⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года помощь в прочтении современного русского языка в документах созданных ПОСЛЕ РЕФОРМЫ 1918 г.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 390 391 392 393 394 * 395 396 397 398 ... 474 475 476 477 478 479 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
| coika Модератор раздела Москва Сообщений: 4861 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15046 | Будьте внимательны размещая свой вопрос! Здесь прочтение современного вида текста (после реформы 1918 года)! Текст до 1918 года - "Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века)"здесь "Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках" здесь Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы, позволяющие увидеть ваше уважение к людям, желающим вам помочь: |
Лайк (9) |
| Nikolaus32 Начинающий Сообщений: 45 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 28 | Уважаемые форумчане,подскажите правильно ли я понимаю последнее слово которое ниже даты. На долгую память от сестры Наташи брату видимо Василию 30.11.43 За..... фронт? |
| Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 559 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5673 | Nikolaus32 написал: Уважаемые форумчане,подскажите правильно ли я понимаю последнее слово которое ниже даты. Наташа была на фронте? Если Да - возможно "Зап. фронт" Для полного наименования "западный фронт" места мало. Или же какой то населенный пункт За*****понт |
Лайк (3) |
| buzyan Сообщений: 268 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 164 | Здравствуйте, помогите, пожалуйста, расшифровать текст в красной рамке из церковной книги копий брачных документов 1919 года. Я впервые сталкиваюсь с таким документов и не могу монять, что там за сокращения, да и почерк ужасный, прямо скажем... То, что я думаю, там напиасано: Трудовая книжка № 6895а (Непонятно, что это, латинская цифра 1?), Шелуха Федосья Димитриевна, Могилевской губернии, Сеннеского уезда, Каковчинской волости, деревни Ходасы (думаю, это правильое название т.к. ищу Шалух оттуда), (Непонятно, что там написно, Рожд. как дата рождения?) 19 марта 1872 года, дальше вообще идет что-то непонятное... |
| Yarena Москва Сообщений: 509 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 205 | Добрый день! Нужен просто взгляд знатоков. Читать тут особенно нечего. Как на ваш профессиональный взгляд- одним человеком сделаны надписи или разными? Подписи точно сделал один, это подписи из расстрельного дела 1937г. на разных документах. Первое фото надпись на обороте фотографии из семейного архива. Мне показалось очень похожи. ![]() ![]() |
| Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1737 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1265 | buzyan Трудовая книжка 6895а Что получилось, кроме того, что вы сами прочитали: сразу после даты рождения, как мне кажется, г. Москв. (?), II - рабочая, III - нет, IV - замужняя, VII - 31-го Отд. Милиц. Пасп. из ... 12 г. № 4/5 и уд. Домох.[озяйки, домохозяйства?] выдан 21 мая 20 г. Гр[ажданский]. бр[ак] заключ. Городок. район 22.VI. 21 № регист. 2865 кн. 15 (?) Адр[ес] Подлинные документы получил (подпись) Ф. Мавр... |
Лайк (2) |
| Fert г. Москва Сообщений: 5475 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6656 | Yarena написал: Добрый день! Нужен просто взгляд знатоков. Читать тут особенно нечего. Как на ваш профессиональный взгляд- одним человеком сделаны надписи или разными? Подписи точно сделал один, это подписи из расстрельного дела 1937г. на разных документах. Первое фото надпись на обороте фотографии из семейного архива. Мне показалось очень похожи. На первом фото имя Лев, на других инициал "Н" |
Лайк (1) |
| Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1737 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1265 | Yarena Мне кажется, что нижние две подписи - одного лица, а верхняя, на обороте фотографии, - неявно. Есть и схожесть, но, к примеру, манера написания букв "Н" и "Д" отличается, малая же "н" очень похожа. Маленькая "к" вроде похожа, но есть и отличия. Fert Но теоретически фото Льва Ник. Денкса мог подписывать не сам Лев, а кто-то на "Н". |
Лайк (1) |
| Fert г. Москва Сообщений: 5475 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6656 | Yarena написал: Добрый день! Нужен просто взгляд знатоков. Читать тут особенно нечего. Как на ваш профессиональный взгляд- одним человеком сделаны надписи или разными? Подписи точно сделал один, это подписи из расстрельного дела 1937г. на разных документах. Первое фото надпись на обороте фотографии из семейного архива. Мне показалось очень похожи. буквы Дкс-написаны по-разному. |
Лайк (2) |
| Yarena Москва Сообщений: 509 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 205 | Ruzhanna написал: Но теоретически фото Льва Ник. Денкса мог подписывать не сам Лев, а кто-то на "Н". Версия в том, что фото Льва подписано его отцом Николаем Денкс, подписи которого взяты из расстрельного дела НКВД. |
| Fert г. Москва Сообщений: 5475 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6656 | Yarena написал: Версия в том, что фото Льва подписано его отцом Николаем Денкс, подписи которого взяты из расстрельного дела НКВД. А сколько лет Льву Николаевичу на фото? |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 390 391 392 393 394 * 395 396 397 398 ... 474 475 476 477 478 479 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года [тема №116631] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
buzyan написал: