⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года помощь в прочтении современного русского языка в документах созданных ПОСЛЕ РЕФОРМЫ 1918 г.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 477 478 479 480 481 482 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
| coika Модератор раздела Москва Сообщений: 4873 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15126 | Будьте внимательны размещая свой вопрос! Здесь прочтение современного вида текста (после реформы 1918 года)! Текст до 1918 года - "Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века)"здесь "Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках" здесь Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы, позволяющие увидеть ваше уважение к людям, желающим вам помочь: |
Лайк (9) |
| avust Сообщений: 859 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 670 | vikatap написал: Завод "Пирометр" с 1937 по 1966 — завод № 218 Спасибо! Пирометр я находил, это, скорее всего, тот самый завод 218, который упомянут в домовой книге. Но он находился в Ленинграде, так что не может быть тем перечёркнутым заводом. Думаю, на Пирометре мой родственник работал после Мариенбурга. vikatap написал: 218 Авиационный ремонтный завод (218 АРЗ) Этот завод основали в 1941 в Ленинграде. В Гатчине он только с 1944 года, а меня интересует период до 1942 года (к сожалению, в 1944м искомого персонажа уже не было в живых) vikatap написал: меднолитейный завод, расположенный именно в Мариенбурге, в указанное время носил имя Рошаля. да, этот был как раз там, где надо, но, как мне кажется, надпись в книге не похожа на "Рошаля" |
| Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2973 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4051 | >> Ответ на сообщение пользователя avust от 7 марта 2021 18:27 Мне тоже кажется, что непохоже, но прочитать не могу. Потому возьмём на веру что нам специалисты прочитали в любом случае это название зачёркнуто, следовательно оно ошибочно Рассматривать надо завод 218 |
Лайк (1) |
| avust Сообщений: 859 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 670 | Ekaterinburg написал: в любом случае это название зачёркнуто, следовательно оно ошибочно а мне кажется, что зачеркнгули просто потому что он сменил место работы, не переписывать же из-за этого домовую книгу. По крайней мере, встречал такое в других домовых книгах. |
| Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2973 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4051 | avust написал: Возможно третья буква-Д, ниже есть слова на иждив. и дочери, вторая- и или а, первая скорее р Пробовать по буквам подобрать название завода Окончание пишется похоже на слово остров, то есть слово должно заканчиваться на - ов Я бы скорее как радиатор прочитала, чем пирометр или рошаля |
Лайк (2) |
| avust Сообщений: 859 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 670 | Ekaterinburg написал: Я бы скорее как радиатор прочитала, чем пирометр или рошаля Да, согласен, очень похоже на Радиатор. Но никак не могу найти такого завода в Мариенбурге или Гатчине... |
| naumkinM Сообщений: 194 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 200 | Добрый вечер, уважаемые форумчане, женщин - с праздником! Помогите, пожалуйста, прочитать отрывки письма на обратной стороне военной фотографии: "............................ .......Это мертв<ое> тело....................... что нибудь Живое ........... К. Д. Назаров" Заранее, большое спасибо! |
| LeTom Москва Сообщений: 1299 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9503 | naumkinM Добрый вечер! ...напомнит что-нибудь живое... |
Лайк (1) |
| Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17335 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8784 | naumkinM прочитать, конечно, я не прочитаю, но в годы войны и чуть раньше - чуть позже была распространена приписка на фото со смыслом, что "пусть это мертвое изображение (картинка, фотография) напомнят тебе обо мне живом" - примерно такой смысл вкладывали.. |
Лайк (2) |
| Pelerinka Новичок Нижний Новгород Сообщений: 24 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 15 | Добрый день, Очень нужна помощь. Есть фотография с очень неразборчивой подписью, обращаюсь к местным волшебникам. Смогла разобрать несколько слов: "... боевой и тактической ... (подготовки?) ... (начальник?) штаба ..." |
| abc7 | Pelerinka написал: .. боевой и тактической ... (подготовки?) Ударники |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 477 478 479 480 481 482 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года [тема №116631] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Сообщения объединены