Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Как найти служившего в Царской Армии
общие вопросы, более подробные вопросы в разделе "Войны и генеалогия военных" https://forum.vgd.ru/310/
Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 478 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
26 ноября 2008 11:02
Кто может подсказать как можно найти информацию о службе в Царской армии прадеда. Лысенко Ульян Васильевич 1860 г.р. Болдаевка-Бодаевка-Будаивка Киеской губернии.- умер в 1910 году от гангрены руки. Знаю что за службу получить земельные надели. В 1882 году у него родился сын (то есть в 21-22 он был не в армии) Обращался в РГВИА они сказали что без указания полка такой информации не могут найти. Откуда надо начать поиски, где хранинтся информациия о призывах в армию и распределению по частям. --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
G-Is Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8426 | Наверх ##
11 сентября 2018 11:13 R67 И.Я. Богданов служил в запасном батальоне вышеупомянутого полка в Петрограде, по всей видимости, на фронте не был. См. здесь . --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Alenaagnesa Новичок
17 октября 2018 15:18 Добрый день . Подскажите , хотелось бы узнать о службе родного старшего брата деда .Слева Батанов Владимир Акимович , предположительно год рождения 1877до 1880 . Место рождения с. Малые Убеи ( сейчас это республика Татарстан ) . В центре -Саландаев Кузьма Николаевич д.Новые Убеи , Мулендеев Егор Платонович д.Малые Убеи с правой стороны ( 1880 и 1881 г.р )
 | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5013 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3630 | Наверх ##
17 октября 2018 15:26 Alenaagnesa
Без ответа на классический вопрос "в каком полку служили ?" ничего узнать не удастся. Особенно если речь идет о нижних чинах | | |
Alenaagnesa Новичок
17 октября 2018 15:50 Саландаев служил в Бутырском полку около 10 лет , может это как то поможет Есть ещё подпись под фотографией : в память отечественной войны 1915-1916 | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5013 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3630 | Наверх ##
17 октября 2018 16:03 Alenaagnesa
Зайдите в тему РГВИА и почитайте как направить им запрос | | |
Alice22 Новичок
21 октября 2018 0:20 21 октября 2018 12:01 Подскажите пожалуйста, что за погоны на фотографии? Фотография сделана в 1915 году.
 | | |
Samariness Белгород Сообщений: 203 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
2 декабря 2018 14:08 Возможно кто-то этот путь поиска уже описывал, но пишу на всякий случай. Натолкнулась в архиве на фонд "Nский уездный комиссариат по военным делам. г.Nск." Это сведения о призыве на военную службу в 1918-1921гг. На моё счастье, в этом конкретном фонде оказалось много списков призывников от 18 до 42 лет в различных вариациях: по населенному пункту, по специальности, по годности к службе, а также бывших офицеров и нижних чинов и т.д. Есть ФИО, год рождения, место призыва. Возможно кому -то повезет с подобным фондом. --- С уважением Марина.
Ищу сведения о Сазановых, Шияновых, Савустиан, Тараскиных, Гончаровых Воронежская губерния | | |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
14 декабря 2018 11:00 Michler написал: [q] А еще для меня с детства было загадкой: что это за урочище Лагоде....., которое указано на всех армейских фотографиях прадеда, причем везде загадочным образом урезано..[/q]
Урочище Лагодехи. Тифлисская губерния. | | |
Abramovich1972 Новичок
Астрахань Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
29 января 2019 20:29 Доброго вечера! Кто может и знает как, прошу помощи!
Долгое время тема родословной была под запретом, но перед смертью сестра моего деда рассказала историю фамилии, отец моего деда мой прадед Абрамович Семен Семенович оказывается был сыном польского графа из города Кракова, лишенного наследства за женитьбу на польской паночке в девичестве Вронской, после чего прадед поступил на службу в России, в офицерском чине служил где то на ,дальнем востоке., если возможна хоть какая нибудь инфа буду признателен. С ув.Абрамович Андрей --- 123 | | |
nas25tja Новичок
25 февраля 2019 11:03 Хотелось бы узнать что это вообще за форма,на фото мой прадед в центре.
 | | |
|