Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Усыновление и удочерение

усыновление до революции - где искать информацию и можно ли ее вообще найти? Вопросы по усыновлению крестьянами в 18-19 вв, финскими семьями в конце 19-го в. Стоит ли искать информацию об усыновлении по месту жительства приемного отца? и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Другие темы на сайте посвященные этой тематике:
- в разделе ЗАГС "ЗАГС и факт усыновления (удочерения)"
- в разделе "Учебные заведения" подраздел "Сиротские институты, детские дома и приюты"

- в разделе "Генеалогия: общие вопросы" информативна тема "Усыновление до 1917 года и после 1917"
lizka

lizka

Частный специалист

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 125
Здравствуйте, известно, что родственница по отцовской линии после смерти родной матери была удочерена, вероятно в 1941-42 гг. в г.Курске, в период его оккупации немецко-фашистскими войсками. Где сейчас могут находиться документы по удочерению, в областном архиве или в ЗАГСе Курской области?
---
Ищу сведения о Папировых, Сергиевских, Михайловых (Москва, Рязанская губ.), Никитиных (Смоленская губ.), Грачевых (Рязанская губ.), Свищевых, Логиновых (Московская губ.), Русановых (Курская губ.)
Andrei_
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
Уважаемые форумчане!
Первый муж моей прабабушки участвовал в гражданской войне и не вернулся.
Моя прабабушка была замужем повторно ориентировочно с 1922-1926гг. (В 1926 Умер 2 муж).
От первого брака был ребенок 1911 года рождения.
Насколько вероятно, что 2 муж прабабушки являлся отцом ребенка от первого брака? (имею ввиду юридическую сторону, не биологическую).
Какие документы могут подтвердить данный факт?
Известно, что фамилия ребенка была по первому мужу.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2241

Andrei_ написал:
[q]
Насколько вероятно, что 2 муж прабабушки являлся отцом ребенка от первого брака? (
[/q]

А почему Вы решили, что такая вероятность в принципе есть??
Ребенок родился до гражданской войны, имеет фамилию первого мужа, второй муж более, чем через 10 лет после рождения ребенка.... В каком месте тут вероятность?
Или Вы как-то не так описали ситуацию)
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Andrei_
Участник

На сайте с 2016 г.
idylle

Просто подумал, что второй муж мог бы усыновить несовершеннолетнего.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Andrei_ написал:
[q]
Просто подумал, что второй муж мог бы усыновить несовершеннолетнего.
[/q]

Подождите... так усыновить или отцом? Это же о разном)
Усыновить мог, конечно. Но тогда фамилию и отчество свои бы дал.
---
Andrei_
Участник

На сайте с 2016 г.
idylle

Да, не совсем корректно выразился.
Марина2008

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 181

TatianaLGNN написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте!
смог ли кто-нибудь пройти этот путь?
Есть ли шансы реально получить сведения?
У биологической матери была дочь от первого брака, брак в результате которого родился сын- у матери биологической второй, у отца мальчика- первый.
ФИО матери при вступлении во второй брак, дата и место рождения биологической матери известно, есть постановление о лишении её родительских прав- все на руках. Есть еще свидетельство о расторжении первого брака отца. Отец у сына тот же, вторая жена усыновила ребенка. Нет в живых уже ни приемной, ни биологической матери, ни отца. В доме всегда хранились фото с биологической матерью и сестрой по матери. Сын всегда знал, что он усыновлен второй мамой и что есть сестра. Сведения хотели получить для установления информации генеалогического характера и по другим причинам, всем имеющим своих детей, понятным.
что посоветуете, есть ли смысл заниматься? Если заниматься, то с чего начать? О смерти биологической матери узнали случайно, о сестре сведений нам не дали.
---
Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Марина2008 написал:
[q]
что посоветуете, есть ли смысл заниматься?
[/q]

[Смысл заниматься всегда есть, если есть желание что-то найти или узнать.
Но Вы не пишете никакой конкретики. О каком временном периоде идет речь и о какой географии?
---
Марина2008

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 181

idylle написал:
[q]
[/q]

Город Великий Новгород, родился в 1969, лишение прав матери 1973, усыновление 1974-75 в Ленинградской области
---
Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Марина2008
Если это все современность, то документы на усыновление навряд ли получите. Максимум можно запросить ЗАГС на предмет браков, рождений и смертей. Но надо будет подтверждать родство для получения таких справок.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈