⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года помощь в прочтении современного русского языка в документах созданных ПОСЛЕ РЕФОРМЫ 1918 г.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 477 478 479 480 481 482 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
| coika Модератор раздела Москва Сообщений: 4873 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15122 | Будьте внимательны размещая свой вопрос! Здесь прочтение современного вида текста (после реформы 1918 года)! Текст до 1918 года - "Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века)"здесь "Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках" здесь Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы, позволяющие увидеть ваше уважение к людям, желающим вам помочь: |
Лайк (9) |
| eldarilion Дмитров Сообщений: 275 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 240 | И снова здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с ещё одним документом. ". Хорошо учился, много читал, отсюда и возникновение(?) войны(?), идя в качестве добровольца ……….. также было вполне сознательно." |
| BORISBEL Сообщений: 10274 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11795 | eldarilion написал: идя в качестве добровольца ……….. также было вполне сознательно. идя в качестве добровольца на фронт также было вполне сознательно. |
Лайк (5) |
| eldarilion Дмитров Сообщений: 275 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 240 | Спасибо за предыдущий ответ! Помогите, пожалуйста, разобрать адрес ФЗУ. Я нашёл, что сейчас в Электростали есть "Зеленый городок-2", но тут же не городок... Может быть кто-то даже знает к какому предприятию относилось ФЗУ? |
| Kristina7117 | eldarilion написал: Спасибо за предыдущий ответ! Помогите, пожалуйста, разобрать адрес ФЗУ. Я нашёл, что сейчас в Электростали есть "Зеленый городок-2", но тут же не городок... Может быть кто-то даже знает к какому предприятию относилось ФЗУ? г. Электросталь ФЗУ 2 Зелёный г-д (город) 29 ? |
Лайк (1) |
| barabanovap Искатель Санкт-Петербург Сообщений: 123 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 133 | eldarilion написал: Спасибо за предыдущий ответ! Помогите, пожалуйста, разобрать адрес ФЗУ. Я нашёл, что сейчас в Электростали есть "Зеленый городок-2", но тут же не городок... Может быть кто-то даже знает к какому предприятию относилось ФЗУ? Может это Ссылка на источник |
Лайк (2) |
| sg59 Санкт-Петербург Сообщений: 974 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1293 | Добрый вечер всем! Помогите, пожалуйста, прочитать подчеркнутое красным Многоуважаемый Вячеслав Авксентьевич! В виду возможных возражений по существу против проекта резолюции, мною составленного, посылаю его Вам для предварительного ознакомления. По прочтении не откажите переслать его вместе с этим письмом Григорию Николаевичу (Гусев пер., №4, кв.19). Другой экземпляр этого же проэкта я посылаю Константину Константиновичу и Исид. Даниловичу. Этому проекту должно предшествовать весьма подробное изучение как объяснений сторон, так и свидетельских показаний. Письменно показании Ар… я думаю даже … … … Л.Пантелеев ................письменно 1 Х 1900 |
| Nettuno Сообщений: 666 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1383 | sg59 написал: я думаю даже … … целиком посылать ? sg59 написал: ................письменно вместе с этим письмом? |
Лайк (2) |
| silf2011 Череповец Сообщений: 861 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1363 | >> Ответ на сообщение пользователя sg59 от 3 апреля 2022 21:29 ...весьма подробное ИЗЛОЖЕНИЕ ( не изучение!) Письменное показание Ар....я думаю даже целиком послужит (положить) присутствию (присутствовал) в .....? вместе с тремя письмами (постановлениями) |
Лайк (2) |
| Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 574 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1327 | Всем доброго дня! Первая строка. Исправлена фамилия на ШАБАНОВ. В конце строки стоит печать, которая закрывает текст. Что служит ОСНОВНИЕМ перемены фамилии в данном случае? |
| king Тамбовская область Сообщений: 4445 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3647 | Marlon написал: Что служит ОСНОВНИЕМ перемены фамилии в данном случае? заключение б/ЗАГС г. Новосокольники № 1500 от 2/VII 71 Marlon написал: Что бы это могло быть? Есть версии? Надо смотреть конкретное заключение, а не гадать на кофейной гуще. Высказанные версии могут не иметь ничего общего с тем, что написано в нём. Это может навести на ложный след, а оно Вам надо? |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 477 478 479 480 481 482 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года [тема №116631] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |