Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года

помощь в прочтении современного русского языка в документах созданных ПОСЛЕ РЕФОРМЫ 1918 г.

(правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными!!!)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 449 450 451 452 453 454 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14481
Будьте внимательны размещая свой вопрос! Здесь прочтение современного вида текста (после реформы 1918 года)!
Текст до 1918 года - "Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века)"здесь
"Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках" здесь

Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы, позволяющие увидеть ваше уважение к людям, желающим вам помочь:
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (9)
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192

jrw написал:
[q]

hikigaeru написал:
[q]

Бродяческая 20 ???
[/q]

Может быть Б(ольшая) Подьяческая ? https://www.citywalls.ru/house8406.html

1940: "Швейница" артель Б. Подъяческая, 20 Входит в систему Леншвеймасспромсоюза.

Пошивка дамского, мужского, детского и постельного белья
[/q]

Спасибо большое! Да, точно!
Забыла уточнить,что адрес в Ленинграде.
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
Лайк (1)
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1322
Помогите, пожалуйста разобрать запись о рождении (к сожалению, только фото с экрана в архиве ЦГА)
5547 22 марта 1921г в графе Место рождения ???abbceb81-f486-44e2-b788-5e6a0e3e9ef8.jpeg
---
Ищу сведения:
Богдановы г.Кемь, Карелия; Кунаевы г.Тула, Петербург; Кавалеровы Рязанск.губ, Пронского уезда; Кохно г.Одесса, г.Ленинград; Чернявские г.С-Петербург; Фалеевы г.С-Петербург; Кузнецов г.Тарту; Гринфельдт г.Кемь, Карелия; Дейзингер Крым; Смирнов Костромской губ.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27679

Svet13la4na57 написал:
[q]
в графе Место рождения ???
[/q]

Клин
Елена Павл.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (5)
Shabanov1956

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 186
Здравствуйте. К сожалению, скачать не могу, поэтому скриншот. Что за специальность указана? Линйен(?)насмот(?)

Прикрепленный файл: 7B4FFDE1-C470-4000-BA0D-2B0745FC6A14.jpeg
Ololeksandrmivita
Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 358

Shabanov1956 написал:
[q]
Здравствуйте. К сожалению, скачать не могу, поэтому скриншот. Что за специальность указана? Линйен(?)насмот(?)
[/q]

Линейный на[д]смотрщик..

Основное назначение специалиста – эксплуатация и ремонт узлов и соединительных линий проводной связи.

Забейте в гугле, гуглится отлично.
Лайк (3)
houston_we_have_a_problem
Новичок

houston_we_have_a_problem

Одинцово
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Добрый день всем!
Буду благодарна, если кто-то поможет расшифровать текст

Прикрепленный файл: 592695D1-0D11-4682-95D7-BBCBEC96F8AC.jpeg2626178E-F933-4BD6-A34C-15A16920F835.jpeg, 2711655 байт
DMITRY56

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 878

houston_we_have_a_problem написал:
[q]
Добрый день всем!
Буду благодарна, если кто-то поможет расшифровать текст
[/q]

Откритка с потрет...
Низко кланеюсь вам
дорогия мои родители
и желаю я вам от Бога добра?
здравия. У нас новостей нет
усе по старому. Дорогия мои
Родители когда получите
мое письмо с карточкой
то напишите ....?
И мне от вас пишите усе
Подробно какие у вас новости
пожалуста мою ету кар-
точку хороните дома
Ко? счастилев.

Сувалки (город в Польше?) 20-го Стрел.
полка 6-я рота Епифан
..?.. илович

Ми снялись Епифан
наш зводник котори седит
Пётр Безрученок
Когда Макор прие-
дя тогда передам
карточку большую
сняти усей роти
Бра.. пиши.....?

Лайк (5)
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 594
По-моему, подпись Корастилев.
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
Лайк (5)
eldarilion

eldarilion

Дмитров
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 233
Добрый день! Помогите, пожалуйса, прочитать рукописный текст внизу.

"Первое нужно налаживать, второе тер...... Вы обязаны ...... нужно меньше ..... ........ на своё пложение. ..............."

Прикрепленный файл: vgd_!.png
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6143

eldarilion написал:
[q]
второе тер......
[/q]

Первое нужно налаживать, второе терпеть. И обозам (?) нужно меньше плакаться, бодрее смотреть на свое положение.
Чем труднее, тем больше заслуги. Ген. подпись
Лайк (6)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 449 450 451 452 453 454 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года [тема №116631]
Вверх ⇈