⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года помощь в прочтении современного русского языка в документах созданных ПОСЛЕ РЕФОРМЫ 1918 г.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 458 459 460 461 462 * 463 464 465 466 ... 474 475 476 477 478 479 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
| coika Модератор раздела Москва Сообщений: 4861 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15047 | Будьте внимательны размещая свой вопрос! Здесь прочтение современного вида текста (после реформы 1918 года)! Текст до 1918 года - "Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века)"здесь "Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках" здесь Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы, позволяющие увидеть ваше уважение к людям, желающим вам помочь: |
Лайк (9) |
| A_Kot Пермский край Сообщений: 786 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2379 | martini написал: А второе слово? палаческих (от слова "палач") |
Лайк (5) |
| martini Сообщений: 1364 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 926 | Дорогие форумчане! Помогите, пожалуйста, расшифровать до конца: Гр. Курлова Ефима Филипповича я знаю … Он живёт в одном со мною селе. Встречаться с ним мне приходилось редко, всё же встречался. Содержание разговоров …вым я не помню. Говорили о … с/х посеве и т. д. Политических тем не затрагивали. О крестьянской организации, которая существовала в станице Полтавской и которая готовилась к разгрому и свержению соввласти, я от Курлова не слышал. Полагаю, что он рассказывал мне о своих … из станицы Полтавской в частности и говорил, что это его кум и последний помогает Курлову, снабжая его мануфактурой, хлебом и т. д. |
| vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1094 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2051 | martini написал: Гр. Курлова Ефима Филипповича я знаю … как станичника Содержание разговоров …вым я не помню. - Содержание разговоров с Курловым я не помню. О |
Лайк (3) |
| A_Kot Пермский край Сообщений: 786 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2379 | martini написал: Говорили о … с/х Говорили о рыбной ло[вле] |
Лайк (5) |
| martini Сообщений: 1364 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 926 | vikatap и A_Kot, Вы оба мне очень помогли! Огромнейшее спасибо! Помогите, пожалуйста, и в оставшейся части протокола допроса. О контрреволюционной организации, которая существовала в станице Полавской и которой руководил знакомый мне лично кулак, бывший подпрапорщик, проживавший последнее время на нелегальном положении, Дубина Григорий Степанович, я узнал впервые в сентябре 1930 года. В этом месяце я выезжал в станицу Полтавскую, где у меня есть родственники, у которых оставалось моё имущество. Вечером, проходя … базара, я встретил Дубину Григория, который сказал мне: «Есть у меня к тебе дело, но сейчас некогда, да и негде поговорить. Приходи завтра ночью к Бреусу Григорию, что живёт в 16 квартале и скажи, если меня не будет, что Дубина послал меня по делу, а по какому – Григорий знает». Я, видя, что Дубина торопится, не считал возможным расспрашивать его подробно, но всё же спросил: «Да скажи же что за дело. Из-за чего же я буду тратить время и ноги, может пустяки какие». Дубина сказал торопясь «… затеяли – колхозы думаем громить. Приходи к Бреусу». На другой день я вечером пошёл к Бреусу. Бреус был дома. Я сказал ему, что меня послал Дубина Григорий, чтобы … Бреус стал отнекиваться и заявлять, что никакого дела с ним нет, что может это дело – о поездке Бреуса в …ловую и т. д. Когда же я собрался уходить, Бреус сказал «… уезжай в станицу Черноерковскую, я повидаюсь с Дубиной и если что перескажу Вам через своего человека. Я уехал в станицу Черноерковскую. Недели через две ко мне пришёл мой знакомый Курлов, и сказал: «Вы были у Бреуса в станице Полтавской. Он передал, чтобы я рассказал всё – слушайте». «Все казаки не хотят колхозов, да и иногородние тоже. Только начнём громить колхозы, так все пойдут … В Полтавской есть большая организация, которая готовит ..сташе и свержения соввласти. Я состою в этих организациях. Черноерковской я подстроил уже больше 10 человек. Руководит организацией Дубина Григорий, а ему помогает мой куб Бреус. Вступайте Иван Антонович и Вы в … Вы будете в ней человек». Я очень мало говорил Курлову, но не … …вать сказал: « В организацию я не вступлю, но когда будет взята власть, я буду участвовать и помогать.» Курлов сказал: «этого на…». Уже зимою Курлов встретил меня на улице и сказа: «Я пере… о Вас. Он недоволен, что Вы не вступили в организацию. Он хот… …по…, когда … ко мне, но Вас дома не будет». Я сказал: «Ладно, коли поеду в Полтавскую, так повидаюсь сам. Бреуса … если ты встретишь его раньше, то передай, что я соп… После этого я встретился с Курловым ещё один раз около Лавк… Курлов мне передал, что Бреуса он не вида и что поедет к нам на Рождество. В скором времени меня арестовали |
| bellamon Начинающий г. Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 59 | Добрый день! Помогите, пожалуйста, прочитать, о каком протоколе идет речь -в правом нижнем углу запись красной ручкой под чертой. Может это быть слово «Псковский» или «Островский»? Заранее благодарю! |
Лайк (1) |
| Alla-zalivina Сообщений: 5886 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16070 | bellamonОснован. протокол Основание.. |
Лайк (2) |
| A_Kot Пермский край Сообщений: 786 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2379 | martini написал: Помогите, пожалуйста, и в оставшейся части протокола допроса Все, что читается (об ушедшем в переплет можно только фантазировать 1. проходя около базара 2. ... затеяли - колхозы думаем громить о поездке Бреуса в ...ловую так все пойдут ... организация, которая готовит 3. Вступайте Иван Антонович и Вы в организацию Я очень мало Курлов сказал: «этого (этою?) на…» встретил меня на улице и сказа: «Я пере[дал?] о Вас. Он хоче[т вас] повидать, когда приезжал ко мне, но Вас дома не будет так повидаюсь сам с Бреус[ом] если ты встретишь его раньше, то передай, что я согл[асен]? встретился с Курловым ещё один раз около лавки |
Лайк (4) |
| AVBaz Лес Красный Клин Новосибирск Сообщений: 327 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 299 | Прошу помочь прочесть содержимое графы №13 в записи о рождении за 1924г.: Разобрал в начале 3 слова: "от герб. сбора" дальше непонятно. |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15001 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26609 | AVBaz написал: Прошу помочь прочесть содержимое графы №13 Примерно так: От гербового сбора освобожден как сотрудник Пер... железной дороги. Удостоверение № ..., выданное (дата). |
Лайк (4) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 458 459 460 461 462 * 463 464 465 466 ... 474 475 476 477 478 479 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года [тема №116631] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |