Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Проблемы возраста, несовпадение дат в документах

верификация возраста

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

Семко Владимир написал:
[q]
Описка? Или другой фонд?
[/q]

Семко Владимир, Вы ничего не поняли из моего сообщения. Метрические свидетельства выдавали на основании такой записи , которую Вы привели и ей присваивался № - это известно любому, кто видел больше 2-3 МК. Они требовались при поступлении в вузы, при венчании и проч. Архивный фонд к этому, вообще, не имеет НИКАКОГО отношения.
Посудите сами, в архив эта МК попала в лучшем случае в 1930-х, а то и позже, а выписку сделали еще до 1917.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
brysiu
Новичок

brysiu

Polska
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Помощи в которым году он родился ?????

Деятели революционного движения в России
Бялецкий Станислав Антон Степанович

Бялецкий (Белецкий), Станислав Степанович, дворянин. Род. ок. 1883 г. (1886) в Вилейск. у. (Виленск. губ.), где жил по 1879 г. В 1884 г. нач-ник ст. „Ростов“ Владикавказск. жел. дор. Арестован в Ростове н/Д. и привлечен к дознанию при Петербургск. ж. у. по делу руковод. кружка партии "Нар. Воли" (дело П. Антонова и др.), т. к. в заметках Г. Лопатина он был указан, как посредник в сношениях с ростовск. центральн. народовольч. группой — Р. Чернышевым, П. Пешекеровым и Г. Добрускиной. При обыске найдены революц. издания, получен. им, по его словам, от Филиппеско; дознанием установлено, что через него Н. Салова послала письма С. Иванову. Содержался с 17 окт. 1884 г. по 12 июня 1886 г. в Ростовск. н/Д. тюрьме. По выс. пов. от 1 апр. 1887 г. подвергнут тюремн. заключению в течение года; отбывал его в Екатеринодарск. тюрьме. По освобождении подчинен по распоряжению деп. полиц. от 13 авг. 1885 г. в Екатеринодаре негласн. надзору. Позже, живя в Анапе, занимался поставкой шпал на жел. дорогу. В 1891 г. выехал из Кубанск. обл. в Новороссийск, близ которого жил в 1890 — нач. 1900-х г.г., занимаясь сельск. хозяйством на хуторе и поставкой камня на постройку порта. Негласн. надз. прекращен циркуляром деп. полиц. от 12 марта 1903 г.

МЮ 1885, № 10937; 1885, № 10939. — ДП III, 1889, № 1302; 1890, № 74, ч. 19. — Обзоры: IX, 40; XII, 163. — Хроника, 264.

Хроника револ. борьбы "Нар. Воля" XI—XII (1885) (Литература "Нар. Воля" — Ук.). — И. Манучаров, Мой процесс. "Был." 1906, VII, 51. — С. Мазуренко, От "Черн. передела" к Коммун. партии. "Пути Револ." 1926, II—III (5—6), 11.
Бычкова Варвара М. к оглавлению словаря

Data urodzenia to 26.12.1853 r Sanisław Antoni Stefanowicz Białecki ur. w Bielawinie metryka w kościele św Stanisława w Miadziole Nowym
Семко Владимир

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72
ABY, я не видел никогда полностью метрических книг. Страницы с моими предками у меня есть, но такую запись встречаю впервые. Если это выписка, то тогда конечно она сделана до 1917 года. А если нет?Номер выписки состоит из 6 цифр? И что значит "5п" после даты?
---
Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск
гость2009
Семко Владимир
свидедельство № 135243 выдано 2 февраля 1951г
Семко Владимир

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72

US написал:
[q]

Семко Владимир
свидедельство № 135243 выдано 2 февраля 1951г
[/q]

Точно! 5п это 51г !

Благодарю.
---
Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

Семко Владимир написал:
[q]
Точно! 5п это 51г !
[/q]

Очень может быть, что и 51, но и просто пять не исключаю, а при написании Г рука дернулась. Это Вам, Владимир, устанавливать самому. Чудеса бывают разные. Мой родич, окончивший МГУ при царе, зачем-то при выходе на пенсию, запросил из архива аттестат гимназический... Ну, зачем он ему понадобился? Не для прибавки же к пенсии...
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
гость2009
ABY
Если церковью было выдано свидетельство, то запись была бы немного другая,
например, выдано свидетельство причтом такой-то церкви …
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
US, не обязательно. Я видел и такие. Вы не смешиваете в приходских экземплярах бумажки, которые присылали попы других приходов, где разрешалась младенцем мать-прихожанка данного? Кстати, из консисторского экземпляра выпись обычно подписывали член консистории и пара чинов, а членов клира могло уже и не быть на белом свете. И, посудите сами, зачем не в выписке, а в самой МК оставлять запись о клире, где он упомянут многократно?
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
brysiu
Вы к чему это здесь написали? Именно про даты?
А то меня очень интересует Белецкий (Билецкий) Станислав... Мой двоюродный дед носил партийный псевдоним Билецкий Константин Станиславович, я пытаюсь понять была у этого псевдонима какая-то подоплека.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
brysiu
Новичок

brysiu

Polska
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Мая фамилия Бялецкий из виленской губ. мой дед Степан (Stefan), в дате рождения Станислава есть ошибка.
---
Интересуют: Бялецкий, Мих. Степ.-Сигизмунд.,
фольв. Белявин.Виленская Губерния. Вилейский уезд.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Проблемы возраста, несовпадение дат в документах [тема №15579]
Вверх ⇈