| mixic Новичок
25 апреля 14:28 25 апреля 15:02 Добрый день! Может быть кто-то из форумчан поможет с предположениями по моей ситуации. Моего незаконнорожденного прадеда Александра, рожденного в 1895, в 1896 году усыновил инженер -технолог из Ельца, который также усыновил еще 3 детей. При этом был холост. Его звали Федор. В 1908 году Федор становится потомственным почетным гражданином и подает 2 прошения в Департамент Герольдии Сената о предоставлении своим усыновленным 4 детям фамилии усыновителя и отчества по его имени с выдачей свидетельств на личное почетное гражданство. Я заказала в РГИА дело на Александра и Екатерину. В нем есть копии метрических записей. Матери у Александра и Екатерины разные. Также я нашла через Яндекс Архив еще несколько метрических записей, где фигурирует мать моего прадеда Александра - Мария Григорьева Вакурова она же Золкина как мать и как восприемница законных и незаконнорожденных детей Но где-то она записана как крестьянка Калужской губернии Куриловской волости деревни Митина, как Мария Григорьева Золкина в восприемницах и в этой же метрической записи записана как мать Московская мещанка Мария Григорьева она же Золкина. В метрике Федора есть запись , что она получила билет от мещанской управы в 1882 году. Но родная мать же не может быть крестной? В исповедный росписях Страстного Девичьего монастыря города Москвы за 1884 г. она записана как Калужской губернии, Боровского уезда деревни Митиной девица Мария Григорьева Золкина 18 лет. Может быть на приложенных фото Вам будет понятнее.
 |
Старая тема https://forum.vgd.ru/27/22285/
Раздел на форуме: "Сиротские институты, детские дома и приюты"
Информативные темы на форуме:
"Усыновление до 1917 года и после 1917"
"Передача на воспитание ребенка до 1917 г."
"Детдомовцы"
"Гл.I. О детях законных, незаконных, узаконенных и усыновлен" (Тютрюмов И.М. Законы гражданские с разъяснениями Правительствующего Сената и комментариями русских юристов. Книга первая)
Темы в дневнике:
SvetlanaSamara "Незаконнорожденные дети в истории России"
Konstantinа Ivanovа "Незаконнорожденные"