вашего Созонова. Архив уже работает.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

mologayah написал:
[q]
В архивах не вижу, чтобы вернулся.
[/q]

Вы смотрели в архивах "в живую" или в сети? Если в сети, то это НЕ АРХИВЫ.

Пленных с ПМВ надо смотреть, вероятно, в ГАРФ. В РГВИА можно искать тоже "следы" Ваших унтер-офицеров, только это НЕ офицеры, а - рядовые, старшие солдаты. Никаких ПС на них не будет. Для проведения поиска надо знать номер в/части, в которой каждый из них служил.
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Revekka написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, какие могут быть пути поиска. Мой прапрадед Некрасов Тарас (по другим данным Тимофей), выходец из Украины, служил в армии, по окончании службы ему было пожаловано поместье в селе Огнева Заимка Томской Губернии. В 1898 году у него там уже родился ребенок. Есть семейная легенда, что раз дали поместье, то может и дворянство тоже. Есть семейные фото, но там он не в форме.
[/q]

Можно Вашего Некрасова поискать по материалам ГАТО (Томск). Если есть желание и интерес к такому поиску - обращайтесь, попробуем помочь.
---
Мой дневник

Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 760

Revekka написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, какие могут быть пути поиска. Мой прапрадед Некрасов Тарас (по другим данным Тимофей), выходец из Украины, служил в армии, по окончании службы ему было пожаловано поместье в селе Огнева Заимка Томской Губернии. В 1898 году у него там уже родился ребенок. Есть семейная легенда, что раз дали поместье, то может и дворянство тоже. Есть семейные фото, но там он не в форме.
[/q]

в Вашем случае наиболее вероятно смешение легенд; служил в армии, по окончании службы уехал в Сибирь. В начале 1890-х или 1880-х много с Малороссии переехали на Восток-малоземелье, вот и мои тоже с Киевской губернии перебрались
---
ищу!
Revekka
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9

vikarii написал:
[q]

Revekka написал:
[q]

[/q]

Можно Вашего Некрасова поискать по материалам ГАТО (Томск). Если есть желание и интерес к такому поиску - обращайтесь, попробуем помочь.
[/q]

Спасибо! А сколько это стоит и какого рода информацию есть вероятность найти? Я смотрела по поиску на сайте архива, в делах есть пара Некрасовых без инициалов, но по содержанию дел на моих Некрасовых они не очень похожи.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Revekka написал:
[q]
Спасибо! А сколько это стоит и какого рода информацию есть вероятность найти? Я смотрела по поиску на сайте архива, в делах есть пара Некрасовых без инициалов, но по содержанию дел на моих Некрасовых они не очень похожи.
[/q]

На здоровье. Про то, сколько это стоит принято говорить все же не в открытую тут на форуме, но в личных сообщениях.

Вероятность найти? Ну это, как всегда в архиве: 50 на 50.

Но кто не рискует - тот не пьет шампанское, в смысле не находит в архиве ничего и никогда.

Так что имеет смысл все же рисковать a_003.gif

Остальное (подробности поиска) предлагаю обсудить здесь в личке.
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Revekka написал:
[q]
в делах есть пара Некрасовых без инициалов, но по содержанию дел на моих Некрасовых они не очень похожи.
[/q]

А как Вы хотели? Чтобы сразу все было ясно? Такого в архивах практически не бывает.

К тому же и прежде всего: Некрасов - это, конечно не Иванов / Попов, но тоже фамилия не редкая...

Так что без "живой" проверки в архивных делах тут никуда не денешься
---
Мой дневник

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3364
Прадед 1894 года (год рождения указан в 3-х разных документах) На сколько мне известно в РИА призывали тех кому на 1 октября 1906 года исполнилось 21 год. Следовательно дед должен был быть призван осенью в 1915 году. Но в книге Патрикеева о награждении ГК IV степени есть запись о награждении прадеда 24.08.1915.
Его могли призвать раньше? Или всё-таки он 1893 года рождения?
Установить дату рождения - невозможно. МК за 1894 год не сохранилась. МК ближайших годов проверены.
В партийных документах из областного архива у прадеда указано, что в РИА проходил службу в 1914 - 1916 году. По данным с сайта https://gwar.mil.ru/ указано в одном документе о ранении как рядовой, а в другом как ефрейтор.
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
И вопрос по карточке - вроде бы написано "5 р". Наверное это надо понимать, что служил в 5-й роте?
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
NSV17

NSV17

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4088
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 23 августа 2020 14:35

Он мог уйти на фронт охотником (добровольцем).
К 1-й категории относились молодые люди не достигшие призывного возраста,
но имеющие не менее 18 лет.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Как найти служившего в Царской Армии [тема №20827]
Вверх ⇈