⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года помощь в прочтении современного русского языка в документах созданных ПОСЛЕ РЕФОРМЫ 1918 г.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 505 506 507 508 509 510 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
| coika Модератор раздела Москва Сообщений: 5015 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15563 | Будьте внимательны размещая свой вопрос! Здесь прочтение современного вида текста (после реформы 1918 года)! Текст до 1918 года - "Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века)"здесь "Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках" здесь Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы, позволяющие увидеть ваше уважение к людям, желающим вам помочь: |
Лайк (10) |
| king Тамбовская область Сообщений: 4547 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3760 | alex_kolm написал: Помогите разобрать, что написано здесь. Вроде понятный почерк, но "Богинск" или "Бочинск не выдает никаких результатов в гугле. Думаю здесь искаженное написание Бакалинского района. Встретил на "Память народа" такой же Богинский (Багинский) район, но только д. Н.Маты. Так вот село Новые Маты оказалось как раз в Бакалинском районе. |
Лайк (2) |
| Mayser Участник Сообщений: 76 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 779 | Помогите разобрать имя написанное на документе. Заранее спасибо! |
| king Тамбовская область Сообщений: 4547 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3760 | Mayser написал: Помогите разобрать имя написанное на документе. Вообще Алексей. Про правилам темы следует выкладывать не обрезки документов, а целиком, чтобы было побольше текста для правильного прочтения. |
| Mayser Участник Сообщений: 76 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 779 | king написал:
Немного забыл, сейчас исправлюсь, но это не Алексей, там должно быть женское имя |
| king Тамбовская область Сообщений: 4547 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3760 | Mayser написал: Немного забыл, сейчас исправлюсь, но это не Алексей, там должно быть женское имя Алексан. - очевидно Александра |
Лайк (2) |
| Nirinatoss Участник Санкт-Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 82 | Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прочитать подчеркнутые слова (которые зачеркнуты) . Я так понимаю, эти слова потом исправили на "Проживает с августа 1942". Это лист похозяйственной книги. Спасибо! |
| Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1797 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1895 | Nirinatoss Непроживает Ленинград |
Лайк (2) |
| diza Москва Сообщений: 2218 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2261 | День добрый. Что-то меня заклинило, не могу понять слово (или сокращение?). Работа после 1917 года, 2-я строка. Должность??? |
| king Тамбовская область Сообщений: 4547 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3760 | diza написал: Должность??? предрика - председатель РИКа (районного исполнительного комитета) |
Лайк (3) |
| Vanywka Новичок Москва Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Друзья, доброго времени суток всем! Ищу информацию о предках, цепляюсь за любую мелочь. Подскажите пожалуйста, есть фото-карточка 1935 года, на ней, группа людей, возможно друзей, а так же моя прапрабабушка и её сын, первенец, погибший во времена ВОВ, в 1942 году. Прекрасный, лучезарный и улыбчивый Вениамин Алексеевич Максимов, первый своего имени в роду. Вообще история фамилии очень интересная. Все мужчины погибли либо же пропали в конце 20х начале 30х годов. Но фамилию, сохраняли женщины! Моя мама, тоже была Максимова, но вот потом, уже, стала Уткина, выйдя замуж за моего папу. Ведь тогда, был еще жив, мой дядя, последний Максимов, Вениамин - второй. Но увы, потомства, как я понял не оставил. Так вот, предыстория предысторией, я люблю писать, я люблю болтать, но теперь к делу! Подскажите пожалуйста, что на данной фотографии? 30 ноября 1935 г. ?Клуб им Кащева . (Сидим???) на проводах в кр. армию? Что за клуб им. Кащева? не могу найти о нём упоминаний в интернете... Быть может я не прав? Спасибо! |
Лайк (1) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 505 506 507 508 509 510 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года [тема №116631] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |